Lunedì, 29 Aprile 2024
Domenica, 31 Dicembre 2023 14:32

Lascaris / 2° Torneo Queencar - Trionfano i padroni di casa, decisive le reti di Raviola e Caglioti

LA FINALE - Prestazione maiuscola del Lascaris che davanti ai suoi tifosi subisce pochissimo e colpisce il Chisola in contropiede all'inizio e alla fine del match con Raviola e Caglioti. I bianconeri conquistano quindi la coppa e chiudono il 2023 con un successo nel torneo di casa

LASCARIS-CHISOLA 2-0
RETI: pt 5’ Raviola, st 29’ Caglioti
LASCARIS: Castaldi, Foddis, Vaccaro, Cottafava (st 20’ Delle Cave), Cantarella, Cattalano, Halip, Sesia, Masi (st 29’ Spina), Rizza (st 20’ Caglioti), Raviola (st 27’ Penta). A disp: Erchini, Rocchietti, De Stefano. All Meschieri
CHISOLA: Bahadi, Siclari, Franzè (st 1’ Lampitelli), Paneghini (st 10’ Nanni), Mazzone (st 21’ Cammarata), D’Acierno, Coco (st 1’ Scarangella), Marini, Heinzen Manduca (st 14’ Manuele), Giambertone, Chessa. A disp: Maiocchi, Picca. All Mezzano
AMMONITI: pt 20’ Coco (C), st 7’ Cattalano (L), 32’ Penta (L)

La partita
Le due compagini scendono in campo con grinta e voglia di fare bene per chiudere il 2023 nel migliore dei modi possibili, ossia portando a casa una coppa; nei primissimi minuti Cantarella scalda i guanti di Bahadi con un colpo di testa da calcio d’angolo, ma la prima occasione arriva al 5’ da un angolo per il Chisola spazza la difesa del Lascaris e Rizza fa una magia, lancia con un tocco delizioso al volo, di prima intenzione e strattonato dal difensore, Raviola che si ritrova tutto solo davanti al portiere avversario e non sbaglia per l’1-0 dei padroni di casa. Da questo momento in poi il copione della gara sarà sempre lo stesso: il Chisola è padrone del possesso palla e prova a costruire delle trame offensive, ma la squadra di Meschieri è messa in campo in modo veramente ordinato e fa un ottimo lavoro difensivo per poi provare a punire in contropiede sfruttando la velocità degli esterni Raviola e Masi. Al 18’ Franzè appoggia per Marini che colpisce però debolmente, qualche minuto dopo è lo stesso Franzè ad arrivare alla conclusione al volo da sinistra che trova però l’ottima opposizione di Castaldi che sventa anche un’eventuale ribattuta. Il Lascaris prova a sfruttare le palle inattive e Cattalano spedisce alto un angolo di Cottafava ed è di fatto l’ultima emozione di un primo tempo ad alta intensità ma bassa spettacolarità. La seconda frazione si svolge seguendo esattamente le orme della prima con la squadra di Mezzano che fa difficoltà a scardinare la ferrea difesa bianconera e prova a rendersi pericolosa con cross dalle fasce e tiri da fuori quello di Mazzone che finisce alto di poco sopra la traversa. Il Chisola prova a smuovere qualcosa con i cambi e il neoentrato Scarangella ha sui suoi piedi probabilmente la migliore occasione della partita dopo il cross di Chessa, ma il suo piattone volante sfiora solamente la traversa da pochi passi e termina sul fondo. A due minuti dal termine della gara Manuele si ritrova la palla al limite dell’area dopo un rimpallo, ma la sua conclusione è troppo debole; sul ribaltamento di fronte azione fotocopia a quella del primo gol: Caglioti viene imbeccato e lanciato da solo verso la porta avversaria e col sinistro batte il portiere facendo esplodere definitivamente la festa per il Lascaris. La squadra di Mescheri alza quindi meritatamente la coppa davanti ai suoi tifosi grazie ad una partita giocata da squadra compatta e consapevole dei propri grandi punti di forza.