Venerdì, 17 Maggio 2024
Domenica, 23 Aprile 2023 17:31

Torneo delle Regioni / Under 19 - Delusione Piemonte, passa la Sicilia: a decidere il match un rigore di Perrone

3ª GIORNATA - Delusione per il Piemonte: la selezione di Luciano Loparco perde la sfida decisiva contro la Sicilia e saluta il Torneo delle Regioni. Decisivo un rigore arrivato nel finale, in una partita nercosa e caratterizzata da tre espulsioni

Una vera delusione, un vero peccato. Dopo la vittoria nella prima giornata e il pareggio nella seconda, la qualificazione ai quarti di finale sembrava ampiamente alla portata del Piemonte Under 19, e invece la vittoria per 1-0 della Sicilia estromette dalla competizione entrambe le rappresentative, ferme a quota 4 punti. La squadra di Luciano Loparco non è riuscita ad esprimere le sue potenzialità, una consapevolezza che rende ancora più amara questa eliminazione.

LA CRONACA

Fin da subito, la sfida tra la rappresentativa siciliana e quella piemontese è infuocata, già al 3’ un tiro di Pisciotta manca di poco la porta. Dall'altra parte Insana commette fallo su Morganti e concede una punizione battuta dallo stesso numero 16, che viene però respinta da un colpo di testa della difesa azzurra. Al 10’ El Yakoubi, il numero 4 siciliano, riesce a raggiungere il fondo del campo e a effettuare un cross interessante che però i compagni non riescono a sfruttare, nonostante i diversi rimpalli. Da questa azione inizia un assedio forsennato dei ragazzi del selezionatore Cutrera, che si conclude solo quando Perrone tenta di sorprendere il portiere con un tiro che finisce sopra la traversa. Al 30', dopo un contrasto con un avversario, Insana è costretto a chiedere la sostituzione e si allontana dal campo con il supporto dei medici. Dopo questo breve break si riparte e al 35’ Ferrari, a seguito di un cross proveniente dalla fascia, riesce a prendere posizione sul marcatore e a colpire la palla di testa, sfruttando tutti i suoi centimetri, senza però riuscire nella realizzazione. La partita procede con continui capovolgimenti di fronte accompagnati da contrasti duri, che accendono gli animi dei giocatori in campo e dei loro compagni in panchina. Pochi minuti prima dell'intervallo arriva una grossa occasione per Scozzari, che batte una punizione dai 25 metri e per poco non trova il sette della porta. L'ultima parola è dei ragazzi di Loparco: Morganti batte una punizione che termina in mano al portiere che la fa sua in sicurezza.

Al 9' del secondo tempo Pisciotta viene ammonito. E' il secondo giallo dopo quello di Insana, dato nel primo parziale. Un errore di Scala concede una ripartenza a Fratantonio che sfrutta la sua rapidità per arrivare di fronte al portiere ma si trova murato dai difensori che lo raggiungono un secondo prima del tiro. Dell'Anno mette in mostra le proprie doti tecniche partendo dal centrocampo, riuscendo a serpeggiare tra tre avversari e arrivando alla conclusione, che però viene respinta. Al 41' i riflettori tornano su di lui ma questa volta in negativo perché la seconda ammonizione per proteste gli costa l'espulsione. La Sicilia si butta all'attacco e costringe gli avversari a ripiegare. Saia, subentrato a Fratantonio, riesce a procurarsi un calcio di rigore; Perrone lo trasforma per l'1-0 che taglia le gambe ai ragazzi piemontesi. Da questo momento in avanti l'atmosfera si surriscalda e i due calci d'angolo ottenuti dal Piemonte si trasformano in azioni confusionarie che culminano in una doppia espulsione: ad andare sotto la doccia questa volta sono Perrone e Savva.

PIEMONTE VDA-SICILIA 0-1
RETE: st 45' Perrone su rigore
PIEMONTE VDA (4-3-3): Bergonzi (6' Romanin), Tomasino, Cannavò, Scala, Savva, Dell'Anno, Merlo (33' st Critelli), Bianco (21' st Borin), Morganti, Andreotti (17' st Magalhaes), Ferrari (27' st Masante). A disp. Chiaria. All. Loparco
SICILIA (4-2-3-1): Marino, Borrometi, El Yakoubi, Fratantonio (st 23' Saia), Giuffrida, Insana (pt 17' Magro), Misseri (st 37' Greco), Perrone, Pisciotta, Scaletta, Scozzari (st 28' Russo). A disp. Furnari, Kubi, Taibi, Tempesta. All. Capraro
NOTE: espulsi st 40' Dell'Anno (P), 53' Savva (P) e Perrone (S); ammoniti Dell'Anno (P), Morganti (P), Bianco (P), Misseri (S).

Ultima modifica il Domenica, 23 Aprile 2023 19:02