Venerdì, 03 Maggio 2024
Domenica, 21 Novembre 2021 11:39

Under 17 Regionali / Gironi - A-C - Borgovercelli da sogno, la capolista si arrende a Ghirardelli. BSR Grugliasco caparbio

Borgovercelli Borgovercelli

10^ GIORNATA - In entrambi i gironi diversi scossoni nelle retrovie. La Biellese si salva all'ultimo. Tucci scatenato. La Virtus Mercadante deve aggiustare la difesa.

GIRONE A

Colpo ad effetto del Borgovercelli, che trascinato dalla doppietta di Ghirardelli sorprende lo Sparta Novara a domicilio e costringe la capolista alla prima sconfitta stagionale. Non basta Omoregbe nella ripresa, gli ospiti tengono e portano a casa la posta piena meritatamente. Grande prestazione, doppiamente importante visti i risultati odierni.
Primo fra tutti il 2-0 con cui il Verbania ha piegato il Città di Baveno, prima delle salve. Accorciano quindi a -4 sul 7^ posto proprio Verbania e Borgovercelli, mentre non riesce ad approfittarne la Crescentinese, che non riesce a venire a capo della proibitiva sfida alla RG Ticino. Ospiti vincenti con una rete per tempo e ora la vetta dista solo 3 lunghezze (in attesa del Città di Cossato), ad una settimana dalla super sfida proprio con lo Sparta Novara.
In ottica play out importanti le affermazioni di Alicese Orizzonti e LG Trino contro le dirette concorrenti Juventus Domo e Arona.
L'Alicese riassapora un successo che mancava dalla 2^ giornata e seppur sempre terzultima mette nel mirino proprio gli avversari odierni.
Il fanalino LG Trino invece si gode i primi 3 punti stagionali e scavalca l'Arona, relegandola in ultima piazza con un bel 3-1 e mantiene vive le speranze di giocarsi almeno gli spareggi.
Unicco pari di giornata quello tra Accademia Borgomanero e Biellese, con gli ospiti ad evitare la sconfitta all'ultimo minuto grazie a Mello Rella.

SPARTA NOVARA-BORGOVERCELLI 1-2
RETI: pt 23' e 30' Ghirardelli (B), st 24' Omoregbe (S)

CRESCENTINESE-RG TICINO 0-2
RETI: pt 10' Baroli, st 5' Siviero

JUVENTUS DOMO-ALICESE ORIZZONTI 1-2
RETI: pt 7' Faraudello (A), 15' rig. Altieri (J), 34' Prevelato (A)
NOTE: pt 24' Bonadonna (A) fallisce calcio di rigore

LG TRINO-ARONA 3-1
RETI: Gamra, Vallin, Ferrara (T); pt 10' Hylali (A)
ESPULSO: Gianessi (T); Hylali e Magliocca (A)

ACCADEMIA BORGOMANERO-BIELLESE 1-1
RETI: st 3' Battaglia (A), 45' Mello Rella (B)

VERBANIA-CITTA' DI BAVENO 2-0
RETI: pt 40' rig. Osmenaj, st 10' Ferrari
ESPULSO: st Negri (V)

BORGOSESIA-CITTA' DI COSSATO 2-2
RETI: pt 4' Guizzetti (B), 7' Ciuccio (C), 35' De Santo (C), st 10' Pasta rig. (B)

GIRONE C

La vittoria di giornata è del BSR Grugliasco, che tra le mura amiche è fino a qui insuperabile e piega il Rosta dopo un incontro vibrante. Il doppio vantaggio non basta ai padroni di casa, perché nonostante la pesante assenza di bomber Hachmaoui gli ospiti impattano prima del duplice fischio. Nella ripresa però Casetta indirizza definitivamente l'incontro, regalando ai suoi 3 punti per tenere a distanza l'ottava piazza. Occupata in solitaria dal Cenisia, che dispone di un battagliero Cit Turin, nono stante l'uomo in meno per gran parte della ripresa e rimane incollata al treno salvezza.
Davanti tutto facile per le big, che lasciano inguaiate Collegno Paradiso, Mirafiori e bruinese Giaveno.
L'Alpignano riparte subito forte con due reti per tempo; il Vanchiglia non lascia scampo al suo ex allenatore, costringendolo alla prima sconfitta e tenendo la vetta; il Lucento scatena la potenza di Tucci, che con un poker si porta sul podio della classifica marcatori.
Prosegue il periodo nero della Virtus Mercadante, che subisce un'altra goleada e si conferma peggior difesa del girone. Anche al cospetto di un Bacigalupo che di contro stenta in attacco, ma nonostante i pochi risultati utili sfodera un'ottima difesa (la 4^ migliore del raggruppamento, nessuna tra le compagini in zona play out subisce così poco in tutta la categoria). Oggi però le bocche da fuoco nero azzurre hanno funzionato alla grande e ora ci saranno altri due scontri diretti con Cit Turin e Aygreville per risalire la china e lasciare le ultime tre posizioni.
Unico pari lo scoppiettante 3-3 tra Pozzomaina e Aygreville, figlio di una gara davvero divertente e ricca di colpi di scena. Agli aostani non basta il doppio vantaggio concretizzato nel primo tempo dopo la rete di Pauliuc, il Pozzomaina conferma il suo buon momento e strappa il 4° risultato utile consecutivo. La classifica anche nelle retrovie a 3 giornate dal giro di boa resta sempre molto corta.

BACIGALUPO-VIRTUS MERCADANTE 7-0
RETI: pt 25' e st 10' Abbonizio, pt 42' De Luca, 44' e st 2' Fassino, st 17' Benestante, 32' Privileggio

POZZOMAINA-AYGREVILLE 3-3
RETI: pt 4' Pauliuc (P), 12' Money (A), 21' Gorraz (A), 32' rig. Esquisito (A), 41' Nirta (P), st 28' Vinau (P)

BSR GRUGLIASCO-ROSTA 3-2
RETI: pt 4' Trivero (G), 6' Mainardi (G), 31' Morabito (R), 40' D'Amico (R), st 38' Casetta (G)