Lunedì, 20 Maggio 2024
Sabato, 25 Maggio 2019 17:07

Under 16 regionali / Playout - Colpo esterno del Gassino. Ivrea devastante

Il Gassino Il Gassino

1° GIORNATA - In questa prima giornata dei playout si parte con una sorpresa, la vittoria del Gassino per 4-2 (unica affermazione esterna di giornata) sul campo del Castellazzo. Quest'ultimo arrivava agli spareggi in buona forma, ma la vittoria nella "bella" contro il Borgovercelli per non retrocedere direttamente, deve aver galvanizzato i ragazzi di Filograno, che guidati ancora dall'eccellente Bipedi (doppietta per lui, dopo la tripletta rifilata al Borgo), conquistano tre punti importantissimi. A braccetto con loro c'è il Quincinetto Tavagnasco, che ha avuto la meglio del Carmagnola. Entrambe le compagini durante l'anno hanno regalato troppi punti in zona Cesarini e anche questa partita non è stata da meno, con Fileccia a premiare i padroni di casa al 44' della ripresa, nonostante l'ottima verve dell'estremo difensore ospite Abbà. Occhio al prossimo incrocio, perché nella sfida tra Gassino e Quincinetto Tavagnasco una vittoria potrebbe voler dire già salvezza certa, in caso di risultato favorevole da Carmagnola. Nel girone 2 fa la voce grossa l'Ivrea, che sommerge il San Mauro per 5-1 e vuole far capire subito che questo girone è affar suo. Dovranno sudare Bacigalupo e Accademia Verbania, che impattano 2-2. Tanto rammarico per gli ospiti, che avanti 2-0 al 5' della ripresa, non riescono a tenere il rientro dei padroni di casa e ora dovranno sfruttare il fattore campo contro l'Ivrea, sapendo di avere un solo risultato a disposizione. Nel 3, netta affermazione per l'Accademia Borgomanero sul Cenisia, con un primo tempo scoppiettante dove succede tutto e già al 6' vede i padroni di casa avanti 2-0. Pirro prova a dare speranza, ma due minuti dopo Cetrangolo spegne ogni velleità avversaria. Accademia in testa in solitaria, perché Cumiana e Lesna impattano 1-1. Buon punto per gli ospiti, in dieci dalla mezz'ora del primo tempo e capaci nel secondo di portarsi in vantaggio con la pregevole conclusione da fuori di Scarfò. Il Cumiana ha diverse occasioni con Pipino, Codias e Lucantonio e riesce a pareggiare con Pipino in tap-in, dopo una respinta del portiere sul tiro di Codias. Ma nonstante un finale in attacco non riuscirà più a cambiare risultato.

GIRONE 1

CASTELLAZZO-GASSINO 2-4
RETI: pt 8' Viscomi (C), 25' e 27' Bipedi (G), st 28' Sorrentino (G), 38' Dan (C), 40' Demichela (G)

QUINCINETTO TAVAGNASCO-CARMAGNOLA 2-1
RETI: pt 33' Pianese (Q), st 22' Falconi (C), 44' Fileccia (Q)

GIRONE 2

BACIGALUPO-ACCADEMIA VERBANIA 2-2
RETI: pt 15' rig. Bianciotto (A), st 5' Rroshi (A), 20' Guia (B), 30' Giordano V (B)

IVREA-SAN MAURO 5-1
RETI: pt Mantoan, 30' rig. Russo (S), st Bellono, rig. De Paola, Actis, De Paola
ESPULSO: st 20' Frisoli (S)