Venerdì, 17 Maggio 2024
Sabato, 23 Marzo 2019 16:07

Under 16 regionali / Girone B - Il Vanchiglia non demorde e insegue la vetta

Il Vanchiglia Il Vanchiglia

24° GIORNATA - Bene le due capoliste. Pro Eureka arrembante. L'Alpignano in gran risalita, così come il Lascaris. Al Borgaro Nobis il big match col Lucento. In coda tutto fermo, vince solo l'Aygreville che può ancora sperare

Continua il testa a testa tra Pozzomaina e Volpiano in cima alla classifica. Le due compagini hanno battuto col medesimo risultato rispettivamente Venaria ed Ivrea, con un gol per tempo. Sfida tosta per i ragazzi di Cantone, visto che gli ospiti hanno risalito la china con una serie di buoni risultati e hanno distanziato forse definitivamente la zona play-out. Ma oggi non hanno potuto nulla e sono caduti dopo una partita tosta sotto i gol di Covello e Panetta, restando anche in dieci. Fattore campo rispettato anche per la squadra di Vogliotti, contro un'Ivrea alla disperata ricerca di punti salvezza, ma che si è dovuta inchinare a Cavallari e Sorrentino. 54 punti per le due compagini in vetta, mentre l'Ivrea resta a -5 dal 10° posto, sempre occupato dalla Rivarolese. Che non riesce ad uscire dal periodo no, anche se oggi non aveva la sfida più semplice. In casa della Pro Eureka infatti, rimedia una pesante sconfitta per 5-0. Partita ottima dei ragazzi di Bordin, in gol con cinque marcatori diversi e in caccia del terzo posto. Sempre occupato dal Vanchiglia, che contro il sempre ostico Quincinetto Tavagnasco ha la meglio per 2-1 in rimonta. Vittoria sofferta, con quella che il tecnico ospite definisce "una delle nostre migliori prestazioni stagionali, puniti solo da due errori. Forse anche il pareggio ci sarebbe stato stretto". Grande prestazione dell'estremo difensore di casa Martino e tre punti arrivati al foto finish, grazie a Pontin in chiusura di primo parziale ed Enrico al 2' di recupero del secondo tempo. Restano sette così, i punti di distacco dalla vetta. Non sono pochi a questo punto dell'anno, ma i granata proveranno fino alla fine a recuperare sulle due battistrada, potendo per altro contare su un calendario favorevole e sullo scontro diretto all'ultima giornata col Volpiano. Gli ospiti dal canto loro non riescono a ripetere l'impresa della scorsa settimana e restano al 11° posto. E il prossimo weekend arriverà il Pozzomaina. Chi si riscatta è il Borgaro Nobis, che ha la meglio 2-1 del Lucento grazie ad Alterio e Greco. Non basta il rigore del solito Totaro agli ospiti, che rischiano anche su altre due iniziative dei padroni di casa, fallite praticamente sulla linea di porta. Vittoria che garantisce il sorpasso della squadra di Gilberti agli avversari odierni, al pari dell'Alpignano, che si impone in casa per 3-0 sul San Mauro. Segna Albisetti in apertura, poi serve un rigore di Balestra, migliore in campo dei suoi, nel secondo parziale per indirizzare definitivamente la gara, chiusa a cinque dalla fine da Mouississa. E scavalca il Lucento anche il Lascaris, che ha la meglio di misura del Cenisia grazie ad un tiro da fuori deviato di Russo alla metà del secondo tempo. Buona comunque la prova ospite e partita decisa da un episodio. Ininfluente nel finale il rosso comminato al bianconero Vassallo. Infine, vittoria senza appello dell'Aygreville sul Bollengo Albiano. Un 7-0 che permette ai padroni di casa di portarsi a -10 dal San Mauro e con lo scontro diretto da giocarsi settimana prossima, chissà non possano trovare la forza di colmare il pesante gap che li separa dalla zona play-out.

AYGREVILLE-BOLLENGO ALBIANO 7-0

BORGARO NOBIS-LUCENTO 2-1
RETI: pt 15' Alterio (B), st 20' Greco (B), 25' rig. Totaro (L)

LASCARIS-CENISA 1-0
RETI: st 21' Russo
ESPULSO: st 43' Vassallo (L)

PRO EUREKA-RIVAROLESE 5-0
RETI: pt 13' Liboni, 40' Golfarelli, st 14' Zucca, 33' Castellano, 41' Boeri