×

Lunedì, 16 Febbraio 2015 16:29

Giovanissimi fascia B regionali - Crudo abbatte la miglior difesa e la J Stars si prende il comando

LA PARTITA/10° TURNO - L'attaccante segna una doppietta partendo dalla panchina e, con il gol di Principalli, regala tre punti ai suoi. Ora i bianconeri sono primi ad un punto dal Chisola. La Cheraschese resta con sette gol subiti la miglior difesa

Grugliasco, 15 febbraio 2015

Campionato Regionale – Giovanissimi fascia B 2001 - Girone 3 - Giornata 10

J STARS-CHERASCHESE  3-1
RETI: st 11’ e 15’ Crudo (J), 22’ Principalli (J), 24’ Torta (C)
J STARS: Maffeo, Andriani (19’ st Multari), Principalli, Ricciardi, Fiore, Maggi (10’ st Petrone), Rosso (15’ st Rava), Armenio (1’ st Crudo), Somma (27’ st Conte), Vigo, Maltisotto (19’ st Rovagna). A disp. Maggi. All. Cornelj
CHERASCHESE: Pozzolo, Viassone, Ndoja, Morra, Pia, Caleffi, Sabena, Ciaravola, Bergese, Caputo, Lopardo. A disp. Barbero, Angela, Molinaro, Ricci, massimino, Torta. All. Buono

C’era forte attesa per l’incontro tra J Stars e Cheraschese alla vigilia. La seconda del girone ospita la quarta ma, soprattutto, la J Stars è potenzialmente prima poiché il Chisola è di riposo ma per salire al comando deve sconfiggere la miglior difesa di categoria. La squadra di Buono, infatti, ha subito appena quattro reti nelle prime otto partite: due da parte del Mirafiori, due per mano del Chisola.

Le due compagini danno vita ad una bella partita, combattuta, giocata tra due squadre ben allenate che fanno girare la palla e cercano di esprimere una propria identità attraverso il gioco. Il primo tempo scivola via senza troppe occasioni da gol, ma agonismo e intensità non sono mai venuti a mancare.

Nella ripresa Cornelj decide di cambiare, fuori Armenio e dentro Crudo – miglior cannoniere con 9 reti. Il numero 17 bianconero dimostra fin da subito la sua determinazione nel voler cambiare la musica scaldando i guanti a Pozzolo con un bel tiro dal limite. Il neo entrato ha il piede caldo, ma la svolta la trova l’allenatore chiedendo ai suoi di giocare sugli esterni per fare male ad una difesa organizzata e compatta che concede quasi niente. All’11’ la J Stars riesce a sbloccare la partita e l’azione, ovviamente, parte dalle fascia, sinistra in questo caso. Vigo serve Principalli sull’out di sinistra, semina due avversari entrando così in area di rigore e, quando il portiere gli va sotto, il numero 3 appoggia a centro area dove proprio Crudo fa 1-0. Troppo facile per lui. Quattro minuti più tardi i padroni di casa raddoppiano e indovinate con chi? Crudo. L’attaccante di Cornelj chiede l’uno a due a Vigo che gli chiude il triangolo appena dentro l’area, mancino preciso a fil di palo e 2-0 J Stars. La Cheraschese accusa il colpo e i bianconeri provano a chiuderla. Al 22’ ecco il 3-0 firmato da Principalli che trova il secondo gol ai campionati regionali. Assist ancora di Vigo che lancia l’ala sinistra in profondità, Principalli entra in area, salta il diretto avversario e trafigge Pozzolo con un bel diagonale. Duro colpo per i ragazzi di Buono che però non mollano e sfruttando una dormita della difesa bianconera, accorciano le distanze con Torta, appena entrato sul terreno di gioco. Sotto una pioggia gelida finisce così: J Stars batte Cheraschese 3 a 1 e a fine gara Buono parla così dell’attaccante bianconero: “Crudo? E’ troppo forte. Se non fosse entrato forse ci saremmo giocati la partita”. La J Stars sale al comando del girone 3 con 22 punti, adesso a +1 sul Chisola a pari partite giocate, mentre la Cheraschese rimane quarta a quota 16 e, nonostante adesso i gol subiti siano sette, resta la miglior difesa.