Sabato, 10 Novembre 2018 17:54

Under 16 regionali / Girone A - Rimonta super per l'Accademia Verbania, da 0-3 a 3-3

I ragazzi dell'Accademia Verbania, grandissima prova per loro oggi I ragazzi dell'Accademia Verbania, grandissima prova per loro oggi

9° GIORNATA - Chi fermerà il Chieri? Akouah torna a segnare e il Derthona stacca l'Acqui. Vittoria del Città di Baveno nello scontro d'alta quota col Casale. In coda vince solo l'Accademia Borgomanero

Un primo punto che sa di vittoria per l'Accademia Verbania. Incredibile la rimonta dei ragazzi di Calafiore, che fino ad oggi avevano trovato tante difficoltà e a fine primo tempo sembrava potessero subire lo stesso destino delle precedenti 8 giornate, con la casella dei punti che segnava 0 e il tabellino dell'incontro che recitava 0-3. Ma chi di 3-3 ferisce di 3-3 perisce, visto che il Borgosesia, squadra in salute, imbattuta da 5 giornate e che lo scorso weekend aveva fermato il Derthona con il medesimo risultato, viene sorpresa dal veemente ritorno dei padroni di casa. Subito in gol con Sistino in apertura di parziale, tra 17' e 19' con Guazzoni e Greggio raggiungono il pari e con una prova di orgoglio tengono il risultato fino alla fine. La classifica nelle zone calde è corta e c'è spazio per sperare. Perdono tutte infatti e oggi sorride solo l'Accademia Borgomanero, che piega a domicilio l'Academy Novara e si porta così a 9 punti. Borgovercelli e Novese vengono sconfitte in casa col medesimo risultato da, rispettivamente, La Biellese e Sparta Novara, mentre il Gassino aveva un compito improbo in casa dell'inarrestabile Chieri e tutto sommato può dirsi soddisfatto di aver rimediato una sconfitta onorevole, contro una squadra imperforabile, che fino ad ora ha concesso agli avversari la miseria di 5 reti (e in casa non ne subisce dalla prima giornata). All'inseguimento della capolista torna solitario il Derthona, che grazie al doppio Akouah e a Cavigiola piega le velleità del Castellazzo, staccando così l'Acqui, che impatta 1-1 ad Asti. Non basta il gol del solito Coletti in chiusura di primo parziale, la traversa nel secondo tempo nega il 2-0 e Dubois al 20' agguanta un pari che alla fine dei giochi risulta giusto. Partita funestata a metà del primo tempo da un grave infortunio alla rotula a Luigi Barletto dell'Acqui. Partita interrotta e ragazzo in ospedale. A lui i migliori auguri di pronta guarigione.
Per chiudere parlando di calcio, bella vittoria al foto finish del Città di Baveno sul Casale. Succede tutto nel 2° tempo, tra due belle squadre che sanno giocare e fanno divertire, ma il risultato alla fine premia la caparbietà dei padroni di casa, che colgono il quarto successo consecutivo e piegano quella che continua ad essere la 2a miglior difesa del girone.

ACADEMY NOVARA-ACCADEMIA BORGOMANERO 0-3
Reti: pt 7' Delponte, st 23' Tumino, 28' Cetrangolo
Note: st 38' (AN) fallisce un rigore

ACCADEMIA VERBANIA-BORGOSESIA 3-3
Reti: pt 18' Braghin (B), 30' Diongue (B), 40' Oberto (B), st 2' Sistino (AV), 17' Guazzoni (AV), 19' Greggio (AV)

ALFIERI ASTI-ACQUI 1-1
Reti: pt 39' Coletti (AC), st 20' Dubois (AA)

BORGOVERCELLI-LA BIELLESE 2-3
Reti: pt 1' Ciarletti (LB), 18' Sessa (LB), st 34' Peretti, 37' (B), 39' (B)

CHIERI-GASSINO 2-0
Reti: Tollardo, Valera

NOVESE-SPARTA NOVARA 2-3
Reti: pt 3 (SN), Icardi (N), st Cicciarello (N)