Domenica, 28 Maggio 2017 14:48

Giovanissimi fascia B regionali – Diretta conclusa / Questo Cuneo è uno spettacolo! 4-1 al Pozzo e titolo regionale in cassaforte

LA FINALISSIMA – I biancorossi di Sergio Boscarino si aggiudicano l’ultimo atto del torneo e si laureano campioni regionali. Partita molto divertente e ricca di occasioni da gol: tra i migliori in campo Samakè, Di Salvatore, Gazzera (votato migliore in campo) e Andeng, ancora una volta in grado di parare un calcio di rigore. Grande merito anche al Pozzomaina, squadra mai doma e capace di dare fastidio fino all’ultimo nonostante l’inferiorità numerica

POZZOMAINA-CUNEO 1-4
RETI: pt 30' Vespa (C); st 8' e 36' Di Salvatore (C), 19' Gazzera (C), 29' Covello rig. (P)
POZZOMAINA (4-4-2): Ballatore (36' st Sias), Turco, And. Cazzuola (27' st Ferro), Panetta (15' pt Chimienti, 13' st Guarraia), Al. Cazzuola, Beka, Sorgente, Tommasi (36' st Costanzo), Mantione (13' st Vallino), Covello, Giraldo (36' st Agricola). A disp. All. Piantella.
CUNEO (4-3-3): Andeng (38' st Malabocchia), Magnaldi, Vespa, Samakè (28' st Capasso), Costa (32' st Torelli), Mollaj, Cavaliere (5' st Giobergia), Scarafia (38' st Taravelli), Di Salvatore (38' st Marengo), Quaranta, Gazzera (38' st Alladio). All. Boscarino.
NOTE: Andeng (C, 23' st) para un calcio di rigore a Giraldo; espulsi Turco (P, 20' st) per fallo su chiara occasione da gol e Giobergia (C, 35' st) per cnr.

2' pt OCCASIONE CUNEO: subito cuneesi pericolosi con Samuele Gazzera. Il pichichi della categoria sfugge ai difensori del Pozzo, entra in area e da posizione defilata batte a rete. Reattivo l'intervento di piede di Stefano Ballatore.

8' pt: il Pozzomaina si affaccia dalle parti di Andeng con Simone Tommasi che sfrutta un rimpallo, si invola sulla destra e mette in mezzo per Beka. Sventa il pericolo il numero 1 del Cuneo.

14' pt OCCASIONE POZZOMAINA: Alessandro Cazzuola travolgente sulla fascia sinistra. Il numero 5 scappa a Filippo Magnaldi e, appena entrato in area, colpisce a rete con un rasoterra trovando l'attenta risposta di Andeng.

16' pt: Mollaj ci prova dai 35 metri con un calcio di punizione. Spiovente insidioso del numero 6 del Cuneo che termina di poco sopra la traversa. Intanto va registrato il primo cambio per il Pozzomaina: esce Panetta, infortunato, entra Cimienti.

20' pt: ancora molto attivo Gazzera del Cuneo. Il bomber non si tiene in velocità ma il suo cross rasoterra da sinistra non trova nessun compagno.

30' pt CUNEO IN VANTAGGIO!!! La squadra di Boscarino sblocca il punteggio con Leonardo Vespa. Corner dalla destra di Gazzera, sponda di testa di Quaranta per il compagno col numero 3 che, appostato sul secondo palo, infila Ballatore con un sinistro da due passi.

35' pt OCCASIONE CUNEO: Gazzera in mezzo per Di Salvatore che all'altezza del dischetto conclude di prima intenzione. Tiro debole, parato comodamente da Stefano Ballatore.

36' pt MIRACOLO DI ANDENG!! corner dalla destra, in qualche modo Tommasi riesce a colpire di testa, ma la risposta di Collin Andeng ha del sovrannaturale. Istinto felino, colpo di reni e palla deviata in angolo.

6' st OCCASIONE POZZOMAINA: la prima chance della ripresa è dei grigi, pericolosi con Covello. Il numero 10 dopo un'azione insistita va al tiro con un destro dai 18 metri.

8' st RADDOPPIO DEL CUNEO! Fulmine a ciel sereno per il Pozzomaina, colpito da un'azione apparentemente innocua di Di Salvatore. Il numero 9 corre sulla sinistra e da posizione inoffensiva conclude verso la porta. Un tiro/cross debole e rasoterra che dà un bacino al palo infilandosi alle spalle di Ballatore. Non senza colpe il portiere torinese.

9' st OCCASIONE POZZO: doppia parata di Andeng, prima su Covello poi sulla botta da posizione defilata di Andrea Cazzuola.

19' st 3-0 CUNEO!!! I biancorossi calano il tris con Samuele Gazzera. Il pichichi viene lanciato in profondità da Di Salvatore e a tu per tu con Ballatore colpisce a rete trovando la risposta di piede del portiere. Gazzera non demorde, si avventa sulla ribattuta e spacca la porta insaccando per il 3-0 del Cuneo.

20' st ESPULSO ALESSANDRO TURCO! Il Pozzomaina resta in 10 uomini, complice il cartellino rosso sventolato a Turco, reo di aver atterrato Di Salvatore che si stava involando verso la porta.

21' st OCCASIONE CUNEO: splendida punizione di Francesco Costa destinata all'incrocio. Bravo Ballatore a deviare in angolo.

23' st ANDENG PARA UN CALCIO DI RIGORE! Marco Giraldo si conquista e calcia il rigore che potrebbe riaprire il match. Dal dischetto però il numero 11 si fa ipnotizzare da Collin Andeng, ancora una volta impeccabile tra i pali.

29' st GOL DEL POZZOMAINA! I torinesi accorciano le distanze grazie al rigore trasformato Edoardo Covello. Penalty conquistato dal neo entrato Guarraia.

36' st IL CUNEO CALA IL POKER!! La squadra di Boscarino porta il risultato sul 4-1 con un contropiede fulminante di Gazzera che scappa sull'out di sinistra in sella ad uno scooter e mette in mezzo per Di Salvatore. Il numero 9 a porta spalancata deposita in rete con potenza.