Sabato, 17 Novembre 2018 17:11

Under 16 regionali / Girone A - Straordinario Casale, il Chieri è battuto

Il Casale Il Casale

10° GIORNATA - Il Derthona accorcia sulla capolista. Bene l'Alferi Asti e lo Sparta Novara. In coda tre punti importanti per la Novese. Poker convincente per l'Acqui. Esordio coi fiocchi per Carlo Zucca sulla panchina del Borgosesia. Gassino e Academy si annullano

Clamoroso a Casale, dove i padroni di casa affondano il Chieri capolista per 3-2. Vittoria per altro in rimonta, dato che dopo il rigore di Coppola in apertura d'incontro, gli ospiti la ribaltano chiudendo il tempo sul 1-2. Ma il campo del Casale dopo la prima giornata (sconfitta con l'Acqui) è diventato un vero e proprio fortino e grazie alla bella girata di Daka e allo squillo di Premoli a due minuti dalla fine (grande azione corale  di squadra conclusa con un pallonetto), la squadra di Viola assapora dopo nove vittorie consecutive l'amaro sapore della sconfitta. Estremamente soddisfatto il tecnico Zatti, che esalta la grande prova dei suoi: "E' stata una bella prova, bravissimi noi a metterli in difficoltà e a recuperare dopo il loro ribaltone giocando un grandissimo secondo tempo. I ragazzi sono stati encomiabili". Ne approfitta il Derthona, che accorcia e si porta a due punti dalla vetta con la vittoria ottenuta sul campo dell'Accademia Verbania. Risultato rotondo, ma che non deve trarre in inganno come ammesso dal tecnico ospite Pontarolo, dato che l'estremo difensore bianco-nero deve prodigarsi in due grandi interventi quando il risultato era solo 0-1. Poi però la verve dei più quotati avversari ha la meglio sulla tenacia dei padroni di casa .Non sbaglia neanche l'Acqui, che trascinato da Coletti (11 gol per lui con questa doppietta), rifila quattro reti ad un Castellazzo che non riesce a dare continuità alla vittoria colta nel recupero giocato in settimana contro l'Alfieri Asti. Che dal canto suo si riscatta pienamente violando con una prova convincente il campo della Biellese. Con un gol per tempo, Marras regala la vittoria allo Sparta Novara, ma non è stato un incontro facile. "Dopo un ottimo primo tempo siamo calati. Penso abbiamo meritato la vittoria, abbiamo anche colto un palo e ci è stato annullato un gol, però è stata un partita dura perché loro sono una buona squadra. Non credo meritino la classifica che hanno per come giocano" dirà a fine incontro Massimiliano Palombo dello Sparta. Il Borgosesia coglie un buon risultato piegando 2-0 una squadra in forma come il Città di Baveno e saluta al meglio il nuovo mister Carlo Zucca, mentra la Novese è corsara in campo dell'Accademia Borgomanero, scavalcandola e rispedendola in zona playout. Infine pareggio tra Gassino e Academy Novara, con botta e risposta in sette minuti. Non si smuove troppo la classifica, ma per l'Academy può essere un punto di partenza, visto il cambio di allenatore effettuato la scorsa settimana. Il presidente Sarchiello ritiene che "Bisognava dare nuovi stimoli a questi ragazzi. Serve sicuramente tempo e lavoro, ma sono convinto che il nuovo mister Enea Canaj sia la persona giusta per consentire ai giocatori di prendersi la posizione in classifica che meritano". Il nuovo tecnico, al suo primo punto dopo due gare, ha le idee chiare sul lavoro che c'è da fare: "Da un punto di vista fisico patiamo rispetto alle altre squadre, quindi bisogna lavorare sulla costruzione, sul controllo del pallone, in modo che  ci si possa anche difenderci meglio. Ed è importante anche lavorare su come attaccare lo spazio e i tempi giusti. Non possiamo puntare tutto solo su sacrificio e buona volontà per salvarci, so che è un lavoro difficile, ma io ci credo".

ACCADEMIA BORGOMANERO-NOVESE 0-1
Rete: pt 6' Giacomin

ACCADEMIA VERBANIA-DERTHONA 0-6
Reti: pt 22' e 24' Akouah, 36' Cavigiola, st 19' Demartini, 26' Manfrin, 35' Taverna

CASALE-CHIERI 3-2
Reti: pt 3' Coppola rig. (CA), 26' Guariento (CH), 38' Caprino (CH), st 17' Daka (CA), 38' Premoli (CA)

LA BIELLESE-ALFIERI ASTI 1-4
Reti: pt 20' Dubois (A), 34' Cavazza (A), st 4' Raverta (A), 10' Musso (A), 23' Peretti (B)

SPARTA NOVARA-BORGOVERCELLI 2-0
Reti: pt 35' e st 35' Marras

ACQUI-CASTELLAZZO 4-0
Reti: pt 18' e st 29' Coletti, st 10' Pesce, 40' Goldini

BORGOSESIA-CITTA' DI BAVENO 2-0
Reti: pt 10' Diongue, 26' Omoregbe

GASSINO-ACADEMY NOVARA 1-1
Reti: pt 24' Sorrentino (G), 31' Kolay (A)