Giovedì, 27 Novembre 2014 12:37

Giovanissimi regionali - Airola regala tre punti a Beltrani

Scritto da Lorenzo Lampitelli

LA PARTITA - Grandissimi emozioni a Novara per il recupero della prima giornata nel girone C. Il numero 4 del Borgaro segna la rete decisiva del 2-1 al primo minuto di recupero direttamente da calcio d'angolo. Il vantaggio per gli ospiti lo aveva segnato Sacco poi ripreso dal pari di Rizzitelli. Nel finale cìè spazio anche per Di Carlo

OLIMPIA SANT’AGABIO-BORGARO 1-3
RETI: pt 3' Sacco (B), 35' Rizzitelli (O); st 35' S. Airola, 38' Di Carlo (B)
OLIMPIA: Silva, Rizzitelli, Di Maggio, Picco, Mei, Berton, Souady, R. Miclescu, Meshaj, Quartarone, A. Miclescu. A disp. Caielli, Giannozio, Cafaro, Kone, Alushi, Sassi, Raoudi. All. Peragine
BORGARO: Bertino, Barbiso, Ballani, S. Airola, Cella, Sanfilippo, Sacco, A. Airola (25’ st Lombardi), Zammataro (25’ st Di Carlo), Chiadò Cutin, Massa (23’ st Zagarella). A disp. Manago, Ciraso, Mirabella, Isufi, Lombardi. All. Beltrani
NOTE: ammonito A. Airola (B)

A Novara l’Olimpia Sant’Agabio ospita il Borgaro di mister Beltrani per recuperare l’incontro della prima giornata rinviato causa maltempo.
Il campo non è nelle migliori condizioni per la pioggia caduta in città fino a poco prima del fischio d’inizio ma, l’arbitro da il suo ok e allora si gioca.
Per i ragazzi di Peragine si tratta dell’esordio stagionale nel campionato regionale avendo riposato la seconda giornata mentre per gli ospiti la prima uscita è valsa un punto: 1-1 con il Banchette.

Partono forti i ragazzi di Beltrani e dopo appena 3’ è già vantaggio. Sacco parte dal versante destro, finta a rientrare e fa partire un tiro a giro sul secondo palo: gran gol del numero 7. I padroni di casa accusano il colpo come un fulmine a ciel sereno, e rischiano di capitolare. Massa si mangia il raddoppio sugli sviluppi di un corner. Ci prova anche l’Olimpia adesso ma Sanfilippo sventa un'incursione pericolosa dei padroni di casa mandando in angolo. I ragazzi di casa prendono coraggio e al minuto 35 riescono a conquistare una punizione dal limite: Bertino tocca la palla calciata da Quartone ma sulla ribatutta per Rizzitelli è troppo facile mettere dentro: è 1-1 all’intervallo.

All'inizio del secondo tempo Sacco sfiora il raddoppio con un’azione fotocopia a quella del vantaggio e un minuto più tardi Ballani centra in pieno la traversa dal limite dell’area. Gli ospiti ci credono mentre l’Olimpia adesso aspetta che l’avversario faccia la prima mossa. E allora ecco che il Borgaro si riversa nella metà campo avversaria cercando il tutto per tutto. A forza di alzare il baricentro della squadra gli ospiti rischiano di incassare il 2-1 al 26' ma Bertino è attento e smanaccia via il pallone. Al 31' Samuele Airola calcia a botta sicura ma il suo tiro viene salvato proprio sulla linea di porta, sembra ormai scritto il risultato finale. E invece no. Proprio il numero 4 di Beltrani al primo minuto di recupero va a battere un calcio d’angolo: parte il tiro dalla bandiera ed è gol. Direttamente da calcio d’angolo all’ultimo respiro. Inevitabilmente l'Olimpia si scopre per riprendere una partita che pareva chiusa e così facendo subisce la terza rete firmata Di Carlo che vince un contrasto, entra in area e fulmina il portiere sul secondo palo.

Dopo due giornate Beltrino e i suoi ragazzi si portano al comando della classifica con 4 punti a braccetto con Aygreville e Junior Biellese, per l’Olimpia invece la prima gioia è da rimandare.