Martedì, 23 Aprile 2024
Domenica, 03 Aprile 2016 01:53

Pareggio all’ultimo minuto tra Nichelino Hesperia e San Giacomo Chieri (Pulcini 2005)

Il San Giacomo Chieri Il San Giacomo Chieri

Nichelino, 2 aprile

Finisce in pareggio la sfida tra i Pulcini 2005 del Nichelino Hesperia e del San Giacomo Chieri. I padroni di casa trovano il vantaggio nel primo tempo e lo mantengono per tutta la partita, ma si fanno agguantare sull’1 a 1 a soli trenta secondi dalla fine.

La prima frazione è molto equilibrata e poco spettacolare, con il gioco che si blocca in mezzo al campo e i tiri in porta che latitano. Al 10’ arriva una buona conclusione del San Giacomo: da fuori ci prova Brunetti, ma Gettapietra para molto bene. Anche i padroni di casa tentano la soluzione da lontano, ma il pallone calciato da Taddeo al 12’ termina a lato. A pochi istanti dal riposo i padroni di casa trovano la rete del vantaggio: bella azione corale dei biancorossi e pallone che arriva tra i piedi di Airoldi che conclude in maniera rapida e precisa senza lasciare scampo a Moratti.

Nella ripresa il Nichelino inizia meglio e potrebbe in diverse circostanze raddoppiare: al 7’ Leva vede il portiere fuori dai pali e prova a sorprenderlo, calciando però debolmente. Lo stesso Leva, all’11’, fa partire un missile angolatissimo dal lato destro del campo, ma il palo gli nega la gioia del gol. Il San Giacomo ci prova al 12’ con Maddalena, ma il tiro del numero 13 si spegne sul fondo di poco.

L’ultimo tempo si apre con il secondo legno di giornata per il Nichelino Hesperia, colpito, in questo caso, da Airoldi. Il finale di partita è vibrante: prima gli ospiti vanno vicinissimi al bersaglio grosso con un destro ad incrociare da fuori di Calindro che esce di niente, poi il Nichelino ha una chance colossale con Leva che, a tu per tu con il portiere, si fa ipnotizzare da quest’ultimo calciandogli addosso. Quando il risultato sembra ormai scritto arriva il pareggio al fotofinish del San Giacomo Chieri: batti e ribatti nell’area del Nichelino e pallone che arriva a Magrì, il quale non ci pensa su e fa partire un violento tiro sotto l’incrocio che regala ai suoi l’incredibile 1 a 1. Al termine dell’incontro entrambi gli allenatori sono comunque contenti. Rosano si esprime così: «Sono soddisfatto per il gioco espresso dai ragazzi, perché ho visto fare discretamente quello che chiedo loro, ovvero giocare alzando la testa cioè guardare gli spazi senza buttare il pallone in avanti non sapendo cosa fare. Quello che non mi è piaciuto invece è che spesso siamo stati troppo lenti. In ogni caso ho apprezzato  la voglia di cercare di acciuffare il pareggio fino all’ultimo secondo». Sulas non fa drammi: «Scoccia prendere il gol proprio alla fine, ma rispetto ad altre prestazioni i ragazzi hanno giocato abbastanza bene. Probabilmente meritavamo qualcosa di più noi, ma abbiamo sbagliato troppi gol sottoporta e quindi ci sta: l’importante è che i bimbi si divertano».

NICHELINO HESPERIA – SAN GIACOMO CHIERI  1-1

I marcatori: pt 13’ Airoldi; tt 15’ Magrì

La formazione del Nichelino Hesperia: Gettapietra, Taddeo, Deiaco, Giansiracusa, Augelli, Hayat, Nigro, Barletta, Airoldi, Bertucci, Leva, Trusolino. All. Sulas.

La formazione del San Giacomo Chieri: Moratti, Zanini, De Marinis, Guenno, Vitale, Brunetti, Magrì, Catalano, Calindro, Leone, Tufarulo, Portosi, Maddalena. All. Rosano.