Domenica, 22 Settembre 2019 11:58

Under 17 regionali / Girone A - Casale e Sparta Novara per il riscatto

Il Borgosesia Il Borgosesia

2° GIORNATA - Goleada per i nero stellati. I novaresi espugnano il campo dell'Accademia Borgomanero. Scarazzini lancia l'Accademia Verbania. A ruota le convincenti Borgosesia e Città di Baveno. In testa anche l'Ivrea Banchette. Primo punto per Borgovercelli e Alicese Orizzonti

Derby vittorioso e punteggio pieno per il Borgosesia di Carlo Zucca, che si impone 3-1 sulla Biellese. Partita convincente dei padroni di casa, ma marcature arrivate tutte negli ultimi minuti, con Carminati al 37' del primo e Ali e Justin a decidere la contesa in chiusura d'incontro dopo che Andreotti era stato capace di agguantare il pari. Ora testa alla delicata sfida del prossimo weekend, che vedrà il Borgosesia fronteggiare lo Sparta Novara, oggi in netta ripresa grazie all'affermazione in casa dell'Accademia Borgomanero. Primo tempo decisamente convincente degli ospiti, che salgono 2-0 e non sfruttano diverse occasioni per arrotondare per poi calare un po' nella ripresa con i padroni di casa più arrembanti che trovano con Guifotti il gol della speranza. Il solito Garda timbra il cartellino, ma Zaccaria regala un finale di tempo da brividi dopo la rete del 2-3 finale.

Come lo Sparta si riscatta immediatamente il Casale, che con una prova devastante non lascia scampo all'Ivrea travolta 7-0. Piedi caldissimi per tutte le bocche da fuoco dei nero stellati: da Bajramaj (doppietta) a Cavigiola a Lorenzon a Premoli, vanno tutti i porta.
Non riesce il secondo colpaccio consecutivo alla Romentinese, che dopo aver preso lo scalpo del Casale è costretta ad arrendersi al Città di Baveno, solido e convincente con le sue punte di diamante Barbadoro e Gnata che vanno ancora in gol e Amendola migliore in campo.

Restano in testa anche Accademia Verbania e Ivrea Banchette. I ragazzi di Corsi sudano non poco contro un ordinata Città di Cossato, che soffre nel primo parziale pur non rinunciando a giocare mai il pallone e nonostante le reti di Politi e Saioli è costretta ad inchinarsi davanti alla giornata da incorniciare di Roberto Scarazzini, autore di tutte e tre le reti che hanno regalato i tre punti ai suoi. Non è bastata agli ospiti la grande giornata di Riccardo Toso, numero 1 di qualità del Cossato, autore di diversi grandi interventi.
L'Ivrea Banchette dal canto suo si conferma anche in casa, piegando una Juventus Domo per nulla arrendevole, capace di rimontare per due volte lo svantaggio, ma costretta a capitolare a 4' dalla fine punita dal sigillo di Corrente.

Chiude l'unico segno X di giornata, arrivato dal campo del Borgovercelli, dove padroni di casa e Alicese Orizzonti si sono spartiti la posta conquistando il primo punto stagionale.

ACCADEMIA BORGOMANERO-SPARTA NOVARA 2-3
RETI: pt 12' Herrera (S), 16' Decollibus (S), st 20' Guifotti (A), 27' Garda (S), 30' Zaccaria (A)

ACCADEMIA VERBANIA-CITTA' DI COSSATO 3-2
RETI: st 5' Politi (C), 3 Scarazzini (A), 20' Saioli (C)
ESPULSO: st 42' Gregori (C)

BORGOSESIA-LA BIELLESE 3-1
RETI: pt 37' Carminati, st 25' Andreotti (B), 38' Ali, 42' Justin

BORGOVERCELLI-ALICESE ORIZZONTI 1-1
RETI: pt 25' Calfa (A)

CASALE-IVREA 7-0
RETI: pt 17' e 19' Bajramaj, 35' Bracco, st 16' Premoli, 20' Cavigiola, 25' Lorenzon, 38' Picaro

CITTA' DI BAVENO-ROMENTINESE E CERANO 2-0
RETI: pt 7' Barbadoro, st 30' Gnata

IVREA BANCHETTE-JUVENTUS DOMO 3-2
RETI: pt 20' Damilano (I), 35' Alemanno (J), st 24' Wynants (I), 25' Trunfio (J), 36' Corrente (I)