Martedì, 30 Aprile 2024
Lunedì, 07 Dicembre 2015 00:00

Manita Lucento, Settimo Liquidato (Esordienti 2004)

Settimo, 05/12/15

Al campo Primo Levi di Settimo Torinese si gioca la 9° giornata di campionato per la categoria Esordienti 2004 dove il Settimo ospita il Lucento per una partita senza storia che vedrà gli ospiti creare molte palle gol mandano in panne la difesa avversaria sin da primi minuti della gara; il risultato finale mostrerà una sconfitta schiacciante per i padroni di casa che andranno a perdere 0-5. Le violette non sono mai state in partita, mentre gli ospiti hanno dettato, e dominato, il gioco per tutti i 60 minuti. Siamo al quarto allenatore cambiato per il Settimo e la squadra in campo risente, non c'è una identità di gioco, questo è il secondo anno del progetto Esordienti 2004 che vede un ricostruzione totale della squadra. Servirà ancora tempo per sistemare le cose e avere un bel giocattolino in grado di macinare vittorie su vittorie. Il Lucento, invece, è una squadra già pronta e lo si nota in campo sin da subito, i ragazzi di Torino sanno stare in campo e hanno quel tocco di esperienza in più che manca ai padroni di casa.

Nei primi 10 min di gioco è la nebbia il pericolo più grande, la visibilità è pressoché nulla e il direttore di gara è costretto a cambiare il pallone; la partita non viene sospesa e all 8' pt il settimo tira per la prima e ultima volta nell'arco del match: Minardi sgancia un bel destro che violenta la traversa, il legno non è fortunato e il pallone esce, immobile Braccia che non sarà più chiamato in causa per i restanti 50 minuti. Il protagonista della vittoria per il Lucento è il suo numero 5: Cuccia che con due splendide reti e il suo dettare gioco è il migliore in campo. Al 15'pt sgancia un sinistro rasoterra da fuori area che buca l'estremo difensore del Settimo. Il primo tempo si chiude così con un parziale di 0-1.

Mezzogoni sa che i suoi possono farcela e dopo il discorso nell'intervallo i suoi scendono in campo con la grinta che serve per portare a casa questa vittoria. Al 2’ st il Lucento trova il raddoppio con Perri che sfrutta uno svarione difensivo di Licchello per trovarsi solo contro il portiere e segnare. Passano pochi minuti e al 5’ st sempre Perri con un destro secco impegna Frulla, la difesa non si preoccupa di spazzare e allora Zahaf raccoglie e appoggia quel pallone in rete, 0-3. Per il Settimo si mette male, sotto di tre reti non riesce a creare azioni pericolose, merito anche della squadra che si trova di fronte, molto ben organizzata e compatta. Passano i minuti e il portiere del Settimo viene sempre chiamato in causa, la difesa, purtroppo per lui, non lo aiuta e a forza di far tirare gli avversari al 15’ st Cuccia trova il gol della serata: con un potente collo mancino colpisce il pallone di contro balzo da 20m mette la sfera sotto l’incrocio dove Frulla non può arrivare. Gioiellino del numero 5 del Lucento che porta la sua squadra sul risultato di 0-4.

La partita è oramai chiusa, le violette non ci credono più e il Lucento nel terzo tempo potrebbe dilagare coi gol, ma per qualche leziosità di troppo riescono a trovare solo il gol dello 0-5 che capita sui piedi del suo numero 10 Di Cesare: dopo un bel dribbling conclude in porta e mette la parola fine al match. Nonostante le numerose palle gol nel finale, e una traversa colpita al 19’ tt da Dondo, la partita finisce così.