Domenica, 08 Maggio 2022 16:27

Under 17 Regionali / Gironi D-E - Bra alle fasi finali. Al Chieri il girone E. Derthona salvo

Chieri Chieri

26^ GIORNATA - Due raggruppamenti senza play-out chiudono questa stagione di calcio per gli Under 17. Ora occhi su Bra, Chieri e Cbs che lanceranno la sfida alle contendenti per il titolo di campione regionale.

GIRONE D

Restava un ultimo verdetto in questo girone e riguardava il Bra. Alla fine i giallo rossi di Schiavo non hanno avuto problemi e sommergendo il Saluzzo si portano a casa la vittoria che gli vale il ruolo di terza miglior seconda nella Top Tournament Finals. Per loro ora la sfida forse più complicata, ai quarti si va a Pianezza nella tana del Lascaris, appuntamento al 15 maggio.
Giocherà invece in casa il Fossano, che ha probabilmente la testa alla sfida con lo Sparta Novara e oggi lascia campo alla Saviglianese, che fa un figurone tra le mura amiche, chiudendo il campionato nel miglior modo possibile.

Nessuna sorpresa per il resto, ma solo vittorie esterne. La Polisportiva Garino saluta la categoria espugnando Alba; il Chisola strapazza la Monregale con una cinquina; il Cuneo Olmo dilaga nel primo parziale, poi il Pedona si scuote e tira fuori la grinta, fallendo nei minuti finali il rigore del possibile 3-4 che avrebbe regalato un recupero di fuoco; due rigori messi a segno da Minini invece regalano l'ultimo successo al Giovanile Centallo, che sbanca Pinerolo ribaltando la rete di Bongiovanni.

AREA CALCIO ALBA ROERO-POLISPORTIVA GARINO 0-2
RETI: Cordero, Parola

BRA-SALUZZO 7-0
RETI: 3 Piai, 3 Mawete, Cadoni

MONREGALE-CHISOLA 2-5
RETI: pt 2' Cena O., 16' Sejfuli (M), 43' Caschetto, st 2' Finocchiaro, 23' Fiore (M), 28' Cortese, 43' Vada

PEDONA BORGO-CUNEO OLMO 2-4
RETI: pt 10' Bozza, 20' Bodino, 25' Bruggiafreddo F., 35' Bruggiafreddo S., st Boffini (P), rig. Viglietti (P)
NOTE: st 43' Viglietti (P) fallisce calcio di rigore

PINEROLO-GIOVANILE CENTALLO 1-2
RETI: pt 20' Bongiovanni (P), st 43' rig. e 46' rig. Minini (G)

SAVIGLIANESE-FOSSANO 3-2
RETI: pt 23' Ahmetovic (S), 30' Orlando (F), 40' Cukaj (S), st 7' Delmastro (F), 41' Moise (S)

riposa CHERASCHESE

GIRONE E

Niente sorprese neanche in questo raggruppamento. Il Chieri piega il Derthona e vince il girone, con Re che con una tripletta ha provato fino all'ultimo ad insidiare il ruolo di bomber di categoria a Tucci, ma deve alla fine accontentarsi del secondo posto con 35 reti all'attivo. Cbs che quindi deve accontentarsi del secondo posto e dopo aver annullato l'Asti, preparerà ora la sfida al Lucento.
La sconfitta del Derthona risulta indolore, perché i ragazzi di Tortona sono salvi senza passare dagli spareggi, visto che il San Domenico Savio non riesce a fare l'impresa sul campo di una Novese centrata ed intenzionata a chiudere al meglio. Amaradio sul gradino basso del podio con 30 reti, stagione davvero ottima la sua.

Nelle restanti gare, spicca lo scoppiettante pari tra Acqui e Casale, che chiudono con una prova decisamente divertente. Mentre Pelassa del San Giacomo Chieri si porta a casa il pallone dopo il 3-2 con cui ha regalato la vittoria ai suoi sul campo del Castellazzo. Chiude bene anche la SCA Asti, che saluta il suo pubblico con una vittoria al 90' griffata Minniti, ancora protagonista dopo la tripletta dello scorso turno.
Infine 2-2 tra Nichelino e Arquatese, con i padroni di casa che dovranno sbrogliare la gran Coppa Disciplina, che al momento li vedrebbe retrocessi d'ufficio.

ACQUI-CASALE 3-3
RETI: pt 3' Soave (A), 12' e st 8' Sahraoui (A), pt 39' Maioglio A. (C), st 34' Bincoletto (C), 45' Xhaferri (C)

NOVESE-SAN DOMENICO SAVIO 8-0
RETI: pt 2', 30' e st 8' Oliviero, pt 4' Caneva, 38' Amaradio, st 2' Persano, 23' Meminaj, 24' Campodonico

CASTELLAZZO-SAN GIACOMO CHIERI 2-3
RETI: pt 5', st 8' e 35' Pelassa (S), pt 39' Rizzo (C), st 20' Fusaro (C)
ESPULSO: st 43' Abati (C)

CBS-ASTI 4-1
RETI: Branca, Tarollo, Anelli, Lupo (C); Celpica (A)

CHIERI-SG DERTHONA 6-2
RETI: pt 10' Castagna, st 2' Bianco, 7', 36' e 42' Re, 17' e 27' Massone (D), 26' Sussetto

NICHELINO HESPERIA-ARQUATESE VALLI BORBERA 2-2
RETI: pt 30' rig. Botta (A), 40' Moro (A), st 26' rig. Colantuono (N), 27' Fassone (N)

SCA ASTI-PECETTO 2-1
RETI: Ouchrif (S), st 45' Minniti (S)