Domenica, 10 Novembre 2019 11:25

Under 17 regionali / Girone A - Il Casale espugna Banchette. Accademia Borgomanero travolgente

Accademia Borgomanero Accademia Borgomanero

9° GIORNATA - Città di Baveno capolista in solitaria dopo il 4-1 al Borgovercelli. Borgosesia schiacciasassi. Chi può fermare l'Alicese? Fattore campo rispettato anche per Sparta Novara e La Biellese.

Primo stop sul campo per l'Ivrea Banchette, che cade tra le mura amiche contro il Casale. Padroni di casa che non riescono a pungere quest'oggi e perdono la vetta, mentre i nero stellati sono alla terza affermazione consecutiva e con questo tris salgono a quota 15 punti. Domenica prossima proveranno a fare lo sgambetto alla nuova capolista in solitaria Città di Baveno. Partono male i ragazzi di Sottini contro un ottimo Borgovercelli, che trova il vantaggio immediato con la splendida rovesciata di Povia e giocano un primo tempo brillante. Ma nel secondo esce fuori la baldanza ospite, forte anche di una maggiore freschezza atletica e con un poker mortifero in mezz'ora la partita è ribaltata. La difesa di ferro del Baveno funziona e sarà dura per tutti averci a che fare, anche per chi come il Borgosesia oggi ha dimostrato di avere un attacco davvero formidabile. Anche la compagine di Zucca sceglie il secondo parziale per scatenarsi contro l'Accademia Verbania, dopo che il primo tempo si era chiuso sul 1-0. Alla ripresa delle ostilità però le bocche da fuoco granata non lasciano scampo, per un 5-0 senza appello che lascia inguaiati gli avversari.
A pari punti con il Borgosesia c'è la sempre più bella Alicese Orizzonti, che con un gol per tempo regola l'Ivrea e centra il 6° risultato utile consecutivo.
Subito dietro, appaiato al Casale c'è lo Sparta Novara dopo il 3-0 al Città di Cossato. Partita subito in salita per gli ospiti, che si fanno infilare già al primo da Mazzara e poi capitolano sotto i colpi di Herrera.

La vittoria di giornata però è senza dubbio dell'Accademia Borgomanero, che si impone con un roboante 6-1 sulla Juventus Domo, bloccata così al quart'ultimo posto, mentre gli avversari staccano di qualche lunghezza la zona playout e si mettono in positivo nel saldo reti fatte/subite.
I rossoblu tallonano ora la Romentinese e Cerano, che dopo uno scoppiettante incontro si inchinano alla Biellese e vede gli avversari odierni farsi minacciosi anch'essi alle sue spalle. La lotta per la salvezza è più aperta che mai e la classifica è ancora molto corta.

SPARTA NOVARA-CITTA' DI COSSATO 3-0
RETI: pt 1' Mazzara, 8' e st 19' Herrera

ACCADEMIA BORGOMANERO-JUVENTUS DOMO 6-1
RETI: pt 5' e 39' Guidotti, 20' Tumino, st 27' e 30' Vathi, 32' Antenori (J), 33' Neri

ALICESE ORIZZONTI-IVREA 2-0
RETI: pt 15' Fai, st 10' De Vita
ESPULSI: Zollo (A), Oddo (I)

BORGOSESIA-ACCADEMIA VERBANIA 5-0
RETI: pt 12' Romei, st 15' Omoregbe, 18' Diongue, 26' Carminati, 43' Mora

BORGOVERCELLI-CITTA' DI BAVENO 1-4
RETI: pt 4' Povia (B), st 2' Barbadoro, 15' Mazzolini, 25' Piana, 30' Marchionini

IVREA BANCHETTE-CASALE 1-3
RETI: pt 15' Coppola, 26' Esposito, 40' Antoniono (I), st 30' Lorenzon M.
ESPULSO: st 39' Bracco (C)

LA BIELLESE-ROMENTINESE E CERANO 3-2
RETI: pt 15' Botosso (B), 25' Sorintano (R), 41' Andreotti (B), st 20' Fileccia (B), 25' Repossini (R)