Domenica, 14 Maggio 2017 18:24

10° Memorial "Rolle-Gariglio-Fantini" - Diretta conclusa / Atalanta magico bis! Chighi piega la Pro Vercelli nei supplementari

VOLPIANO / UNDER 16 - I bergamaschi salgono sul gradino più alto del podio per il secondo anno consecutivo al termine di una finale tiratissima e decisa dal numero 15 (premiato anche come miglior giocatore del torneo) a 5' dal termine. Un grosso applauso va alla Pro Vercelli, sempre in partita nonostante il maggior tasso tecnico a favore degli atalantini

ATALANTA-PRO VERCELLI 1-0
RETE: sts 6' Chighi
ATALANTA: Durin, Bergonzi, Solati (1' st Coza), Mehic (16' st Cortinovis), Solcia (24' Okoli), Raccagni, Couston (6' st Chighi), Gyabuaa, Boafo (12' Moukam), Morlandi (1' st Albani), Ghislandi. A disp. Ferrario. All. Zanchi.
PRO VERCELLI: Trombini, Tafaro (30' st Olivera), Pisanello, Zeni (3' sts Pirrello), Enrici, Ricci, Colombo (16' st Scotto), Musuroi, Savino (25' pt Opoku), Rossi (12' st Bellinghieri), Castagna (22' st Loprete). A disp.  Margaroli. All. Lampo.
NOTE: espulso Ricci (P, 8' sts) per somma di ammonizioni

Primi 15 minuti senza grosse occasioni da ambo le parti: Atalanta più padrona del campo grazie al suo miglior possesso palla, ma è della Pro Vercelli il primo tiro verso lo specchio della porta. Punizione dai 25 metri di Colombo che termina sul fondo

17' pt: Atalanta vicina al gol in un paio di occasioni. La prima col numero 11 Ghislandi: corner insidioso, Trombini esce e allontana il pallone ma non abbastanza, la sfera finisce sui piedi del bergamasco che conclude di prima intenzione. Largo. Poco dopo girata di destro dal limite per Boafo. Conclusione bloccata in due tempi dal portiere della Pro Vercelli.

Bella azione del numero 9 della Pro Vercelli Savino che, arrivato sul fondo, mette in mezzo un cross rasoterra e teso che nessuno riesce però a raggiungere. Nell'occasione la punta di Lampo si fa male all'adduttore e deve lasciare il campo. Al suo posto il numero 17 Opoku.

32' pt OCCASIONE PRO VERCELLI: calcio di punizione di Tafaro e gran parata di Durin, bravo a distendersi per coprire il proprio palo.

Termina il primo tempo con le due squadre ancora sullo 0-0.

8' st OCCASIONE ATALANTA! Errore da matita blu per Boafo, bravo a mettere a sedere il portiere avversario, ma a dir poco impreciso al momento di concludere a porta vuota. Il suo tiro dai 15 metri, complice forse un rimbalzo dispettoso termina alle stelle

18' st OCCASIONE ATALANTA! Giocata sublime di Cortinovis, che appena entrato rischia di lasciare subito la propria firma sulla finale. Il numero 16 si libera al tiro con un dribbling e all'altezza della lunetta fa partire un gran destro che si stampa sul palo.

Terminati i tempi regolamentari sul punteggio di 0-0. Cominciano quindi i tempi supplementari: due frazioni da 10 minuti

5' sts OCCASIONE ATALANTA! Parabola perfetta su calcio di punizione di Albani e tuffo prodigioso del portiere piemontese

6' sts ATALANTA IN VANTAGGIO! Ad una manciata di minuti dal fischio finale, i bergamaschi trovano il tanto agognato gol dell'1-0. Decisivo un colpo di testa di Chighi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Con il portiere fuori dai pali dopo respinta, il numero 15 neroazzurro batte a rete, Opoku cerca un disperato salvataggio, ma la palla supera la linea di porta. E' 1-0 Atalanta!

BRIVIDO PRO VERCELLI!: Punizione tagliata in mezzo del piemontese Bellinghieri, la palla attraversa tutta l'area senza trovare la deviazione di nessuno.

Era l'ultima occasione, l'Atalanta conquista il primo posto al 10° Memorial "Rolle-Gariglio-Fantini". La Pro Vercelli, eccellente in molte fasi della gara, deve arrendersi 1-0 ai tempi supplementari

Letto 3712 volte Ultima modifica il Lunedì, 15 Maggio 2017 14:19