Giovedì, 02 Maggio 2024
Domenica, 15 Dicembre 2019 09:38

Under 17 regionali / Girone D - Pozzomaina solo al comando. Acqui e Castellazzo, che grinta

Acqui Acqui

13° GIORNATA - La compagine di Cantone è campione d'inverno, chiudendo il girone d'andata con un 6-1 al Pecetto e ringraziando Acqui e Castellazzo, che fermano Chieri e Cbs con due prove maiuscole. E che rammarico per l'Acqui. Il Vanchiglia chiude bene l'anno. Mirafiori e Bacigalupo colgono pesanti vittorie salvezza. Asti-Cenisia 0-0.

Va al Pozzomaina di Alfredo Cantone lo scettro di migliore a fine anno. In un girone estremamente combattuto ed incerto, i semifinalisti del torneo U16 dello scorso anno stanno ripetendo la fantastica annata che li ha portati ad una manciata di minuti dalla finale di categoria e oggi hanno fatto festa nel migliore dei modi, schiantando senza patemi 6-1 il Pecetto. Primo tempo sontuoso, chiuso 5-0 grazie a Tomasello e alle doppiette di Iannazzo e Covello e secondo in totale controllo, con Larosa ad arrotondare nel finale dopo che Di Paola aveva salvato l'onore ospite con il gol della bandiera. Messe in riga dunque, almeno per ora, il super Chieri di Viola e l'arrembante Cbs di Renzi, oggi entrambe a due stop dolorosi.
I rossoblu cadono in casa del Castellazzo di Goretta, che disputa una partita fantastica, la migliore per i suoi dall'inizio dell'anno e non lascia scampo agli avversari, alla seconda debacle consecutiva. Dopo 11 prestazioni da favola, con solo il Pozzomaina capace di imporre lo 0-0, piccola flessione per la ex capolista, ma la strada è ancora lunga.
Fa forse ancora meglio l'Acqui, ma quanti rimpianti per gli alessandrini. La squadra di casa, che riabbracci bomber Coletti tornato a casa dopo l'esperienza proprio al Chieri, parte con l'handicap, subendo dopo 17' minuti la rete di Binello, ma è caparbia e conquista il pari alla mezz'ora con Ceva. La ripresa è per cuori forti, con i bianco neri a passare al 10' con Barletto, andare sul 3-1 al ventesimo grazie a Federico Pesce, fortunato a vedersi deviato in rete un traversone e perdere poi proprio Coletti per doppio giallo. Partita molto sentita per l'ex di turno, che nonostante una ghiotta occasione sprecata disputa una buona gara, venendo allontanato forse troppo severamente dall'arbitro. Gli azzurri non sono squadra che molla e sfruttano subito l'occasione, prima accorciando con il 2004 Masante, poi in pieno recupero, al 45' con uno dei loro ragazzi più rappresentativi, Federico Gai, agguantano un pari quasi insperato. Sfuma una clamorosa vittoria per i padroni di casa, ma è comunque un punticino che fa morale visto quanto di buono fatto vedere al cospetto di una tale corazzata, mentre gli ospiti rimediano ad una situazione che a 6' dalla fine sembrava disperata e agganciano comunque la Cbs a 31.

Tanti i testa coda quest'oggi, discorso che vale anche per il Vanchiglia, che va ad espugnare il campo del Cit Turin 2-0. Un gol per tempo, di Longo e poi Gallo su rigore, ma anche qualche brivido di troppo, con i padroni di casa che alla mezz'ora della ripresa sprecano sempre dagli undici metri l'occasione di riaprirla, con Dondo che calcia sul palo.

Chiudono due scontri diretti caldissimi che regalano punti d'oro a Mirafiori e Bacigalupo.
Per i primi il nuovo corso Vandoni/Zennaro è partito bene, con un pari e la vittoria odierna in due incontri. Oggi è Rosciglione eroe di giornata, con la rete che permette di violare il campo della diretta concorrente Novese e fa salire i torinesi a +5 sulla zona play-out.
Ha rivitalizzato eccome il Bacigalupo Ivan Mingardo, che conquista il 7° punto in tre gare con i nerazzurri e dal fondo classifica li ha portati verso la salvezza diretta. Oggi a farne le spese un'altra diretta rivale, il San Giacomo Chieri, che partita bene con il vantaggio di Bragagnolo e viene guidata dall'ottima prova di Testa, ma non è tuttavia riuscita ad opporsi al ritorno dei padroni di casa, che impattano già nel primo parziale con Sgarlata, per poi conquistare la vittoria a 2' dal triplice fischio con Costamagna.

ACQUI-CHIERI 3-3
RETI: pt 17' Binello (C), 30' Ceva (A), st 10' Barletto (A), 20' Pesce Fe. (A), 34' Masante (C), 45' Gai (C)

POZZOMAINA-PECETTO 6-1
RETI: pt 3' Tomasello, 13' e 27' Iannazzo, 38' e 41' Covello, st 13' Di Paola (PE), 36' Larosa

BACIGALUPO-SAN GIACOMO CHIERI 2-1
RETI: pt 8' Bragagnolo (S), 18' Sgarlata (B), st 38' Costamagna (B)