Lunedì, 29 Aprile 2024
Domenica, 07 Febbraio 2016 00:00

Tra Alpignano e Lucento si decide nel finale (T. Benvenuto 2016 Chisola - 2005)

Vinovo, 07/02/2016

Iniziata oggi la seconda e ultima fase del torneo per il Lucento e L'Alpignano. Purtroppo il girone è quello di Bronzo, dove sono confluite tutte le squadre quarte classificate nella prima fase. L'Alpignano è chiamato a riscattare quindi una prima fase deludente, ma soprattutto sfortunata, a cui sta molto stretto il quarto posto ottenuto e lo stesso cerca fare il Lucento.

Il primo tempo è sostanzialmente equilibrato. Le due squadre cercano di affondare ma il gioco non risulta fluido. Nasce allora da un calcio d'angolo la prima rete della partita ad opera dell'Alpignano. Siamo al quarto minuto di gioco, l'angolo viene battuto da Nave e di rapina D'Introno gira in rete. Passa però poco che sul fronte opposto il Lucento pareggia: uscita avventata del portiere dell'Alpignano Casalegno, la porta rimane scoperta, e a seguito di uno sfortunato rimpallo la palla finisce in rete. Il gioco continua ad essere sempre frammentato e solo al 13° minuto si vede una bella azione, sempre con la coppia dell'Alpignano Nave D'Introno. Questa volta è D'introno che apre una bella palla sulla destra per nave che con un secco diagonale mette in rete. Il tempo finisce 2 a 1 per l'Alpignano.

Nel secondo tempo l'equilibrio continua a farla da padrone ed il Lucento risponde ad ogni colpo dell'Alpignano. Così al goal di Di Matteo, che al terzo minuto è lesto a scaraventarsi su una corta ribattuta del portiere avversario su un diagonale di Laureana, risponde subito dopo ancora il Lucento ed ancora in seguito ad una mischia in area. All'ottavo questa volta è Amorosi, con un goal in diagonale, con il suo potente sinistro, a cercare di far allungare la sua squadra. Il Lucento reagisce ancora, pressa l'Alpignano nella sua area, e questa volta con un goal di pregevole fattura, con un tiro a pallonetto da fuori area, al 13° il Lucento accorcia ancora una volta le distanze, L'Alpignano chiude ancora in vantaggio il secondo tempo, ma il Lucento non molla: la seconda frazione si chiude sul 4 a 3 per l'Alpignano.

E' però nel terzo tempo che si decide la partita ed è Laureana a risultare decisivo con un 1 2 nei primi due minuti di gioco. Al primo, dopo un veloce contropiede, si presenta a tu per tu con il portiere del Lucento e con una finta mette in rete con il suo piede sinistro. Subito dopo, questa volta con un bel diagonale, sempre di sinistro, colpisce ancora. In questa occasione si fa anche male alla testa lo sfortunato portiere del Lucento che è costretto poco dopo,  a lasciare il campo. La squadra dei rosso blu accusa il colpo, dei compagni si devono improvvisare portiere ed è così che su un rinvio che colpisce il proprio compagno ne approfitta ancora una volta Laureana che al 6° minuto mette a segno la sua tripletta. Passano 4 minuti ed al decimo è ancora Di Matteo ad andare in rete. La difesa dell'Alpignano con l'arcigno Bonfiglio prima e l'elegante De Gioanni poi, tiene a bada gli attaccanti del Lucento, ed anche il volenteroso Ciccarelli non lesina il suo impegno sulla fascia destra. Sul finale infine c'è ancora spazio per un palo del sempre generoso Petrillo, per un diagonale del Lucento, respinto in angolo dall'ottimo Casalegno, ma niente di più. Finisce 8 a 3 per l'Alpignano.

Le condizioni atmosferiche non sono state certo di aiuto alle due compagini, il campo è appesantito dalla pioggia, anche se regge bene, e così la partita è stata caratterizzata, soprattutto nei primi due tempi da alcuni episodi. Solo nel finale l'Alpignano riesce ad allungare e ad ottenere la sua prima vittoria in questo torneo, dove aveva ottenuto sino ad ora solo un pareggio e due immeritate sconfitte di misura. Sul campo non si è visto tanto Fair Play e spesso l'arbitro è stato costretto ad intervenire per decidere le sorti del gioco. Un in bocca al lupo va infine al coraggioso, ma sfortunato, portiere del Lucento.

Questa volta il Mister dell'Alpignno Di Matteo si è dichiarato soddisfatto dei propri ragazzi, anche se avrebbe preferito vedere girare un po di più la palla da parte dei propri giocatori.

Salvatore Bonfiglio

(Alpignano)

LUCENTO vs ALPIGNANO: 3 a 8.

Marcatori Alpignano: 1°tp: D'Introno e Nave (2 a 1); 2° tp: Di Matteo ed Amorosi (2 a 2); 3° tp: Laureana, Laureana, Laureana e Di Matteo (4 a 0).

Formazione dell'Alpignano:; Casalegno, Bonfiglio, De Gioanni, Amorosi, Nave, Ciccarelli, D'introno, Petrillo, Di Matteo e Laureana.