Sabato, 26 Gennaio 2019 18:59

Under 16 regionali / Girone A - Splendida Accademia Borgomanero, cinquina al Derthona

Delponte dell'Accademia Borgomanero, autore oggi di un bel gol su punizione Delponte dell'Accademia Borgomanero, autore oggi di un bel gol su punizione

17° GIORNATA - Un Chieri essenziale allunga in classifica. Il Casale acciuffa il pari in pieno recupero. Salgono Città di Baveno e Borgosesia. Uno scatenato Lorenzon trascina la Novese. In coda pareggio al fotofinish dell'Accademia Verbania. Gassino-Sparta Novara rinviata per impraticabilità del campo

Continua senza intoppi il cammino del Chieri, che si sbarazza del Borgovercelli 2-0. Senza Mennuti squalificato e con Esposito rientrante dall'infortunio, a decidere l'incontro ci pensa Saddi con una doppietta. Vola quindi la squadra di Viola, che allunga su S.G.Derthona e Casale, fermate quest'oggi. La squadra di Pontarolo si trova davanti una strepitosa Accademia Borgomanero, che si scatena già nel primo tempo, chiuso per 3-0, per poi dilagare nella ripresa coi sigilli di Bovi (doppietta per lui) e Tuzzeo. Grande soddisfazione per il tecnico Romanello e nota di merito per Delponte, autore del momentaneo 3-0 con una punizione che si infila all'angolo sinistro del portiere. Si salva in pieno recupero il Casale, grazie all'eurogol su punizione di Moleenaar al 44' del secondo tempo, dopo che La Biellese si era portata avanti al 32' con Peretti, che capitalizza l'assist di Gila con un bel interno destro. Grande prestazione del portiere ospite Fatarella, autore di diverse parate di livello e soprattutto capace di sventare al 4' del primo tempo il rigore di Bojamari. Soddisfatto il tecnico Casadei per la buona prova fornita dai suoi e per i ritmi veloci a cui si è giocato, specialmente nel secondo parziale. Ottima prova del Città di Baveno, che fa valere il fattore casa e piega 3-1 l'Alfieri Asti. Primo tempo con Gnata sugli scudi, autore di una doppietta. Dubois la riapre nel secondo parziale, ma dopo soli cinque minuti è Maggio a chiudere l'incontro. Ottima vittoria del Borgosesia sull'Acqui, con un 3-0 targato doppio Diongue e Carlone. Niente da fare per l'Acqui, che colpisce anche una traversa con Cagnolo su punizione, deviata sul legno dalla provvidenziale parata di Guagliardo. Niente drammi per il tecnico Marengo: "Sapevo sarebbe stata dura, mancandoci anche Coletti davanti oggi fare gol sarebbe stato problematico e infatti...Davanti poi loro sono devastanti, una gran bella squadra, gli vanno fatti i complimenti. Ma son contento che comunque i miei ragazzi abbiamo dato tutti il massimo fino alla fine, come prestazione è stata immensamente meglio della partita contro il Gassino. Ora speriamo di recuperare a breve qualche infortunato e ripartire già dalla prossima settimana con una vittoria, per non venire risucchiati in zone troppo calde di classifica". Spettacolo a Novara, dove l'Academy cade sotto i colpi della Novese, vendendo però cara la pelle. Ma nulla hanno potuto i ragazzi di casa contro lo scatenato Matteo Lorenzon, autore di un poker che lo porta a 12 reti stagionali. Infine, delicata sfida tra Accademia Verbania e il nuovo Castellazzo di Luca Goretta. Il 2-2 finale soddisfa di più il tecnico di casa Corsi, visto che i suoi sono stati capaci di riprendere il risultato due volte, prima col 2004 Rrosci e all'ultimo respiro con Plorutti e con questo punticino lasciano l'ultimo posto all'Academy Novara e vanno a -4 dal Borgovercelli. Rammarico per gli ospiti, che nonostante le assenze creano molto, ma sbagliano troppo e per ben tre volte si vedono fermati dal palo.

ACADEMY NOVARA-NOVESE 3-5
RETI: 4 Lorenzon M. (N), Giacomin (N)

ACCADEMIA BORGOMANERO-S.G.DERTHONA 5-0
RETI: pt 15' Cetrangolo, pt 22' e st 15' Bovi, pt 31' Delponte, st 30' Tuzzeo

ACCADEMIA VERBANIA-CASTELLAZZO 2-2
RETI: pt 20' Scavelli (C), 30' Rrosci (A), st 35' Damoni (C), 40' Plorutti (A)

BORGOSESIA-ACQUI 3-0
RETI: pt 38' e st 12' Diongue, st 24' Carlone