Sabato, 04 Maggio 2024
Giovedì, 04 Giugno 2015 22:19

Diretta conclusa/Piemonte-Friuli - Allievi giganteschi! E ora tutti a San Siro contro la Lombardia

TORNEO DELLE REGIONI/ LIVE SEMI - La selezione di Diego Lombardi entra nella storia dopo una memorabile semifinale contro il Friuli. Nastasi e Bertetto regalano il successo alla Rappresentativa che domani si giocherà la finalissima contro la selezione lombarda (vincente sulla Toscana ai calci di rigore)

PIEMONTE-FRIULI 2-0
RETE: st 38' Nastasi, 43' Bertetto
PIEMONTE (4-2-3-1): De Rosa, Bersanetti (28' st Corsucci), Lamantia, Lejthija (20' pt Vaqari), Saffioti (11' st Ferraris); Maci, Birolo; Fadda, Armando (24' st Bertetto), Garofalo (17' st Nastasi); Apicella (12' st Agostini). A disp. Doda, Conte, Patap. All. Lombardi.
FRIULI: Cellini, Cassin (12' st Madonna), Dieye (8' st Peresano), Garzitto (24' st Galiazzo), Lombardi (28' st Nardini), Paolini (40' st Marcon), Possamai, Romano, Russian, Schiraldi, Venturini (14' st Ponis). A disp. Vidizzoni, Alfenore, Anastasia. All. Massai.
NOTE: ammonitI Possamai (F), Lamantia (P), Bertetto (P)

E' FINITA!!! LA RAPPRESENTATIVA ALLIEVI DI DIEGO LOMBARDI VOLA A SAN SIRO PER LA FINALISSIMA CONTRO LA LOMBARDIA! FRIULI BATTUTO 2-0

43' st 2-0 PIEMONTE: La rapp di Lombardi raddoppia con Bertetto che raccoglie la respinta del portiere avversario dopo tentativo fallito in campo aperto di Agostini

42' st OCCASIONE FRIULI: brividi sulla schiena di Lombardi. Da una punizione dalla trequarti, De Rosa sbaglia l'uscita permettendo a Madonna di tirare a porta vuota. Il suo colpo di testa termina largo

38' 1-0 PIEMONTE: sugli sviluppi di un corner, Nastasi aggancia il pallone a fa partire una botta meravigliosa di esterno collo destro. Sassata imprendibile dal limite dell'area che si insacca sotto la traversa

37' st OCCASIONE PIEMONTE: Fadda serve Agostini che parte da sinistra, punta l'uomo e converge nel cuore dell'area. Fa partire un destro che viene respinto dal portiere. Sulla ribattuta Corsucci non impatta il pallone

31' st OCCASIONE PIEMONTE: destro dalla lunetta di un positivissimo Maci, la cui conclusione costringe il portiere ad un intervento in tuffo

28' st SOSTITUZIONE PIEMONTE: esce uno stanchissimo Bersanetti che lascia il posto al compagno di J Stars Corsucci. Birolo scala difensore centrale

NOTA TATTICA: con l'ingresso di Nastasi al posto di Garofalo, Lombardi è passato al 4-3-1-2 con Armando (poi sostituito da Bertetto) dietro le due punte Fadda e Agostini

19' st OCCASIONE PIEMONTE: punizione dalla trequarti sinistra di Maci per le testa di Ferraris che appostato sul secondo palo colpisce a rete. Blocca il portiere friulano

12' st SOSTITUZIONI PIEMONTE: esce uno stremato Saffioti ed entra Ferraris che si sistema basso a destra con Vaqari che va a sinistra. Dentro anche Agostini al posto di Apicella

5' st OCCASIONE PIEMONTE: Johnny Maci del Chieri prova a sorprendere il portiere avversario con una punizione sul primo palo. Celini riesce a deviare in corner in qualche modo

1' st OCCASIONE FRIULI: azione solitaria di Cassin che conclude con un destro potente appena entrato in area. Conclusione larga di poco

FINE PRIMO TEMPO: Piemonte e Friuli vanno all'intervallo sullo 0-0. In termini di occasioni da rete la selezione di Lombardi è stata la più pericolosa con le conclusioni di Fadda e Armando ben respinte dal portiere avversario. Bene anche De Rosa sul gran tiro di Lombardi

37' pt OCCASIONE PIEMONTE: imbucata centrale palla al piede di Armando che entra in area e conclude di destro a botta sicura. La parata di Cellini è però supersonica

35' st OCCASIONE PIEMONTE: destro fulminante di Armando che termina di un soffio a lato con il portiere che poteva solo restare a guardare. Assist di Birolo

31' pt DOPPIA OCCASIONE FRIULI: botta da fuori area di Lombardi e super intervento di De Rosa che va a togliere il pallone dall'incrocio. Sul corner seguente, colpo di testa di Dieye con De Rosa che blocca con sicurezza

25' pt OCCASIONE PIEMONTE: lancio illuminante di Maci per lo scatto in profondità di Fadda. La punta del Settimo controlla la sfera, rientra sul sinistro e dal vertice destro dell'area batte a rete. Il suo rasoterra viene respinto di piede dal portiere

20' pt SOSTITUZIONE PIEMONTE: cambio tattico di Diego Lombardi che toglie Lejthija e inserisce Vaqari. L'astigiano si schiera terzino sinistro e Bersanetti può così tornare al centro della difesa

16' OCCASIONE PIEMONTE: cross dalla sinistra di Saffioti per Fadda che conclude ma trova l'attenta risposta di Cellini

15' OCCASIONE FRIULI: Cassin incontenibile sulla fascia sinistra, scappa via a Lejthija e mette in mezzo per il solito Dieye. La punta questa volta cerca un tacco evitabilissimo mancando il pallone

13' OCCASIONE FRIULI: Dieye ancora protagonista. Il numero 5 friulano aggancia un lancio lungo, supera De Rosa concludendo però largo da posizione defilata.

8' OCCASIONE PIEMONTE: rapida triangolazione Birolo-Apicella-Armando, con il tiro del bomber del Pedona che termina tra le braccia del portiere avversario

4' pt PRIME OCCASIONI: Friuli in avanti con il gigantesco Dieye che tenta di beffare De Rosa con un pallonetto. Tentativo da dimenticare. Sul ribaltamento di fronte Fadda ci prova dal limite dell'area ma il suo destro finisce largo.