Domenica, 20 Marzo 2022 19:52

Under 14 Regionali / Gironi A-B - Sparta Novara e Ticinese vincono ancora. La SanMartinese batte la Biellese. L'Aygreville cala il tris sul Volpiano, Ivrea di corto muso

Scritto da Samira Ben Zitoun
Sanmartinese Sanmartinese

19^ GIORNATA - Intensi gli scontri nei gironi in questa domenica di calcio. Girone A con un pareggio e tante battaglie sul campo. Girone B che vede la vittoria dell’Aygreville sul Volpiano, quella del Venaria, della Pro Eureka, del Borgaro e dell’Ivrea.

Si è conclusa una intensa giornata di calcio, per un girone A che scende in campo tutto quest’oggi. Finisce 2-1 lo scontro tra la capolista Verbania e il Cameri. Non basta la sola rete di Tedesco per tentare il pareggio, una partita persa lottando sino all’ultimo minuto. Verbania che con la rete di Osmani e Leggio torna a vincere, dopo l’ultima sconfitta con il Baveno. Vince la Ticinese in casa contro la Città di Cossato, con la rete di Montemurro. Arrivano conferme da una squadra che gareggia per il secondo posto del suo girone. Cossato che dopo la vittoria sulla Crescentinese fatta di tanti gol, oggi va a secco. La Juve Domo torna a vincere dopo la sconfitta con la Biellese nella scorsa giornata, batte l’Ivrea Banchette che trova una sola rete poco determinante. Spicca la tripletta di Morellini per una giornata fatta di gol granata. Ivrea che con i suoi pochi punti rischia sempre di più la retrocessione. Grande vittoria per la Sanmartinese sulla Biellese. Sei reti protagoniste di oggi, la doppietta di Schianrdi e i gol di Centore, Gambini, Pecoraro e Manzone fanno esultare dagli spalti e accorciano il divario tra le due a 5 punti.
Sparta Novara che non delude e agguanta il secondo posto, lasciandosi dietro una pericolosa Ticinese. Vince con un 4-2 sul Borgomanero, che ci prova, ma che non riesce a fermare il giovane Vacca, autore del poker. Finisce 1-1 la partita tra Casale e Borgosesia, i padroni di casa acquistano un punto che non smuove la classifica e che li lascia con  20 punti in undicesima posizione. Borgosesia che dopo la sconfitta con lo Sparta Novara trova un punto, ma si vede raggiunta dalla Sanmartinese. Vince il Città di Baveno in casa contro la Crescentinese, sono cinque le reti di oggi. La squadra dopo la vittoria sul Verbania porta a casa altri punti, rimane al quinto posto, ma sempre vicina alla Juve Domo. Crescentinese che trova un gol che non cambia le sue sorti e ormai solo la matematica la tiene in vita.

JUVE DOMO-IVREA BANCHETTE 5-1
RETI: 3 Morellini, Altieri, Demichelis (J); st 15’ Mosca (I)

SPARTA NOVARA-ACC.BORGOMANERO 4-2
RETI: pt 10’, 20’, 32’ e st 30’ Vacca (S), st 2' Pastori R. (A), 10' Pugliese F. (A)

CASALE-BORGOSESIA 1-1
RETI: pt 14' geraci L. (B), 29’ Tamburello (C)

CITTA' DI BAVENO-CRESCENTINESE 5-1
RETI: pt 30’ Cautiero, 36’ Doro, 38’ aut, st 8’ Gaiardelli, 11’ Romerio Bonazzi (B); Tappari (C)

Avvicina il secondo posto nel girone la Pro Eureka, che vince in casa contro la Rivarolese. Vittoria importante per il proseguo del campionato, in rete Vitillo nel primo tempo e Piras nel secondo.
Vince il Venaria contro il Leini, con tre reti nel primo tempo. Seconda vittoria consecutiva che regala alla squadra fiducia e conferma un ottavo posto a pari punti del Quincinetto.
La vittoria di giornata è un tris, quello fatto in casa dall’Aygreville, che vince il duello con la seconda Volpiano. Disfatta per le volpi, che escono da questo scontro senza punti. Protagonista la doppietta di Bionaz e la rete di Bredy. Attenzione ai valdostani, che ora sono a due sole lunghezze dalla salvezza e tengono altresì vivia la lotta al secondo gradino del podio.
Trionfa il Borgaro Nobis sul PDHA, sono sette le reti della vittoria di oggi. Riscatto dopo la sconfitta con il Gassino capolista. Vince di corto muso l’Ivrea sul VDA Charvensod, la rete di Garetto nel secondo tempo decide la partita. Buona prestazione dei padroni di casa che salgono in decima posizione, confermando il loro posto nella zona dei play-out. Charvensod sconfitto rimane con i suoi 31 punti in sesta posizione davanti al Quincinetto e non può certo dirsi tranquillo.

AYGREVILLE-VOLPIANO 3-0
RETI: pt 1’ e st 30’ Bionaz, pt 11’ Bredy

CALCIO LEINI-VENARIA 1-3
RETI: pt 30’ rig. Citiulo, st 15’ Gallardo, 30’ Di Marco (V); Lantero (L)

PRO EUREKA-RIVAROLESE 2-0
RETI: pt 30’ Vitillo, st 6’ Piras

BORGARO NOBIS-PDHA 7-0
RETI: 2 Gambino, 3 Ponzo, Sacchetti, Albero