Lunedì, 29 Aprile 2024
Sabato, 10 Ottobre 2020 13:33

Under 16 regionali / Gironi A-B-C - RG Ticino e Sparta Novara a braccetto. VDA Charvensod a vele spiegate. Casetta fa felice il BSR Grugliasco

Il Settimo Il Settimo

2° GIORNATA - Nel girone A non basta il coraggio alla Crescentinese, ko a Verbania. Per il Borgosesia esordio ok al foto finish. Colpo esterno del Città di Cossato. Nel B VDA Charvensod ancora vittorioso, ancora 2-0. Festa valdostana con anche la vittoria dell'Aygreville in quel di Venaria. Ottime affermazioni esterne di Ivrea e Settimo. Bene il Volpiano con una cinquina. Nel C Collegno Paradiso-Bacigalupo rinviata dall'arbitro. Il direttore di gara non se la è sentita di far disputare l'incontro, a causa di un elemento della squadra ospite che risultava nella stessa classe di scuola di un ragazzo in attesa di tampone. Ospiti perplessi, perché come sottolinea il tecnico hanno rispettato tutti i protocolli disposti dalla Lega. Ma la decisione del direttore di gara è irreversibile. Festeggia il BSR Grguliasco, che in un incontro dal finale bello caldo ha la meglio del Vanchiglia per 1-0. Al Cit Turin basta un rigore per avere la meglio del Giavenocoazze

GIRONE A

Comincia in ritardo ma come meglio non potrebbe il campionato del Borgosesia. Sul campo di una Biellese lanciata dopo l'autoritaria vittoria alla prima tornata, i ragazzi di Setti vanno a vincere a fil di sirena grazie a D'Ambrosio e si presenteranno mercoledì al recupero della prima giornata sicuramente belli carichi. Troveranno un'Accademia Verbania che oggi ha sudato eccome contro la Crescentinese. Altra coraggiosa gara disputata dagli ospiti, ancora sconfitti, ma con un buona garra messa in mostra, visti i sudori freddi fatti venire agli avversari in un secondo tempo spettacolare, tutto disputato con l'uomo in meno. Partita vera è stata anche Accademia Borgomanero-Città di Cossato, incontro giocato a viso aperto da entrambe che ha visto un bel susseguirsi di emozioni già nel primo parziale, con la traversa del padrone di casa Colombo al quarto d'ora e poco dopo il rigore per gli ospiti, con tanto di rosso a Iaci, sventato dall'estremo difensore rosso blu Andrea Canna a Mattia Romero. Nella ripresa però l'uomo in meno si fa sentire e gli ospiti vanno in doppio vantaggio, subendo poi la rete di Orlando prima che Martiner metta al sicuro il risultato nel finale. Con lo stesso punteggio lo Sparta Novara vince con il Borgovercelli, ma in questo caso nettamente meglio la prima parte di gara, con anche due reti annullate, prima che gli ospiti accorcino con Datchu e un secondo tempo piuttosto confusionario da entrambe le parti, finché la rete di Andriani non ha posto fine alle ostilità. A 6 punti come i novaresi anche la RG Ticino, con un 2-0 essenziale firmato Provera dal dischetto e Imbruglia. Bel colpo dell'Alicese Orizzonti, che resetta tutto dopo la brutta sconfitta di sabato scorso e impone il pari al Città di Baveno. Con anche un po' di rammarico visto il vantaggio iniziale, poi rimontato dai ragazzi di Sottini. Esordio ottimo invece per il San Francesco, che con il minimo scarto piega l'Arona. E' Maimoune a regalare la vittoria ai padroni di casa, con una gran botta da fuori all'incrocio dopo che la punizione di Angelino è stata respinta della barriera. Padroni di casa salvati però anche da un fuorigioco che cancella la rete di Tavian.

ACCADEMIA VERBANIA-CRESCENTINESE 3-2
RETI: st 15' Pazzini (A), 25' Tosatti (C), 30' Mariona (A), 35' Primerano (A), 40' rig. Mudaro (C)
ESPULSO: pt 38' Davin (C)

ACCADEMIA BORGOMANERO-CITTA' DI COSSATO 1-3
RETI: st Mancin, Romeo A., 24' Orlando M. (A), Martiner
ESPULSO: pt Iaci (A)
NOTE: pt Canna (A) para rigore a Romeo M. (C)

CITTA' DI BAVENO-ALICESE ORIZZONTI 1-1
RETI: pt 6' Prevelato (A), st Capparelli (C)

GIRONE B

Non si ferma il VDA Charvensod, che con lo stesso risultato di sabato scorso si impone a domicilio in casa del Borgaro. E' Nastasi il protagonista, con la doppietta decisiva che permette ai valdostani di guardare tutti dall'alto in basso totalmente in solitaria, almeno per una giornata. Staccata di due punti e ancora imbattuta anche l'altra rappresentante della Val d'Aosta, dato che l'Aygreville ha espugnato il campo del Venaria grazie ad una rete per tempo. Esordio amaro per i Cervotti, ma martedì potranno riscattarsi nel recupero contro l'Ivrea. Che dal canto suo inizia benissimo, rifilando un poker al Caselle frutto di un ottimo primo tempo, chiuso sul 3-0, con Michele Mosca in evidenza con una doppietta. Prosegue la sfilza di affermazioni esterne il Settimo, che raccoglie i frutti di quanto di buono aveva già mostrato nella sconfitta di sabato scorso. Un buon 3-0 al Quincinetto Tavanasco con il numero 10 Piovero a rubare la scena con 2 segnature. Chiudono la giornata le larghe vittorie di Volpiano e Pro Eureka. I primi passano sul Ciriè calando una severa manita, i secondi sommergendo l'Ivrea Banchette con 8 reti. Ad entrambe le sconfitte non bastano rispettivamente Anastasio e Fodor, ancora in rete dopo le doppiette realizzate alla prima giornata.

VOLPIANO-CIRIE' 5-2
RETI: pt 12' e 39' Rognetta, 18' Lauriola, 26' e st 18' Piscitelli, pt 35' Anastasio (C), st 20' Guarini (C)

IVREA BANCHETTE-PRO EUREKA 3-8
RETI: pt 13' Tetau, 16' e 21' Candeloro, 22' e st 28' Badaracco, pt 34' Lancellotta, 35' Brombar, st 32' Barollo; Fodor (I), 2 Musti (I)

GASSINOSANRAFFAELE-LASCARIS rinviata

GIRONE C

Decisamente più tirati gli incontri nel girone C, con affermazioni di misura ed un pari da brivido. Spicca tra tutte la vittoria del BSR Grugliasco, che si dimostra essenziale come alla prima giornata e si impone 1-0 sul Vanchiglia, con la rete in apertura di Casetta. Incontro bello caldo soprattutto verso la fine, con entrambe le compagini che terminano la gara in 10. Con lo stesso risultato il Cit Turin batte il Giavenocoazze: è Russo il mattatore grazie a un tiro dagli 11 metri. Vince il Lucento contro il Rosta e conquista 3 punti d'oro, alla luce anche di un incontro disputato la maggior parte del tempo con l'uomo in meno. Fabozzi e Cirillo regalano i primi 3 punti alla loro squadra, mentre Icardi non basta ai bianco rossi. Come non basta Simonetti al Pozzomaina, autore di una doppietta dopo che la squadra ha sbagliato anche diverse occasioni. Non un campo facile comunque quello della Polisportiva Bruinese e alla fine gli ospiti possono ritenersi soddisfatti