Domenica, 02 Febbraio 2020 12:10

Under 17 regionali / Girone D - Pozzomaina bloccato, Cbs e Chieri ne approfittano

Miles Renzi - Cbs Miles Renzi - Cbs

17° GIORNATA - I ragazzi di Cantone non la chiudono e vengono puniti all'ultimo respiro, le due inseguitrici Cbs e Chieri non sbagliano e accorciano schiantando le forti Vanchiglia e Asti. Nelle retrovie vincono gli scontri diretti Acqui, San Giacomo Chieri e Novese. Mirafiori ancora ko.

Sorpresa in casa Pozzomaina, dove la capolista indiscussa viene fermata dal Bacigalupo. Nero azzurri che dopo lo sgambetto al Chieri non si esimono di far lo stesso con i ragazzi di Cantone, mostrando certamente come Mingardo abbia definitivamente tirato su questo gruppo, ma anche ringraziando la dea bendata e lo scarso cinismo dei forti avversari. Partita in controllo, ma senza frutto, con anche una traversa a referto per il Pozzomaina, ma quando Larosa va in rete al 28' della ripresa sembra possa essere la svolta. Invece il pallone non ne vuole sapere di entrare e su una punizione buttata in area all'ultimo i padroni di casa si fanno sorprendere e permettono a Raeli di regalare un preziosissimo punto ai suoi. Si ferma a 9 la striscia di vittorie consecutive della dominatrice del girone, mentre gli ospiti proseguono nella loro marcia: nelle ultime 7 tornate hanno messo in cascina 12 punti, a fronte dei 7 nelle precedenti 10, niente male.

Le inseguitrici Cbs e Chieri erano attese da due esami davvero ostici e li hanno superati brillantemente.
E' una doppietta di Cacaci a permettere ai rossoneri di espugnare il campo del Vanchiglia, dopo un'accesa sfida che ha visto anche l'estremo difensore ospite Losano grande protagonista. -3 ora dal Pozzomaina, ma la testa va tutta a domenica prossima, dato che sulle rive del Po arriva il Chieri.
Azzurri che danno una sterzata al loro periodo no (solo una vittoria nelle ultime 5) regolando un avversario in buona forma come l'Asti e che poteva, in caso di vittoria, nutrire concrete speranze di play off. Ma così non è stato, grazie anche al super esordio di Josè Licciardino, che alla prima con la nuova maglia ha subito griffato una doppietta, rimpinguata poi nella ripresa dal tris di Savio.

Come in vetta, anche nelle retrovie c'è accesa lotta e gli scontri diretti odierni escono vittoriosi Acqui, San Giacomo Chieri e Novese.
Pirotecnico 4-3 degli alessandrini sul Cit Turin, con un primo tempo devastante chiuso 4-1 e una ripresa da brividi, con gli ospiti che sfiorano la rimonta andando in rete due volte con Dondo, ma non riuscendo a spingersi oltre. Padroni di casa che lasciano momentaneamente la zona play out e sabato andranno in casa Bacigalupo.A
Ad un San Giacomo piuttosto incerottato invece riesce eccome la rimonta al Cenisia, che dal canto suo non riesce a staccare con decisione l'ultima piazza e a rifarsi sotto a Pecetto e co., ma la classifica è sempre molto corta. Bravi gli ospiti a non farsi scoraggiare dal gol in apertura di Reteuna, recuperando e passando avanti prima della fine del parziale grazie ad Alexandru e Bragagnolo. Menzione per i due portieri: il 12 Comodi ha giocato all'ultimo da titolare al posto di un Pecetto non al 100% e si è difeso bene e lo stesso Pecetto, a causa di una panchina molto corta, ha calcato il campo gli ultimi minuti più il recupero come giocatore di movimento.
15 punti quindi per il San Giacomo, così come la Novese, che espugna Pecetto ed effettua il sorpasso. Gara molto solida di tutta la squadra, ma a prendersi la palma di migliori in campo sono senza dubbio Piraneo, autore della doppietta decisiva e l'estremo difensore Caravaggio. Mani nei capelli per i padroni di casa, perché nella ripresa arrivano due tiri dal dischetto, ma Pirlo oggi non è preciso: prima tira sul palo al 7', poi al 38' si fa ipnotizzare da Caravaggio che sventa il pericolo.

In serata basta Scavelli al Castellazzo per avere la meglio del Mirafiori. Tre punti per staccare l'Asti e riportarsi sotto il Vanchiglia, mentre gli ospiti sono ancora a secco nel girone di ritorno e vedono i play out distanti solo una lunghezza. Domenica con il San Giacomo Chieri scontro diretto da brividi.

SAN GIACOMO CHIERI-CENISIA 2-1
RETI: pt 5' Reteuna (C), 15' Alexandru (S), 39' Bragagnolo (S)
ESPULSO: st 40' Caligiuri (C)

ACQUI-CIT TURIN 4-3
RETI: pt 2' Lorenzon M. (A), 5' Mollo (C), 6' o.g. (A), 10' Ciberti (A), 20' Coletti (A), st 14' e 30' rig. Dondo (C)

CHIERI-ASTI 3-0
RETI: pt 14' e 29' rig. Licciardino, st 26' Savio

PECETTO-NOVESE 0-2
RETI: pt 19' e st 21' Piraneo
NOTE: st 7' Pirlo (P) fallisce un calcio di rigore; 38' Caravaggio (N) para rigore a Pirlo (P)

POZZOMAINA-BACIGALUPO 1-1
RETI: st 28' Larosa (P), 44' Raeli (B)

VANCHIGLIA-CBS 0-2
RETI: st 7' e 40' Cacaci
ESPULSO: st 45' Imberti (V)

CASTELLAZZO-MIRAFIORI 1-0
RETE: pt 17' Scavelli