Martedì, 21 Maggio 2024
Domenica, 19 Maggio 2019 16:16

Under 17 regionali / La diretta della finale - Germinario non sbaglia dal dischetto: CHISOLA CAMPIONE REGIONALE

TITOLO REGIONALE - Le squadre di Andrea Mercuri e Giorgio Brighenti (entrambi ex) giocano a Gassino la partita più importante della stagione. Inizia meglio il Chisola, gran parata di Baldi sul destro di Germinario dal limite, ancora il portiere miracoloso su Ruffino; dall'altra parte la conclusione a botta sicura di Rossi è salvata sulla linea da Arkaxhiu: il primo tempo finisce 0-0. Risultato sbloccato al 26' della ripresa dal capitano del Chisola, che realizza il vantaggio con un splendido pallonetto, pareggia Morone su rigore procurato da Zeggio. L'equilibrio regge anche nei tempi supplementari: si va ai rigori. Per il Chieri sbagliano Martello e Gervasio, Germinario segna il penalty decisivo: vince il Chisola.

CHIERI-CHISOLA 25 (1-1 DTR)
RETI: st 26' Germinario (Chis), 37' Morone su rigore (Chie)
CHIERI: Baldi, Zeggio, Bruno, Pavia, Mastrandrea (st 34' Gervasio), A. Martello, Mingrone (st 34' Esposito), Andrea Barbero (st 20' Savastano), Barcellona (st 20' Calindro), Morone, Rossi. A disp. Bellomo, Guariento, Fermia, Terribile,  S. Martello. All. Andrea Mercuri.
CHISOLA: Benfadel, Dagasso, Arkaxhiu (pts 7' Mauro), Girelli, Scimé, Sganzerla, Garcetti (sts 3' De Vitti), Germinario, Granata (st 30' Camarlinghi), Ruffino (pts 5' Managò), Alessandro Barbero. A disp. Giletta, Vitale, Parise, Cesarano, De Vitti, Ferrara. All. Giorgio Brighenti
NOTE: ammonito st 20' Sganzerla (Chis), 39' Esposito (Chie), pts 5' Savastano (Chie), 7' Gervasio (Chie), sts 3' Managò (Chis), 9' Cmarlinghi (Chis)
SEQUENZA RIGORI: Scimé (Chis) gol, Morone (Chie) gol, Sganzerla gol, Martello alto, Dagasso gol, Gervasio parato,

1' - Alle 17.14 è iniziata la finale Under 17

La situazione tattica. I due allenatori non snaturano le caratteristiche delle loro squadre, che propongono un calcio offensivo. Giorgio Brighenti schiera il Chisola con il 4-3-3: Girelli e Scimé centrali di difesa, Dagasso e Arkaxhiu a spingere sulle fasce; in mezzo al campo Sganzerla perno centrale, con Barbero a macinare chilometri e Germinario libero di inserirsi; davanti il centravanti Granata, con Garcetti e Ruffino ai suoi lati. Formazione tipo anche per il Chieri di Andrea Mercuri, disposto con un 4-3-1-2 molto mobile: in difesa la linea è composta da Zeggio, Pavia, Martello e Bruno; diga di centrocampo composta da Mastrandrea e Barbero, con il numero 10 Morone pronto a spingere sulla sinistra; Mingrone trequartista dietro al "Toro" Rossi e a Barcellona, libero di spaziare alle sue spalle.

1' - Subito avanti il Chieri, punizione dal limite esterno dell'area di Mingrone, primo brivido per Benfadel

2' - Chisola pericoloso al primo affondo, con il diagonale di Granata su cui Baldi è chiamato a distendersi per la deviazione in calcio d'angolo. Sul tiro dalla bandierina svetta Girelli, palla a lato

9' - Ottima uscita di pugni di Benfadel per anticipare Barcellona su un traversone proveniente dalla destra, Mingrone raccoglie la palla ma calcia malissimo

11' - Azione tambureggiante del Chisola, con Dagasso che spinge sulla destra, dopo un batti e ribatti la palla arriva a Germinario che calcia secco dal limite, seconda parata decisiva di Baldi

16' - Gran giocata di Dagasso che libera Granata davanti al portiere, ma il numero 9 chisolino non aggancia.

Meglio la squadra di Brighenti in questa fase della partita: Mercuri allarga Mingrone sulla destra, lui e Morone devono contenere i terzini del Chisola

24' - Mingrone non ci pensa su due volte e calcia dai 30 metri, palla a lato

30' - Dall'altra parte ci prova Alessandro Barbero da lontano, bel tiro che però non trova il bersaglio grosso

37' - Grandissima occasione per il Chisola: percussione di Germinario e palla destro per Garcetti, cross basso del numero 7 su cui si avventa Ruffino che calcia a botta sicura, altra paratona del monumentale Baldi

38' - Ancora Granata da lontano, con un tiro alto di poco

39' - Pericolossimo il Chieri: uscita imprecisa di Benfadel che spalanca la porta a Rossi, il Toro calcia a botta sicura ma un miracoloso Arkaxhiu salva di testa sula linea

41' - Dopo un minuto di recupero, squadre negli spogliatoi sullo 0-0

1' - Inizia la ripresa con il Chisola subito in attacco, colpo di testa alto di Granata

2' - Ci prova anche Ruffino, che calcia male dopo una bella discesa palla al piede

4' - Ancora avanti la squadra di Brighenti: Granata davanti al portiere, ennesimo miracolo di Baldi: ma è tutto inutile, era fuorigioco

13' - Tiro alto di Granata, che nel calciare si infortuna

20' - Il primo cartellino giallo è per Sganzerla, per un fallo a centrocampo su Barcellona

26' - CHISOLA IN VANTAGGIO CON UN GOL PAZZESCO DI GERMINARIO: lancio lungo di Dagasso, il capitano brucia Pavia e fa una giocata da campione: stop volante e pallonetto perfetto sull'uscita di Baldi

29' - Anche Garcetti prova il pallonetto, alto

30' - Primi cambi. Due nuovi innesti per Mercuri, Savastano e Calindro per Barbero e Barcellona. Nuovo centravanti per Brighenti, Camarlinghi al posto di Granata.

34' - Quattro minuti dopo altri due cambi per il Chieri: Esposito per Mingrone e Gervasio per Mastrandrea. Mercuri prova il tutto per tutto

36' - Rigore per il Chieri, per una spinta di Girelli su Zeggio

37' - PAREGGIO PER IL CHIERI: Morone spiazza Benfadel e firma l'1-1

40' - L'ultima occasione è ancora per Germinario, che calcia dal limite: Baldi para in due tempi

44' - Tempi regolamentari conclusi sull'1-1, si va ai supplementari

1' - Supplementari iniziati: le squadre iniziano ad accusare la stanchezza

5' - Secondo cambio per il Chisola: Managò entra al posto di Ruffino. Poco dopo dentro Mauro per uno stremato Arkaxhiu

10' - Occcasione Chieri sulla sirena: Mauro devia una punizione, la palla arriva a Rossi che non si accorge di essere solo e colpisce di testa frettolosamente, palla a lato.

Le squadre cambiano campo, comincia il secondo tempo supplementare. Ancora 10 minuti separano le due squadre dalla lotteria dei rigori

2' - Grande azione di Morone sulla sinistra, cross radente per Zeggio, che taglia bene ma calcia male. Chieri più pimpante in questi supplementari

3' - Entra anche De Vitti per Garcetti: il Chisola ha cambiato tutto il tridente

Finito anche il secondo tempo supplementare: si va ai rigori