Venerdì, 17 Maggio 2024
Sabato, 16 Novembre 2019 16:12

Under 16 regionali / Girone B - Orgoglio granata, il Vanchiglia allunga in vetta

Il Vanchiglia Il Vanchiglia

10° GIORNATA - Fantastica parità tra Alpignano e Ivrea. Borgaro Nobis, Venaria e Volpiano dominano in trasferta. Lascaris autoritario in casa. Vittoria per il Lucento.

Classifica cortissima in questo più che mai incerto girone B. Nell'arco di 8 punti ben nove compagini, dal Vanchiglia capolista fino al Rosta, tutti possono giocarsela. Sono i granata  a piazzare l'acuto di giornata, violando il campo del Pozzomaina per 3-1 con una prova di spessore. Primo tempo chiuso in vantaggio di una rete, ma è in apertura di secondo che i ragazzi di Natale Esposito piazzano l'uno-due micidiale che stende gli avversari, che troppo tardi trovano la rete della bandiera con Andorno. Piccola flessione per la squadra di Orto, che nelle ultime tre partite ha racimolato un solo punto e vede gli avversari odierni staccarsi di 4 lunghezze.
Si allontana di qualche punto dalla vetta l'Alpignano, che dopo una partita spettacolare si vede stoppato da un Ivrea mai domo. Ritmi elevatissimi in questo bel 3-3, che vede i padroni di casa portarsi avanti 3 volte, ma sempre recuperato dagli ospiti, che centrano la rimonta finale con Zamuner al 11' del secondo tempo. Due squadre in salute che hanno fatto divertire e che rimangono comunque una minaccia per l'arrembante Vanchiglia. Non ci si può rilassare mai in questo girone e nel gruppone di testa difatti vincono tutte le altre.
Il Borgaro Nobis e il Volpiano volano in Valle d'Aosta calando un poker, contro rispettivamente Aygreville e VDA Charvensod e portandosi così a 19 e 18 lunghezze. Mentre il Venaria dispone agevolmente del Quincinetto Tavagnasco chiudendo un set perfetto, con sugli scudi Andreucci e Pavanello, autori di una doppietta ciascuno.
Rispetta invece il fattore campo il Lascaris, che non lascia scampo al Rosta piegandolo 4-1 ed esaltando ancora Lacava, autore anch'egli di una doppietta per quello che è il suo 8° gol stagionale, mentre complessivamente sono 38 per i bianconeri, secondo miglior attacco dietro di una sola spanna all'Alpignano.

Nell'ultimo incontro di giornata vince il Lucento, in quello che era un vero e proprio scontro diretto nelle zone meno nobili della classifica. Basta Ghirlassi ai padroni di casa, per tre punti estremamente importanti in ottica salvezza, che permettono ai ragazzi di Senatore di puntare il Rosta, ora distante solo due lunghezze. Bella rete per il Lucento, con una gran discesa di Gallo sulla sinistra, finta di cross e rientro per poi servire l'accorrente Ghirlassi che all'altezza del dischetto non lascia scampo.

ALPIGNANO-IVREA 3-3
RETI: pt 3' Giusiano (A), 9' Tapparo (I), 31' Ciccalotti (A), 37' Pipicella (I), st 7' Critelli (A), 11' Zamuner (I)

AYGREVILLE-BORGARO NOBIS 0-4
RETI: pt 30' e st 24' Gennaro, pt 33' Sorrentino, 35' Furbatti

LASCARIS-ROSTA 4-1
RETI: pt 39' Botta, st 5' e 35' Lacava, 25' Cossetto (R), 43' Sesa

QUINCINETTO TAVAGNASCO-VENARIA 0-6
RETI: pt 12' e st 4' Andreucci, pt 21' e 26' Pavanello, 23' Masella, st 31' Muscato

VDA CHARVENSOD-VOLPIANO 1-4
RETI: pt 8' Bellomo, 17' Cavallo, 21' e 36' Laurenti, 29' rig. Bidese (C)
ESPULSO: pt 29' Boche (C)

POZZOMAINA-VANCHIGLIA 1-3
RETI: pt 18' Mennai, st 1' Tommasi, 4' Calabrese, 24' Andorno (P)

LUCENTO-BSR GRUGLIASCO 1-0
RETE: st 25' Ghirlassi