Lunedì, 29 Aprile 2024
Domenica, 19 Marzo 2023 18:49

Under 15 Regionali / La partita - Vittoria di misura dei padroni di casa del Lucento e sorpasso in vetta alla classifica grazie al gol di Bruni

Scritto da Alessio Ruggiero
Lucento Lucento

BIG MATCH – Il Lucento vince lo scontro diretto in vetta della 22ª giornata di campionato Under 15. Il tiro al volo di Bruni deviato da un avversario decide una partita bloccata e regala il primato in classifica quando mancano 4 giornate al termine.

LUCENTO-LASCARIS 1-0
RETE: pt 22’ Bruni
LUCENTO: Amodio, Macrì (st 29’ Tuccio), Cutrupi (st 22’ Tusha), Morlano, Saviano, Trione, Croce, Sogos (st 10’ Pedalino), Cirri (st 25’ Berardelli), Bissal (st 35’ Osaikhuiwuomwan), Bruni. A disp. Dragone, Dilettoso, Ikeh, Cicchesi. All. Rapisarda
LASCARIS: Castaldi, Foddis (st 18’ Delle Cave), Sesia (st 27’ Parise), Maffei (st 10’ Perucca), Bruno, Cattalano, Halip, De Stefano, Masi, Rizza, Cagliotti (st 4’ Vaccaro). A disp. Rosso, Bianco, Comolli, Giunta. All. Meschieri
AMMONITI: pt 32’ Cutrupi (LU), st 9’ Maffei (LA), st 23’ Sesia (LA), st 36’ Saviano (LU)

LA PARTITA

Sin dai primi minuti di gioco è il Lascaris a fare la partita e provare ad attaccare con qualche cross dalle fasce, ben coperti dalla densa e organizzata difesa del Lucento, che recupera anche dopo un’uscita avventata del portiere. La squadra di casa però appena ha l’opportunità riparte in contropiede come avviene al 10’, quando Cirri effettua il primo vero tiro in porta del match dopo una buona combinazione con Bissal, ma il tiro è debole. I bianconeri continuano ad avere il pallino del gioco, ma riescono a rendersi pericolosi solo su un calcio d’angolo al 20’ senza impensierire particolarmente Amodio. Sul ribaltamento dalla parte opposta ci provano ancora Bissal e Cirri, ma anche stavolta il tiro dell’attaccante è velleitario. Al 22’ arriva la svolta: cross in mezzo dei rossoblu, respinta della difesa con la palla che arriva sui piedi di Bruni che si coordina bene, calcia al volo e, complice una deviazione di Foddis, sorprende il portiere avversario insaccando per l’1-0. Ci prova ancora il Lucento qualche minuto dopo con una punizione dai 20 metri che però Cirri calcia fuori. In chiusura di primo tempo chance per il Lascaris, con un colpo di testa di Rizza che si spegne sul fondo. Si conclude quindi la prima frazione di gioco con il Lucento in vantaggio meritatamente di un gol.

Il secondo tempo si apre subito con la formazione di Meschieri in avanti alla ricerca del pareggio: ci prova De Stefano dal limite dell’area, ma il pallone è una facile preda per il portiere avversario che para senza troppe difficoltà. A questo punto la partita inizia un po’ ad innervosirsi, perché la posta in gioco è alta e nessuna delle due squadre vuole perdere e la seconda metà di match diventa quindi più scorbutica, con tanti duelli in mezzo al campo e flipper aerei.
Al 16’, il neo entrato tra le file del Lascaris Perruca, dopo una bella azione in dribbling sull’esterno si accentra e appoggia per Halip, che però non riesce a calciare bene verso la porta. Negli ultimi 15 minuti di gara i bianconeri provano a riprenderla con Rizza: primo tentativo di testa, poi non riesce a concretizzare un’occasione dopo un bel contropiede e infine azzarda una mezza rovesciata su un buon cross di Masi che termina alto sopra la traversa. Nei 5 minuti di recupero concessi dall’arbitro il Lascaris ha ancora occasioni per pareggiare con Comolli dopo un calcio di punizione e con Delle Cave su un bel cross dello stesso Comolli, opportunità che però non vengono concretizzate. Finisce quindi 1-0 per il Lucento, che si porta così al primo posto in classifica nel proprio girone ad una sola lunghezza dall’Alpignano secondo e si qualifica matematicamente alle fasi finali, quando mancano solamente 4 giornate al termine del campionato.

Al termine del match, l’allenatore del Lucento Rapisarda ha commentato così la prestazione dei suoi: “I ragazzi stanno facendo un percorso inaspettato lavorando ogni giorno, ci godiamo la vittoria, ma non abbiamo fatto ancora niente. Nel primo tempo potevamo fare anche qualche gol in più, poi nel secondo ci siamo difesi bene rischiando pochissimo. Questa vittoria è tutta dei ragazzi, tutti danno l’anima, anche chi entra in corso: questo è il segreto”.
Resta l’amaro in bocca invece per l’allenatore del Lascaris Meschieri: “Non siamo riusciti a fare il salto di qualità, a fine primo tempo forse avrei dovuto cambiare metà squadra. Le occasioni le abbiamo avute, ma non le abbiamo sfruttate e quando non le sfrutti è giusto perdere. Dispiace perché il gruppo ha grande potenziale, però il campionato al momento dice altro. Loro sono stati bravi, probabilmente ci hanno creduto di più. Probabilmente questa sconfitta aiuterà i ragazzi a crescere”.