Sabato, 18 Dicembre 2021 13:16

Under 16 Regionali / Gironi A-C - Biellese e Accademia Borgomanero a braccetto. Torna a sorridere la Crescentinese. Sparta Novara, Lucento e Bruinese Giaveno esultano al fotofinish

Accademia Borgomanero Accademia Borgomanero

13^ GIORNATA - Bagarotti super come tutta la sua Arona. L'Alpignano non sbaglia mai. Classifica rispettata nel girone C.

Chiudono il girone di andata a braccetto Biellese e Accademia Borgomanero, con i bianconeri a prendersi il titolo di campione d'inverno grazie alla differenza reti, migliorata proprio dopo la pesante lezione rifilata al Verbania. Non basta il vantaggio agli ospiti, che cadono sotto la furia dei ragazzi di Basile, che anche se privi di bomber Giacona dimostrano ulteriormente come funzioni a meraviglia i loro meccanismi.
Di spessore la vittoria dell'Accademia Borgomanero, che con Mandelli e Di Biase viola un campo tutt'altro che semplice come quello dell'Ivrea.
Resta a -5 la RG Ticino, che non senza fatica si impone sul Città di Cossato, in rimonta e all'ultimo secondo, scavalcando proprio l'Ivrea; mentre un punto sopra si assesta l'Arona, che chiude il suo splendido girone di andata affossando malamente l'Ivrea Banchette, che resta mestamente a 0 punti dopo la prima parte di stagione.
Vittoria clamorosa dello Sparta Novara, che espugna il campo della Juventus Domo all'ultimo respiro dopo un incontro davvero pazzo. Ai granata non basta il pari agguantato in pieno recupero, perché un minuto dopo gli ospiti trovano il gol partita che gli consente di chiudere da terza forza del girone, a -3 dal duo di testa.
Pesantissima la rete di Davin, che permette alla Crescentinese di piegare il Borgosesia e fa riassaporare ai suoi il gusto di una vittoria che mancava dalla 2^ giornata. Verbania agganciato e nuova linfa alle speranze di strappare almeno i play out, un buon modo per arrivare al giro di boa e ripartire con la giusta convinzione.
Chiude in goleada anche il Città di Baveno, che lascia al palo il Borgovercelli con una cinquina e si prende momentaneamente la 7^ piazza a spese della Juventus Domo.

BIELLESE-VERBANIA 10-1
RETI: pt 4' o.g. (V), 20' e 40' Stella, 30' Gariazzo F., 35' Biassoli, st 5' e 31' Gariazzo M., 8' e 20' Foglia, 41' e 44' Coda Cap

CRESCENTINESE-BORGOSESIA 1-0
RETE: st 24' Davin
ESPULSO: Bottan (C)

IVREA-ACCADEMIA BORGOMANERO 0-2
RETI: Mandelli, Di Biase

RG TICINO-CITTA' DI COSSATO 2-1
RETI: pt 30' Mazzoni (C), st 3' La Spisa (T), 42' Altomonte (T)

ARONA-IVREA BANCHETTE 8-1
RETI: pt 1' rig. e 12' Lettieri, 10' Corradino, 28' Sansone, 35' Scarpetta (I), st 5' Marotta, 9', 14' e 29' Bagarotti

JUVENTUS DOMO-SPARTA NOVARA 2-3
RETI: pt 30' rig. Martelli (S), st 5' Zani (J), Locatelli (S), 43' Ticozzi (J), 45' Boffino (S)

CITTA' DI BAVENO-BORGOVERCELLI 5-1
RETI: pt 15' Calzone (B), 20' Russo, 35' rig. Ceglia, st 5' De Martiis, 15' Aterrini, 40' rig. Pirazzi

GIRONE C

L'Alpignano espugna Vanchiglia e chiude l'anno +3 sul Lucento, che dal canto suo ha la meglio del Nichelino Hesperia all'ultimo respiro.
Nessuna sorpresa per il resto, visto che vincono tutte le meglio piazzate.
Il Collegno Paradiso regge un tempo sul campo della Cbs, ma quando Posse ad un minuto dalla ripresa dei giochi abbatte il fortino ospite, fa crollare tutte le certezze avversarie, che finiscono per crollare e vedono allontanarsi di qualche punto la zona salvezza. La 7^ piazza appartiene sempre alla Bruinese, ora però a 18 punti dopo la vittoria sulla sirena ottenuta sul campo del Rosta grazie a Comito, dopo che Zappala aveva rimontato per i bianco rossi. Dietro a -3 si assesta la Sanmartinese, che deve lottare per avere la meglio del fanalino Giavenocoazze, ma alla fine ha la meglio, nonostante passi due volte in svantaggio. Decisivo, almeno per il morale, il pari di Randazzo nel primo parziale, ottenuto nel recupero dopo che Croin aveva portato i suoi avanti di rigore all'ultimo minuto regolamentare.
Il Chisola chiude l'anno con una goleada, ma la Polisportiva Garino ha venduto cara la pelle, reggendo un tempo e capitolando solo sul guizzo di Leo. Nella ripresa però vinovesi arrembanti e alla fine premiato da un rotondo 7-0.

CBS-COLLEGNO PARADISO 4-0
RETI: st 1' Posse, 6' Caprara, 32' e 41' Argento

ROSTA-BRUINESE GIAVENO 1-2
RETI: pt 28' Toscano (B), st 17' Zappala (R), 40' Comito (B)

SANMARTINESE-GIAVENOCOAZZE 4-2
RETI: pt 40' rig. Croin (G), 42' Randazzo, st 3' Pinto (G), 6' Ago, 11' rig. Lenzi, 15' Ferro

VANCHIGLIA-ALPIGNANO 1-3
RETI: st 12' Vitale (V); Guidi, Bitto, Rotolo (A)
ESPULSO: st 45' Vitale (V)

LUCENTO-NICHELINO HESPERIA 1-0
RETE: st 40' Maida

CHISOLA-POLISPORTIVA GARINO 7-0
RETI: pt 30' e st 13' Leo, st 14' Vada, 17' e 33' Achino, 20' e 37' La Monica