Sabato, 12 Gennaio 2019 19:04

Under 16 regionali / Girone B - Il ciclone Vanchiglia si abbatte sul Volpiano

Il Vanchiglia Il Vanchiglia

15° GIORNATA - Ultimo turno del girone di andata entusiasmante in questo agguerritissimo girone B. Pioggia di gol e classifica in vetta che promette lotta serrata fino all'ultima giornata. Cade il Volpiano in casa contro uno strepitoso Vanchiglia. La Pro Eureka non si lascia scappare l'occasione e festeggia l'aggancio in vetta con una goleada. Sale anche il Lascaris, che piega l'Ivrea con un gol per tempo, mentre Borgaro Nobis e Lucento si scatenano contro Alpignano e Rivarolese. Nella delicata sfida salvezza, Cenisia e Quincinetto Tavagnasco fanno 1-1. Fa festa il Venaria, che stacca ulteriormente la zona play-out vincendo in casa del Bollengo Albiano. Domani San Mauro-Pozzomaina può regalare la terza capolista, ma occhio ai padroni di casa.

Dopo aver giocato il recupero in settimana col San Mauro, poteva esserci l'insidia stanchezza per il Vanchiglia. Ma la squadra di Zaccarelli ha sfoderato una prestazione sublime, andando a vincere con un pesante 5-2 in casa della capolista Volpiano, guidati da un Ledda uomo ovunque e dal sempre ottimo Pontin, che impreziosisce la sua prestazione con una bellissima punizione all'incrocio. Non basta la doppietta di Sponzilli ai padroni di casa per evitare una sconfitta che permette ai granata di rientrare in piena corsa per le posizioni di vertice e alla Pro Eureka di agguantare la prima pizza, in coabitazione proprio con i bianco-azzurri. La squadra di Bordin non sbaglia in casa dell'Aygreville e si diverte andando in rete 7 volte, con Golfarelli autore di una doppietta e Frizzi ancora in gol. Bene anche il Lascaris, che grazie ad Andrioli e Maida regola l'Ivrea in trasferta e sale a 29 punti. Vittorie pesanti in trasferta anche per il Lucento e il Borgaro Nobis. La squadra di Grosso affossa la Rivarolese, col solito Totaro sugli scudi. Mentre per la squadra di Beltrani non certo il modo migliore per ripartire: "Primo tempo inguardabile. Ci siamo ripresi nella ripresa, ma ormai il risultato era compromesso. E' tutta una questione di testa e atteggiamento. Per competere a certi livelli ci vuole cattiveria agonistica e determinazione", commenterà a fine partita. Ancora meglio fa il Borgaro, che viola il campo dell'Alpignano per 7-1, con la coppia Greco-Lo Bue autrice di ben 5 reti. In coda, importantissima vittoria del Venaria sul campo del Bollengo Albiano, grazie al duo Tietto-Ursoleo. Con questi 3 punti e la contemporanea sconfitta dell'Ivrea, la squadra di Iovino stacca la zona play-out di 5 lunghezze. Infine, nella delicatissima sfida tra Cenisia e Quincinetto Tavagansco non riesce ad esultare appieno nessuno. Perché se è vero che i padroni di casa agguantano il pari in pieno recupero con, non possono dirsi certo felici della prestazione e come sportivamente ammesso dal tecnico Polizzi, a meritare la vittoria sarebbero stati i ragazzi di Reolfi, poco cinici. Nota di merito per marcatore e assist man del Cenisia comunque. Orsini e Tribuzio, entrambi all'esordio arrivati dal Venaria e capaci di lasciare subito il segno. E da segnalare come Tribuzio (autore fino a li di una già ottima partita), sia il portiere, abile su mischione da calcio d'angolo a spizzare la palla che Orsini poi depositerà in rete.

AYGREVILLE-PRO EUREKA 0-7
RETI: pt 4' Boeri, 33' e st 2' Golfarelli, st 16' Cravero, 25' Castellano, 27' Liboni, 37' Frizzi

BOLLENGO ALBIANO-VENARIA 1-4
RETI: pt 15' e st 28' Tietto, pt 30' e st 30' Ursoleo, st 12' Oddo (B)

IVREA-LASCARIS 0-2
RETI: pt 19' Andrioli, st 29' Maida

RIVAROLESE-LUCENTO 2-5
RETI: pt 10' Fonsato (R), 23' e 38' Totaro, 26' Romano, 33' Gelmini, 35' Maglietto (R), st 43' Losano

ALPIGNANO-BORGARO NOBIS 1-7
RETI: 3 Greco, Savio, 2 Lo Bue, Montenegro Fabio, st 30' Valente (A)

VOLPIANO-VANCHIGLIA 2-5
RETI: pt 8' Pontin, 31' Cannizzo, 38' Foresto, st 6' Enrico, 7' e 41' Sponzilli (VO), 39' Cossu

CENISIA-QUINCINETTO TAVAGNASCO 1-1
RETI: Ughetti (Q), st 41' Orsini (C)