Venerdì, 10 Maggio 2024

Baldissero corsaro, Accademico Moncalieri battuto (Pulcini 2006)

Moncalieri, 12 Novembre 2016

Tante occasioni, molti gol e un bello spettacolo quello che è andato in scena tra Baldissero e Accademico Moncalieri. Alla fine a spuntarla sono stati gli ospiti che grazie ad una partenza sprint sono riusciti a portare a casa i tre punti, resistendo al tentativo di rimonta dell'Accademico Moncalieri

Parte forte la squadra ospite, al 2’ del primo tempo Martinetti sfiora il gol su calcio di punizione. Al 9’ si vede l’Accademico Moncalieri in attacco con Lombardi ma il suo tiro viene murato. Pochi minuti dopo la prima rete del match: Costa, di rapina, insacca il pallone; sfortunato il portiere che non riesce a trattenere la palla. Subito dopo il Baldissero raddoppia con Martinetti che segna su punizione. Dopo appena due minuti, lo stesso Martinetti si rende protagonista rubando palla a centrocampo e andando a segnare la terza rete. La squadra di casa non riesce ad uscire fuori, ma Lombardi regala ai suoi compagni la rete del 1-3 su punizione.

Il secondo tempo si apre con la squadra di casa subito in attacco sempre con Lombardi. Il Baldissero non si arrende e continua ad attaccare. Girino riesce quasi sempre a superare la difesa avversaria, trovandosi spesso a tu per tu con il portiere avversario, non riuscendo però a segnare quanto dovrebbe. Al 13’ finalmente Girino riesce a segnare recuperando palla persa dall’Accademico Moncalieri. Sullo scadere si rivede Lombardi in attacco ma il suo tiro viene deviato da Aldegheri sulla traversa.

Nel terzo tempo subito palo del Baldissero con Martinetti. Al 2’ la squadra di casa accorcia le distanze con Fanolla che recupera palla e va a segno. Dopo appena un minuto Lombardi impensierisce il portiere avversario con una bella punizione. Sempre la squadra di casa con il solito Lombardi, sempre su punizione, si rende pericolosa. All’8’ ancora Lombardi che sigla il terzo gol per la sua squadra. L’Accademico Moncalieri fa di tutto per riuscire a pareggiare la partita ma la difesa avversaria neutralizza gli attacchi. Sul finale di gara il Baldissero prova a segnare il quinto gol, all’11’ Costa colpisce il palo a porta vuota. Poco dopo Tantillo perde palla ma Empirin Gilardini non riesce a segnare. Dopo cinque minuti Martinetti salva su Lombardi. Molto bene le due squadre che si son rese protagoniste in questo pomeriggio; la squadra di casa nel primo tempo forse si è persa un po’ ma è stata brava a recuperare negli altri tempi di gioco. Il Baldissero ha rischiato, verso la fine, di subire gol ma è riuscito a portare a casa la vittoria.

ACCADEMICO MONCALIERI – BALDISSERO 3-4

I MARCATORI: pt 11’ Girino(B), 12’, 14’ Martinetti (B), 18’ Lombardi(M); st 13’ Girino(B); tt 2’ La Fiosca(M), 8’ Lombardi(M).

LA FORMAZIONE DELL'ACCADEMICO MONCALIERI: Neri, Intoccia, Fanolla, La Fiosca, Tantillo, Realbuto, Lombardi, Iosa, Messina, Decuzzi, Farinelli. All. Neri.

LA FORMAZIONE DEL BALDISSERO: Marmo, Lencia, Girino, Varetto, Quarta, Martinetti, Becchio, Costa, Emprin Gilardini, Hall, Aldegheri, Ippolito. All. Dogliani.