Giovedì, 16 Maggio 2024
Martedì, 06 Febbraio 2018 14:24

Giovanissimi fascia B regionali – Momento d’oro del Bacigalupo: Coppola e Napoli stendono il Mirafiori

Scritto da Eugenio Pesce

LA PARTITA / GIRONE 4 – I neroazzurri di Andrea Piolatto conquistano la quinta vittoria consecutiva grazie al 2-1 inflitto alla squadra di Giuseppe Pilotto, ora vicinissima in classifica

BACIGALUPO-MIRAFIORI 2-1
RETI: pt 10’ Coppola (B), 19’ Vaccaro (M), st 20’ Napoli (B)
BACIGALUPO (4-3-3): Farina 6.5, Ciancitto 6.5, Mazzucco (vcap) 6.5, Rizzitano (cap) 6.5, Napoli 6.5, Longo 6.5 (8’st Boglione 6.5), Mazniku 6.5 (8’st Tafalla 6.5), Manzone 6.5, Coppola 7, Massara 7, De Luca 6.5 (2’st Diano 6.5). A disp. Bon, Grasso. All. Piolatto Andrea.
MIRAFIORI ASD (4-3-3): Barale 6.5, Rega 6.5, Lai 6.5 (14’st Daniele 6.5) ,Beoletto 7, Sisto 7, Lika 7 (24’pt Brodella 6.5), Mirisola 6.5 (19’st Maggio 6), Traina 6.5 (34’st Marino sv), Vaccaro 7 (35’st Moccia sv), D’Urzo 7, Menga 6 (9’st Micca 6). A disp. De Felice. All. Pilotto Giuseppe.
NOTE: ammoniti Rizzitano, Mazniku, Coppola (B), Rega (M)

Bacigalupo relegato in ottava posizione e in cerca di rivincita, Mirafiori quarto e lanciato all’inseguimento dei primi, si sfidano sul sintetico di via Bossoli; panchina al completo per gli ospiti, quasi al completo per i padroni di casa e formazione rimaneggiata all’ultimo minuto per l’assenza di Fera e del secondo portiere Bisceglia. È solo al terzo minuto la prima azione di spicco, quando il Bacigalupo ottiene il primo angolo, seguito da un secondo, e nello sviluppo il tiro di Massara costringe Barale in tuffo per deviare ancora in angolo; subito dopo è Farina a bloccare un facile pallone su cross avversario; reale pericolo per la porta di casa un minuto dopo, quando il terzino Rega lancia sulla fascia destra Vaccaro, cross da fondo campo che attraversa l’area, ma nessuno è pronto all’appuntamento; continua la reazione degli ospiti ed è D’Urzo a impegnare Farina con un pallone che finisce sul fondo, ma l‘arbitro non concede l’angolo; i padroni di casa, compressi  nella loro metà campo, reagiscono con lanci in avanti e il centrale Sisto deve intervenire in rovesciata ad anticipare Coppola lanciato a rete; al 9’ i tifosi ospiti intravvedono il goal, quando Vaccaro, su cross da sinistra è solo in area, ma inciampa nel pallone; i padroni di casa si danno da fare e Longo, esterno sinistro, viene fermato in dubbio fuori gioco; un minuto dopo, però, Coppola è pronto ad intercettare un passaggio sbagliato tra difensori e batte Barale con un rasoterra angolato; il goal “di rapina” galvanizza i padroni di casa che si portano ancora in avanti, Massara suggerisce per Mazniku che impegna Barale con un diagonale, poi ancora Mazniku lancia per De Luca, la difesa ribatte e lo stesso prova a deviare in porta un successivo cross da fuori area; dalla difesa si fa avanti capitan Rizzitano, ma sul suo cross in area nessuno è presente; calmata la sfuriata degli avversari, arriva per gli azzurri il meritato pareggio, quando Vaccaro riceve palla a limite area, si libera del difensore e arriva da solo davanti al portiere; sull’ 1 a 1 la partita si riscalda e al 23’ si infortuna Lika, che sarà sostituito da Brodella; gli ultimi dieci minuti vedono azioni in attacco da ambo le parti, e c’è lavoro per entrambi i portieri; tra i padroni di casa si fanno notare Coppola, con un cross in area respinto da Sisto, e Mazniku, che impegnea Barale; tra gli ospiti sono molto attivi Sisto, chiamato più volte a risolvere in difesa, e Rega nel  promuovere ripartenze; sul finire tocca a capitan Rizzitano il primo ”giallo”; non c’è tempo per battere la punizione e si va al riposo.

Se il primo tempo ha visto un sostanziale equilibrio tra le due squadre, la seconda frazione sarà prevalentemente di marca Bacigalupo; i primi minuti vedono il pressing dei padroni di casa, con l’azione combinata di Coppola e Massara, che chiamano più volte in causa il portiere avversario e l’appoggio in avanti di Ciancitto; la reazione degli ospiti guadagna un calcio di punizione e nella mischia in area va a terra Rega, ma per l’arbitro non c’è nulla; si muovono le panchine per i primi cambi e gli azzurri si fanno vedere in avanti al 10’ con Mirisola, che prima  sfiora la traversa e poi impegna Farina; altre sostituzioni, ancora uno sprazzo degli ospiti con una punizione di Lai parata da Farina e al 20’ sono i padroni di casa a farsi avanti, guadagnando un angolo; calcia Mazniku e Napoli salta più alto di tutti segnando il 2 a 1, forse aiutandosi nell’appoggio; vivace è la reazione degli ospiti, Brodella impegna Farina con un rasoterra, poi Vaccaro, in affondo in solitaria, dà l’illusione del goal, ma il pallone va in esterno rete; ancora un’ammonizione, questa volta per Mazniku; rischia il portiere ospite quando non trattiene un lancio da fuori area e il pallone carambola vicino al palo; con un pallonetto di Tafalla, che scavalca Barale, ma finisce alto, si chiude, con due minuti di recupero, una partita che ha visto buon gioco da entrambe le parti, equilibrio nel primo tempo, ma prevalenza del Bacigalupo nella ripresa; l’arbitraggio è stato avaro di fischi nel primo tempo e più punitivo nella ripresa; tra i migliori in campo Massaro nel Bacigalupo e Beoletto nel Mirafiori.