Venerdì, 19 Aprile 2024
Sabato, 26 Gennaio 2019 19:55

Under 16 regionali / Girone C - Eroico Bacigalupo, bloccato il Chisola

Il Bacigalupo Il Bacigalupo

17° GIORNATA - Bra in scioltezza. Il Pinerolo di rigore. Monregale e Giovanile Centallo di misura. Cbs in netta ripresa. Savigliano-Atletico Torino rinviata per campo impraticabile

Titoli di testa tutti per il Bacigalupo, che con un risultato un po' a sorpresa, stoppa la favorita Chisola, costringendola al pari, per altro in rimonta. La squadra di Isaia non è in un momento d'oro e oggi era priva di quattro importanti elementi, ma non è riuscita a far valere la differenza di classifica e a sfruttare a pieno la spinta psicologica del gol di Liberti, arrivato in chiusura di primo parziale. Difatti, pronti via e nella ripresa Antonio Giordano agguanta immediatamente il pari e con una prova di grande cuore e la grande prestazione dell'estremo difensore Bergoglio, autore di 4 o 5 parate salva risultato, verrà mantenuto fino alla fine. Punto che fa morale per la squadra di casa, mentre il tecnico ospite ammette che è un risultato che delude, ma ha fiducia che il big match della prossima settimana col Pinerolo possa essere uno snodo importante, per riprendere il cammino verso la vetta. Vetta sempre occupata dal Bra, che senza patemi si sbarazza del Carignano per 8-0. Tripletta per Squillaciotti, che bracca così il capocannoniere Totaro, distante solo una marcatura. Vince col brivido il Pinerolo, che di rigore piega le velleità di un ottimo Cumiana. Ospiti che recriminano per la severità del rigore, ma che soddisfano il tecnico Dragone per spirito e gioco messi in mostra oggi, contro un avversario di tale caratura. E se al 3' la traversa non avesse fermato la conclusione di Lucantonio...Minimo scarto anche per Monregale e Giovanile Centallo. I primi, contro il KL Pertusa, ringraziano Comino per i tre punti, vitali per distanziare la zona play-out. Bella partita, ricca di occasioni da gol e che poteva finire con uno scarto differente, ma i padroni di casa oggi si sono trovati davanti un ottimo Cristaldi, capace di sventare con le sue parate diverse iniziative avversarie, oltre che una squadra ben organizzata e che non meriterebbe la classifica che ha. Stesso risultato anche per il Giovanile Centallo, che sulla sirena piega il Carmagnola. Partita bella ed intensa, con gli ospiti a vender cara la pelle e i padroni di casa a cercare insistentemente un gol che sembrava stregato. Ma al 40' appunto, l'iniziativa di Gabutto sulla fascia è decisiva, perché sul suo pallone in mezzo Mellano è bravo ad inserirsi e a decidere la contesa. 29 i punti quindi per la squadra di Bianchi, così come la Cbs di Renzi, che risale prepotentemente e nella sfida con i pari punti dell'Area Calcio, ha la meglio grazie ai sigilli di Ferrando e Ghirone. Infine, continua a vincere il Mirafiori, che regola il Lesna Gold per 2-0. Rammarico per il mister ospite Giangreco, dato che i suoi ragazzi hanno disputato un buon incontro e tenuto duro contro i più quotati avversari. Ma l'espulsione di Scarfo a 30' dalla fine sullo 0-0 ha dato una brutta botta ai suoi, permettendo alla squadra di Meschieri di venire a capo di una sfida complicata.

PINEROLO-CUMIANA 1-0
RETI: st 32' rig. Ongaro

CBS-AREA CALCIO 2-0
RETI: Ferrando e Ghironi

MONREGALE-KL PERTUSA 1-0
RETI: pt 34' Comino

GIOVANILE CENTALLO-CARMAGNOLA 1-0
RETI: st 40' Mellano