Lunedì, 29 Aprile 2024
Sabato, 06 Novembre 2021 16:03

Under 16 Regionali / Gironi - A-B-E - Che rimonte per Juve Domo e Verbania. Per Lascaris e Chieri vittorie da campioni. Bene Quincinetto Tavagnasco e prima gioia per il Castellazzo

Trio vincente per la Juve Domo Trio vincente per la Juve Domo

8^ GIORNATA - Poche sorprese tra i tanti gol nel girone A, pochi punti di distacco nelle varie zone di classifica. Nel girone B fattore campo che la fa da padrone, ma non per la capolista e il Venaria. Nel girone E Casale e Chieri provano a scappare, l'Asti non molla; guizzo del Cit Turin.

Ben tre rimonte in giornata. Spicca tra tutte quella della Juventus Domo, che sotto di due reti accorcia già nel primo parziale con Cara, per poi ribaltare tutto nella ripresa e stendere l'Ivrea, centrando l'aggancio proprio agli avversari odierni a quota 15, restando così ad una manciata di punti dalla seconda piazza.
Prestazione notevole anche del Verbania, che chiuso il primo parziale sotto 3-1 trova la forza di andare a riprendere l'Arona (grazie alla solita generosa prestazione di Ferrari) e nonostante una prova non brillantissima a livello di gioco costringe la compagine di Mersini al pari. Entrambe perdono rosicchiano un punticino al Città di Baveno, attualmente prima fuori dalla zona play out, ma soprattutto per i verbanesi risultato che fa morale, il secondo utile consecutivo dopo un periodo piuttosto buio. E ora c'è la Crescentinese.
In rimonta anche la vittoria della capolista Biellese, che non si lascia intimorire dal vantaggio iniziale del Città di Baveno e trascinata da un sontuoso Giacona stende 4-1 gli avversari. Tripletta che vale 12 in campionato per il 9 bianco nero, la vetta della marcatori è lì ad una spanna.
Dietro si registrano le due manite di RG Ticino e Accademia Borgomanero ai danni delle ultime due della classe e classifica che nelle zone alte resta decisamente corta, ma per fortuna di Ivrea Banchette e Crescentinese la zona play out non si allontana, visto che anche Crescentinese e Borgosesia hanno perso. Vittorie preziose per Città di Cossato (trascinata da Mazzoni) e Sparta Novara, che tengono il gruppone unito in un girone che si sta rivelando decisamente equilibrato.

VERBANIA-ARONA 3-3
RETI: pt 7' Corradino (A), 20' Lettieri (A), 26' e st Ferrari (V), 30' Bignoli (A), st Amato (V)

ACCADEMIA BORGOMANERO-IVREA BANCHETTE 5-0
RETI: pt 8' e 21' Di Biase, st 6' Dume, 34' Bianchi, 40' Brusati

BIELLESE-CITTA' DI BAVENO 4-1
RETI: pt 8' rig. Ceglia (C), 13', st 37' e 45' Giacona, st 13' Biassoli

BORGOVERCELLI-RG TICINO 1-5
RETI: pt 21' o.g., 29' Sati, 33' Eterno, 36' Fracassi, 40' rig. Napoli (B), st 19' Altomonte

CITTA' DI COSSATO-CRESCENTINESE 2-0
RETI: 2 Mazzoni

IVREA-JUVENTUS DOMO 2-3
RETI: pt 17' Brizzi (I), 24' Adragna (I), Cara (J), st Zani (J), Houcid (J)

SPARTA NOVARA-BORGOSESIA 3-1
RETI: Morabito, st 10' rig. Faretta (B), Boffino, Fatone

Ruggito del Lascaris, che nella sfida tra prime della classe affossa il Volpiano a domicilio con un pesante 4-1. Risultato decisamente severo per i padroni di casa, viziato dal doppio giallo preso nell'arco di 2 minuti dall'estremo difensore Spinella, fatto che ha troncato le speranze di rimonta proprio pochi minuti dopo che Odello aveva accorciato. Dalla panchina poi sono arrivati i sigilli bianco neri, che mettono così il muso avanti e risultano altresì i primi a perforare la fin qui invalicabile difesa delle volpi. Ora per loro il Caselle, mentre i volpianesi avranno un altro test probante in casa della Pro Eureka.
Pro Eureka che non è riuscito ad approfittare di questa debacle per avvicinarsi, perché oggi si è trovato un avversario in gran spolvero come il Quincinetto Tavagnasco, che con una prestazione di livello e un gran carattere si è imposto con una rete per tempo e portato ad una sola lunghezza dai blucerchiati. Molto soddisfatto il tecnico Contiero: "Grande prova di carattere e personalità, che associate al gioco hanno dato i frutti migliori. Oltre la vittoria è la prestazione che ci fa essere molto contenti, abbiamo cominciato a vedere quello che è il calcio che ci piace proporre. Oggi sugli scudi sicuramente Celoria e Brusoni, che hanno fatto la differenza guidando il centrocampo".
Fanno indirettamente un favore anche al Caselle, che ha rifilato un poker al Settimo tenendo così la scia delle migliori e portandosi anch'esso a 15 punti.
Più indietro partita pazza e decisamente divertente nel derby della Valle d'Aosta, con continui capovolgimenti e un 3-3 che alla fine mantiene tutto inalterato, impedendo ai padroni di casa di staccare la zona play out. Con gioia della Rivarolese, che guidata dallo scatenato Battaglia schianta lo Spazio Talent Soccer e si porta a 10 agguantando il VDA Charvensod. La lotta anche nelle retrovie si fa caldissima.
Cade il Pianezza a Borgaro e non riesce a dare continuità alla bella vittoria della scorsa giornata. Cinquina del Borgaro Nobis, che va così al comando del quartetto delle inseguitrici del duo di testa.
Vince infine il Venaria, espugnando il campo del Gassino con una rete per tempo e restando a ridosso del gruppo delle inseguitrici del 7° posto.

VOLPIANO-LASCARIS 1-4
RETI: pt 9' De Luca, 18' Kingidila, st 4' Odello (V), 22' Malavasi, 28' Ponzano
ESPULSO: st 10' Spinella (V)

CASELLE-SETTIMO 4-0
RETI: Vergara A., Delli Carri, rig. Nocilia, Silvagni

PDHA EVANCON-VDA CHARVENSOD 3-3
RETI: pt 5' Poletti (C), 25' Girardi (C), 28' Fedele (P), 39' Melis (P), st 3' o.g. (P), 30' Gerbore (C)

QUINCINETTO TAVAGNASCO-PRO EUREKA 2-0
RETI: pt 9' Melis, st 33' Giovanetto

RIVAROLESE-SPAZIO TALENT SOCCER 3-0
RETI: pt 20' e st 21' Battaglia, pt 30' rig. Tassone

BORGARO NOBIS-PIANEZZA 5-2
RETI: Zaccagnino, Birtolo (P); pt 1' e 24' Greco, o.g., 20' Ferrante, st 10' Boggione

GASSINOSANRAFFAELE-VENARIA 0-2
RETI: pt 20' Ricciardi, st 12' Coda

GIRONE E

Non basta il coraggio all'Acqui, alla fine arriva la sconfitta in pieno recupero dopo una gara di cuore, che ha fatto sognare gli alessandrini per metà tempo, dopo che Luparelli aveva regalato il vantaggio al 6' della ripresa. Ma il Chieri è pur sempre il Chieri e alla fine gli azzurri l'hanno spuntata grazie al solito Guida (8 per lui in stagione) e a Mancini. Restano gli applausi comunque per quanto di buono fatto vedere dall'Acqui e ora la gara con l'Arquatese presenta subito l'occasione per riscattarsi.
Resta in vetta quindi il Chieri, in compagnia del Casale che oggi ha regolato il San Giacomo Chieri con 3 reti per tempo.
Come terza forza si assesta quindi l'Asti, che ha avuto la meglio della Novese non senza affanni. Per gli ospiti eurogol di Francesco Cepollina, che stoppa al volo, si gira fulmineo e piazza una stilettata imprendibile, ma alla fine i 3 punti vanno agli avversari, con ancora Paolin in rete.
Si smuove il fondo classifica. Nella sfida tra i due fanalini Arquatese e Castellazzo alla fine sono i secondi a spuntarla, conquistandosi una rotondissima vittoria che gli permette se non altro di alimentare speranze di agguantare gli spareggi, ma la strada è certo ancora lunga.
Pari e patta tra Pozzomaina e San Domenico Savio, ma quanto rammarico per gli ospiti, che si vedono rimontare da Nirta ad un soffio dal traguardo e perdono così l'occasione di accorciare proprio sugli avversari odierni, ora al 7° posto in condivisione con la Novese.
Il San Domenico invece si vede affiancato dal Cit Turin, che in un vero e proprio spareggio salvezza ha la meglio del Bacigalupo e lo relega almeno momentaneamente al terzultimo posto, tornando per altro a vincere dopo 6 giornate.

ARQUATESE VALLI BORBERA-CASTELLAZZO 1-8
RETI: 2 Tiru, 2 Gijnaj, Fusaro, Minetti, Lippelli, Cazzullo (C); Saphar K. (A)

ASTI-NOVESE 2-1
RETI: st 1' Paolin (A), 30' rig. Freilino (A); Cepollina F. (N)

CASALE-SAN GIACOMO CHIERI 6-0
RETI: pt Agostini, rig. Schiavone, Milano, st Mazzucco, Maigolio A., Gaye

CHIERI-ACQUI 2-1
RETI: st 6' Luparelli (A), 25' Guida (C), 44' Mancini (C)