Martedì, 30 Aprile 2024
Domenica, 18 Febbraio 2024 21:32

Under 14 regionali / La partita - Match di fuoco in casa Vanchiglia, pareggio allo scadere del tempo per la Sisport

Scritto da Andrea Pino
Sisport Sisport

BIG MATCH - La sfida tra l’attuale capolista Sisport e i granata si conclude con un pareggio, lasciando entrambe le squadre soddisfatte, ma con qualche rimpianto.

VANCHIGLIA-SISPORT 1-1
RETI: st 3' Camoriano (V), 36' Castrignano (S)
VANCHIGLIA (4-3-3): Careggio, Battiston, Aamer, Aniello (st 1' Zanforlin), Vailatti, Condello, Restivo (st 8' Millico), Lopez, Camoriano, Ordisci, Abouzid. A disp. Scalmato, Corraro, Passalacqua, Napolitano, Badreddine, Lo Riso. All. Iovino
SISPORT (4-3-3): Russo (st 1' Falca), Guzun (st 9' Caramassi), Manes, Lauriola, Vietri, D'Attoli, Castrignano, Albanese (st 13' Lonardo), Milan (st 1' Petralito), Cocciolo, Leone. A disp. Onofrio, Baltera. All. Consolo
AMMONITI: st 5’ Restivo (V), 24’ D'Attoli (S)

LA PARTITA

Scendono in campo alle 14:30 la Sisport, attualmente prima nel girone e i granata, secondi classifica. Sul terreno di gioco si schierano entrambe con un 4-3-3 iniziale. Già dai primi minuti si fa notare Camoriano, che sfrutta un errore da parte dei bianconeri per cercare la rete. Di nuovo i granata con la coppia Abouzid-Camoriano, con quest’ultimo che prova a imbucare il pallone in rete. Successivamente su cross da calcio d’angolo ci prova Leone, ma il tiro finisce per poco fuori. La risposta della Sisport però non frena i padroni di casa, che continuano a spingere, non riuscendo però mai effettivamente a concludere. La Sisport allora cerca di costruire gioco con il trio Lauriola-Leone-Cocciolo, con quest’ultimo che cerca la rete, ma senza fortuna. Al 16’ Leone avanza da solo da centrocampo superando ogni avversario, arrivato sotto porta scarica per il compagno Milan che tenta il tiro, ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Momento favorevole alla squadra di Gallo, che va ancora al tiro prima con Leone e successivamente con Cocciolo, ma entrambe le azioni si concludono con un nulla di fatto. Al 33’ il Vanchiglia ottiene una punizione interessante, è Abouzid ad occuparsene, la mette in mezzo a cercare qualche compagno, ma i bianconeri salvano tutto. Nel frattempo tra gli spalti, i tifosi reclamano un fallo di mano che però non viene ravvisato dal direttore di gara. Subito dopo riparte Castrignano in contropiede, è uno contro uno, ma la difesa granata ha la meglio e riesce in velocità e riappropriarsi del pallone. Si conclude così con una situazione di pareggio un acceso primo tempo.

Si torna in campo e i padroni di casa si fanno vedere fin da subito più presenti rispetto gli ospiti, difatti già al 3’ il bomber granata Camoriano imbuca il pallone in rete, portando sul momentaneo vantaggio la sua squadra. Non mollano però i bianconeri di Gallo, infatti al 8’ Castrignano la passa a Petralito, appena entrato in campo, che cerca il gol di tacco, tuttavia la palla prende la traversa e finisce sui piedi di Cocciolo che riprova il tiro, ma Careggio riesce a fermare tutto ed a mantenere la situazione di vantaggio. Sisport davvero sfortunata in questo frangente, con il neo entrato vicinissimo ad un grandissimo gol.
Entrambe le squadre in questi minuti danno il meglio di sé, con il Vanchiglia che si fa leggermente preferire per intensità, sognando il colpaccio che permetterebbe l'aggancio in classifica. Allo scadere del secondo tempo però, quando le speranze della Sisport erano quasi tutte ormai andate in fumo, ecco Castrignano che, dopo un’azione ben costruita, riesce ad arrivare sotto porta e concludere in rete, decidendo cosi il pareggio. Nonostante il pochissimo tempo i granata, un pò con l’amaro sulla bocca, non mollano e cercano in tutti i modi di ritrovare il vantaggio. Ma il direttore di gara decide che può andare bene cosi, triplice fischio e tutti sotto la doccia.

La 13° giornata si conclude con i padroni di casa che erano fino alla fine speranzosi di aver riacciuffato la Sisport, ma quest’ultima proprio sul finale fa valere la legge della capolista e mantiene la vetta della classifica. Questo bel primo round è però solo l'antipasto al duello che vedrà fronteggiarsi le due contendenti da qui al termine della stagione.