Giovedì, 02 Maggio 2024
Lunedì, 09 Ottobre 2023 18:23

Under 16 regionali / La partita - Una partita dai due volti finisce in perfetta parità. Spettacolare 3-3 tra Bra e Saluzzo

Scritto da Luca Sottimano

LA PARTITA / GIRONE D - Rimonta pazzesca degli ospiti, dopo che nel primo tempo il Bra sembrava aver chiuso i giochi. Grande prova di carattere per i ragazzi di Bianchi.

BRA-SALUZZO 3-3
RETI: pt 8' Perronace (B), 31' Isoardi (B), 40' rig. Marotta (B), st 21' rig. Fontanella (S), 27' e 31' Maero U. (S)
BRA: Polizzi, Barbero (st 1' Albertino), Ratazzo (st 8' Portesio), Isoardi (st 30' Novaresio), Racca (dst 20' Fontana), Nizza, Marotta, Fogliato, Perronace (st 14' Majuri), Giglio, La Mastra (st 1' Bonino). A disp. Fogliatto. All. Scarzello
SALUZZO: Cravero, Allasia (st 9' Bonansone), Martini (st 34' Sola), Bassignano (st 9' Franco), Gjondrekaj, Masera, Maero U., Ambrogio, Bonansea, Fontanella, Maero F. A disp. Piacenza, Dastrù, Majo, Torassa, Bertolotto. All. Bertola
AMMONITI: st 20' Portesio (B), 24' Maera (S)

LA PARTITA

Fin dai primi minuti è il Bra a fare la partita, tenendo il pallino del gioco e schiacciando il Saluzzo nella propria area di rigore. Dopo una serie di tentativi a sbloccare la partita ci pensa Perronace, che non sbaglia davanti al portiere. Il match continua su questi binari e, dopo un incredibile salvataggio sulla linea, un tiro improvviso da fuori di Isoardi sigla il 2-0. Gli ospiti si rendono pericolosi intorno alla mezz'ora, quando da un rinvio sbagliato del portiere nasce un interessante punizione dal limite, non sfruttata però a dovere. Sul finire di tempo un rigore realizzato da Marotta porta il risultato sul 3-0.

Il copione del primo tempo è invece l’opposto di quello del primo. Il Bra si fa vedere con un tiro di Portesio, appena entrato, ma poi è il Saluzzo a dominare. Da una punizione al limite nasce il gol di Umberto Maero, seguito poco dopo da un rigore di Fontanella. La rimonta della squadra ospite si completa con la doppietta di Maero. Negli ultimi minuti i giallo rossi provano a riprendere coraggio con un tiro di Marotta e uno di Bonino, ma nulla da fare: gettato alle ortiche un triplice vantaggio, la partita finisce in parità.

"Devo capire perché nel secondo tempo siamo calati di testa e pensavamo di averla già vinta", il rammarico dell’allenatore del Bra Walter Scarzello. "Fa parte del percorso di crescita dei ragazzi: le partite finiscono al 90’ e questo ci deve dare una svegliata. Impossibile, dopo un primo tempo dominato, entrare nel secondo tempo e non giocare".
Molto soddisfatto invece l’allenatore del Saluzzo, Roberto Bianchi (oggi squalificato): "Mi rende orgoglioso questa rimonta contro una squadra che lo scorso anno è arrivata seconda. Il Bra è veramente forte: nel primo tempo non abbiamo giocato per merito loro; nel secondo ci siamo svegliati proponendo il calcio su cui lavoriamo in settimana e tirando fuori la grinta. Un pareggio giusto".