Giovedì, 02 Maggio 2024
Domenica, 26 Settembre 2021 12:11

Under 17 regionali / Gironi D-E - Chisola e Pinerolo mettono la 5^. Doppio Piai e il Bra va. Colpaccio della Cbs, SCA Asti di rigore

SCA Asti SCA Asti

2^ GIORNATA - Affermazioni esterne per Monregale, Fossano e Cheraschese. Anche il Giovanile Centallo a punteggio pieno. Nel girone E il Chieri vince il derby. Asti e SG Derthona travolgenti. Pecetto e Novese fanno scintille. Acqui ok.

GIRONE D

BRA-AREA CALCIO ALBA ROERO 2-0
RETI: pt 15' e st 20' Piai

VILLASTELLONE CARIGNANO-MONREGALE 1-2
RETI: pt 15' e 40' Odasso (M), st 14' Carnà (C)

POLISPORTIVA GARINO-PINEROLO 1-5
RETI: pt 7' Pipoli, 15' e st 15' Donati, pt 20' Banin (G), st 5' De Giorgio, 25' Benigno

Dopo essersi spartiti la posta nella prima giornata Chisola e Pinerolo salutano la loro prima vittoria con una cinquina alle malcapitate Pedona e Garino. Il Pedona si difende come può e chiude onorevolmente il primo parziale sotto di una sola rete, subita per altro in chiusura. Complice forse anche lo scoramento per la marcatura presa nel finale, nella ripresa la valanga vinovese travolge del tutto le difese avversarie.
Il Pinerolo dal canto suo indirizza già nei primi 15' la gara e il Garino può solo consolarsi con la rete della bandiera di Banin, che accorcia al 20' e permette di chiudere il primo tempo con il minimo scarto. Anche qui però alla ripartenza le bocche da fuoco ospiti non lasciano scampo.
Avanti al formidabile duo per adesso c'è un quartetto, composto da Fossano, Giovanile Centallo, Monregale e Bra tutte a punteggio pieno.
Al Fossano basta Delmastro per battere il Cuneo Olmo, in una gara che ha fatto vedere buone cose da una parte e dall'altra. Padroni di casa che possono comunque dirsi soddisfatti della buona prestazione, al cospetto di un avversario di livello. Che la prossima settimana ospiterà il Giovanile Centallo in un incontro tutto da seguire, dato che i ragazzi di Silvestro arriveranno carichi dopo il secco 3-0 rifilato alla Saviglianese.
Bra e Monregale dal canto loro oggi sono state trascinate dalla verve rispettivamente di Piai e Odasso, autori della doppietta che ha risolto le rispettive gare con Area Calcio e Villastellone Carignano. Vedremo se saranno protagonisti anche domenica prossima, quando il calendario le vedrà fronteggiarsi.
Infine vittoria a domicilio anche per la Cheraschese, che supera in rimonta il Saluzzo il quale passa subito con Roera e nonostante una gara non certo malvagia è costretto a capitolare in 10' dal trio Colombano-Cavallero-Campanella.

ASTI-CASTELLAZZO 7-1
RETI: pt 35' Nicola (C); 2 Ferrofino, 2 Viel, 2 Fakir, Lanfranco (A)

CASALE-CBS 2-4
RETI: Luxardo, Majaro, Bajardi, Bergese (CB); Maioglio A., Boccalatte (CA)

SG DERTHONA-SAN DOMENICO SAVIO 5-2
RETI: 2 Dellaferrara, 2 Massone, Usai (D); pt 20' rig. Bella, st 5' Rossi (S)

PECETTO-NOVESE 3-4
RETI: pt 8' Cane (P), 29' Ottonello (N), 34' Amaradio (N), st 14' Varini (N), 17' Persano (N), 35' rig. Cabitza (P), 36' Coviello (P)

Cade sul proprio campo il Casale al cospetto di una brillante Cbs, che si erge subito a protagonista di questo gruppo E. Partita di cartello che non ha deluso le attese e unico vero scossone di giornata, con gli altri risultati abbastanza in linea con le aspettative.
Si inchina il San Giacomo Chieri al cospetto dei cugini decisamente più attrezzati. Prova di cuore dei padroni di casa, che rimontano lo svantaggio con Pertile al 10' della ripresa, ma una volta preso il 2-1 capitolano. Sono altre le gare da vincere, ci proveranno domenica prossima in casa della Novese, ma sarà tutt'altro che facile. I ragazzi di Balsamo hanno dimostrato anche oggi di saper andare in rete facilmente, espugnando Pecetto con 4 reti, ma patendo forse più del dovuto.
Nel quartetto di testa a punteggio pieno troviamo anche l'Asti, che ha sommerso un Castellazzo decisamente disattento con un 7-1 senza appello. Poco centrati oggi i ragazzi di Castellani, autori di diversi errori che contro avversari simili non si possono concedere. Ben tre le doppiette in casa astigiana e morale alle stelle con il derby alle porte.
Cercherà di dar filo da torcere il prossimo weekend lo SCA Asti, che saluta i suoi primi 3 punti con una vittoria dagli 11 metri contro la diretta concorrente Arquatese. Glaciali Minniti e Scozzaro, dopo che il primo parziale si era chiuso a reti bianche. L'Arquatese dal canto suo avrà una proibitiva trasferta in quel di Chieri. Per Entrambe sarà durissima.
Pronto riscatto infine per Acqui e SG Derthona. I primi regolano il Nichelino Hesperia con una rete per tempo, i secondi cancellano la pesante disfatta della prima giornata rifilando una cinquina al San Domenico Savio. Inizio di campionato difficile per gli ospiti, che la prossima settimana attenderanno il Pecetto, entrambe vorranno riscattarsi.