Mercoledì, 15 Maggio 2024
Domenica, 06 Ottobre 2019 16:11

Under 17 regionali - Concretezza CBS: basta un gol di Mele per avvelenare il Vanchiglia

Scritto da Andrea Montacchini

LA PARTITA - Mele spezza l’equilibrio di una partita combattutissima e regala la vittoria ai rossoneri. Ottima prestazione del Vanchiglia che domina incontrastato il primo tempo ma pecca di concretezza

CBS-VANCHIGLIA 1-0
RETI: pt 29’ Mele
CBS: Losano, Cuzzi, Morino, Marfè, Ferrando, Frattoloni, Rotondo (st 25’ Tursi), Bellato (st 34’ Cusano), Mele (st 15’ Zilli), Achino, Cacaci (st 22’ Nazeraj). A disp: Coscarelli, Ponziano. All: Renzi Miles
VANCHIGLIA: Granata, Gallo (st 10’ Scutari), Imberti (st 31’ Loggia), Gorgerino (st 32’ Dieac), Foresto, Abbrugiati, Castelli, Ledda (st 23’ Lacava), Longo, Cossu, Berruto (st 1’ Pontin). A disp: Vergnano, Ferro, Riccardi, Arena, Scutari. All. Ricardo Massimo
NOTE: ammoniti Cuccarese (viceallenatore V) pt 35’, Bellato (C) st 6’, Imberti (V) 21’, Zilli (C) 22’

Sugli spalti tutti si aspettano una sfida combattuta e una bella partita, le squadre se la possono giocare e ogni dettaglio può fare la differenza. Il Vanchiglia lo sa bene e non vuole sprecare neanche un secondo: dalla prima azione il pressing è altissimo e già al primo minuto bomber Longo aggredisce l'area con una fame di gol che spaventa, l'estremo difensore del Cbs arriva per primo sul pallone per un soffio. La partita continua e il Vanchiglia non ha intenzione di concedere nemmeno un millimetro, giocano con 10 giocatori nella metà campo avversaria e impediscono al Cbs di costruire da dietro e imporre il suo gioco. Al 10' la squadra di casa trova uno spazio, parte in contropiede e arriva nell'area avversaria, Cacaci si muove bene e avrebbe lo spazio per tirare, sceglie invece, con troppa generosità, di servire Mele: fuorigioco. Il Vanchiglia approfitta dell'errore e riparte, l'azione si conclude con il tiro di Longo nelle mani di un prontissimo Losano. Nonostante il Vanchiglia continui ad imporre il suo gioco, i ragazzi del Cbs trovano spesso spazi per ripartire in contropiede e servire il loro numero 10 Achino, che però viene sovrastato da Gorgerino in marcatura costante su di lui. Al 16' un intervento cattivo di Rotondo su Foresto risulta in una punizione ben battuta e un'occasione per il Vanchiglia: il pallone sbuca di poco a sinistra del palo. Il Cbs insiste nel costruire da dietro nonostante il pressing altissimo del Vanchiglia, questo risulta in tanti palloni persi nella propria metà campo e tante occasioni pericolose concesse agli avversari. Al 29' il risultato si sblocca a sorpresa: il Vanchiglia sta costruendo, Abbrugiati sbaglia clamorosamente il retropassaggio al suo estremo difensore, un prontissimo Mele ne approfitta e, con incredibile velocità, ruba il pallone e lo poggia in porta: 1-0. Tra tanti falli, nervosismo e un Vanchiglia che inizia ad accusare la stanchezza il primo tempo si conclude.

Nella ripresa sembra di vedere un’altra partita, i ruoli sembrano essersi invertiti: il Cbs pressa e costruisce bene, mentre il Vanchiglia viene sovrastato e si schiaccia in difesa. In un attimo la partita si innervosisce, la squadra di casa, in vantaggio, perde tempo e gli avversari rispondono con interventi duri e fallosi. Ovviamente tutto ciò va a vantaggio del Cbs che per i primi 15 minuti del secondo tempo domina la partita e impone il suo gioco. Al 15’ però il Vanchiglia cambia modulo: inizia a giocare con le fasce altissime, lanciando lungo in ogni occasione. I risultati si vedono: tante ripartenze e qualche conclusione in porta. Il Cbs non si fa intimorire e, al 20’, approfittando del fatto che la squadra avversaria sia sbilanciata in avanti, costruisce un’azione magistrale, ottiene e batte un calcio d’angolo, creando l’occasione perfetta per Bellato che però si mangia un gol clamoroso mancando la porta con il colpo di testa. Tra tanti falli e diversi cartellini il tempo passa e le speranze del Vanchiglia con lui: ormai a trascinare la squadra è rimasto solo Foresto che, con una grinta pazzesca, lotta su tutti i palloni. Nonostante questo il parziale non cambia e dopo tutti e 4 i minuti di recupero il Vanchiglia lascia il campo da sconfitto e il Cbs può esultare sotto la sua curva.