×

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 472

L’Alpignano non ESA…gera

Torino, 16 aprile

Dopo la cinquina rifilata al Lucento la scorsa domenica, l’Alpignano vince ancora in trasferta, questa volta sul campo di via Servais a Torino, sede della società ESA (Eventi Sport Academy), ma con più fatica e complicandosi a tratti la vita da solo in una gara comunque emozionante e rocambolesca. Privo del regista Ciliberti, il mister Di Matteo schiera una formazione votata all’attacco con Casalegno in porta, Degioanni unico difensore centrale, Amorosi e Petrillo a spingere alti ai lati e Capitan Gribaldo a supporto della coppia d’attacco formata da Achille Di Matteo e Federico Laureana.

Primo tempo - E i risultati sono subito quelli sperati: alla prima azione gli ospiti sono già in vantaggio, Gribaldo lancia Laureana che colpisce il palo, irrompe Amorosi che non fallisce e con il piede amico, il sinistro, supera il portiere di casa. Sembra tutto facile ma i biancoazzurri hanno un primo momento di confusione e al 6’, complice un incomprensione difensiva, Casalegno si trova solo davanti ai 2 attaccanti di casa e se è costretto a fare il miracolo sul primo tiro di Cuculo nulla può sul secondo di Provenzano che pareggia (vedi video). La reazione è immediata, Tanke Laureana non ci sta, e, passato un solo minuto, conquista palla al limite, penetra in area da par suo e deposita nell’angolino con un piatto imprendibile (vedi video). Alpignano di nuovo in vantaggio ma di nuovo in black-out, dormita generale su punizione fischiata al limite dell’area (invero non si capisce se Casalegno chieda subito la barriera o no) e Cassandro è furbo e lesto a battere immediatamente e a sorprendere l’estremo difensore ospite, ancora parità (siamo all’11’). Il dormiveglia dei biancoazzurri si protrae e i padroni di casa ne approfittano proprio sull’ultima azione del tempo: contropiede ben congegnato da Capitan De Luca che libera bene ancora Cassandro che fulmina Casalegno con un bel esterno destro all’incrocio dei pali (vedi video): ESA in vantaggio e Mister Di Matteo con un diavolo per capello!

Secondo tempo - La pausa serve al Mister ospite per dare la sveglia ai suoi e per inserire Bonfiglio, Nave e Ciccarelli. Ed è proprio il biondo attaccante ospite a suonare la carica con un bel tiro in corsa parato dal bravo portiere di casa (6’) (vedi video). Non passa un minuto e ancora Amorosi, match winner con una doppietta al pari di Laureana, prima conquista palla al limite dell'area con un gagliardo contrasto e poi non lascia scampo al portiere ospite con una delle sue fucilate (vedi video): è il pareggio. Adesso l’Alpignano è più convinto e riesce finalmente a mettere in atto il suo gioco ragionato palla-a-terra. Scampato ancora un pericolo grazie ad un pregevole intervento all’incrocio di Casalegno che sventa un tentativo su punizione (vedi video), Capitan Gribaldo conquista l’ennesimo pallone a centrocampo (gagliarda la prova del numero 8 ospite a sopperire la mancanza a centrocampo di Ciliberti), si invola sulla sinistra, supera due avversari e arrivato sul fondo appoggia al centro una palla davvero invitante su cui si avventa il rapace Di Matteo che colpisce a botta sicura ma un difensore riesce a deviare sulla traversa (vedi video). E’ il preludio al vantaggio degli ospiti che arriva sull’azione successiva (siamo all’ultimo minuto della ripresa) quando ancora Gribaldo serve in contropiede a Ciccarelli l’ennesimo rasoterra che il bravo centravanti non fallisce ribaltando ancora una volta il risultato e portando in vantaggio i suoi.

Terzo tempo - L’ultima frazione si apre ancora all’insegna dell’incredibile e il protagonista è, nel bene e nel male, il portiere biancoazzurro Alberto Casalegno che prima (4’) segna come un anno fa a Beinasco un gol con un lungo lancio che inganna il collega avversario rimbalzando alto e insaccandosi alle sue spalle (3-5)  e poi (11’) rinvia sui piedi di Nicolò Cuculo che è lesto nell’approfittarne e nell’accorciare ancora una volta le distanze (4-5). E’ l’ultima resistenza dell’ESA: l’Alpignano prende definitivamente in mano le redini dell’incontro e legittima la sua vittoria con un finale scoppiettante. Al 13’ Gribaldo lancia Laureana in area che coglie la traversa (vedi video), al 14’ ancora Laureana appoggia in rete il suggerimento di Di Matteo (vedi video) (4-6 definitivo) e al 15’ sempre i 2 bomber tentano di scambiarsi il favore ma il la palla finisce incredibilmente a lato (vedi video).

“Siamo riusciti a complicarci la vita da soli – afferma il Mister ospite a fine gara – a tratti sembravamo addormentati…”. Per l’Alpignano una vittoria che, con 2 recuperi da fare, potrebbe portare alla seconda posizione ad un solo punto dalla capolista Sisport,. Per l’ESA una sconfitta che non intacca il bel campionato di vertice.

ESA-ALPIGNANO 4-6.

MARCATORI: 1° tempo: Amorosi (A), Provenzano (ESA), Laureana (A), Cassandro (ESA), Cassandro (ESA) (3-2); 2° tempo: Amorosi (A), Ciccarelli (A),  (3-4)); 3° tempo: Casalegno (A), Cuculo (ESA), Laureana (A) (4-6).

La formazione dell'ALPIGNANO – 1) Casalegno, 4) Ciccarelli, 5) Nave, 6) Bonfiglio, 7) Amorosi, 8) Gribaldo (cap), 9) Laureana, 10) Di Matteo, 11) Petrillo, 14) Degioanni

Allenatore dell'Alpignano: Ciro Di Matteo

Dirigenti dell'Alpignano: Pietro Petrillo; Roberto Degioanni