Martedì, 07 Maggio 2024
Sabato, 30 Marzo 2019 16:46

Under 16 regionali / Girone A - Primo squillo Academy Novara, piegato il Gassino

Il Città di Baveno Il Città di Baveno

25° GIORNATA - Il Casale sfiora l'impresa anche al ritorno, ma deve inchinarsi al Chieri. Il Derthona rimonta l'Accademia Verbania di rigore. Colpaccio del Borgovercelli. Con una grande prestazione il Città di Baveno fa sua la super sfida col Borgosesia. Vittorie esterne convincenti per La Biellese e Acqui. Pari senza reti tra Novese e Accademia Borgomanero

Festa a Novara in casa Academy, dove i bianco-blu colgono la loro prima vittoria stagionale. A farne le spese, il Gassino Sanraffaele, che deve inchinarsi per 3-2. Tre punti che premiano la caparbietà dei padroni di casa, andati sotto nel primo parziale, ma capaci di rialzare la testa, aiutati da un autogol che vale il pari e bravi poi con Garone su punizione e Parrilla a ribaltare tutto. Curione accorcia nel finale per gli ospiti, ma non basta ad evitare la sconfitta, che lascia inguaiati i rosso-blu. Ed è il giusto premio ad una tribolata stagione per i padroni di casa, che per quanto nelle ultime cinque abbiano un calendario impossibile, possono ancora aggrapparsi alla matematica per sperare. Poco sopra invece, il Borgovercelli fa l'impresa e stende il più quotato Sparta Novara, per tre punti che rafforzano la loro posizione in zona play-out. Agli ospiti non basta il solito Garda, per una sconfitta inaspettata, ma come sottolineato dal proprio tecnico, per certi versi meritata, visto l'atteggiamento e la poca grinta e lucidità messi in campo. Nelle zone alte della classifica invece, due grandi sfide hanno infiammato il weekend. A Chieri, i padroni di casa fronteggiavano l'unica squadra capace di fargli assaporare l'amaro calice della sconfitta e c'è mancato poco al Casale non riuscisse l'impresa anche a domicilio. Bajramaj alla mezz'ora del primo parziale fa gioire i suoi, ma la capolista, nonostante la partita non sia delle più esaltanti, non perde la bussola e nel secondo tempo in 4' ribalta tutto con Guariento e Martello. Il Città di Baveno invece ospitava un lanciatissimo Borgosesia, che però non ha potuto nulla contro i ragazzi di Sottini. Primo tempo travolgente, con doppio Gnata e Barbadoro ad indirizzare la gara e il solo Omoregbe nella ripresa non è bastato a riaprire l'incontro. Poco da recriminare per gli ospiti come sottolinea il tecnico Zucca. "Oggi è stata una giornata no, ma vanno fatti i complimenti al Baveno, oggi superiori in tutto". Sorride quindi il Derthona, che vince non senza patemi contro l'Accademia Verbania. La squadra di Corsi vende cara la pelle, passa con Plorutti nel primo tempo e deve inchinarsi solo di fronte a due tiri dal dischetto, con i cannonieri di casa Cavigiola e Akouah che non falliscono e garantiscono i tre punti. Due le vittorie esterne di giornata: La Biellese ha nettamente la meglio dell'Alfieri Asti, risultando devastante negli ultimi 4' del primo tempo, mettendo a referto tre marcature e portandosi a -1 dagli avversari odierni; all'Acqui invece bastano 2' minuti nella ripresa per piegare il Castellazzo con due reti, offrendo una prova convincente che soddisfa il tecnico Marengo. Infine, l'unico pareggio di giornata arriva tra Novese e Accademia Borgomanero, con gli ospiti che non riescono ad approfittare dello scontro diretto per accorciare proprio sulla squadra di Granaglia e a cinque dalla fine la distanza che li separa dalla salvezza diretta rimane sempre di 6 lunghezze.

ACADEMY NOVARA-GASSINO 3-2
RETI: pt 20' Dalessano (G), st 20' o.g. Bianco (A), 24' Garone (A), 35' Parrilla (A), 39' Curione (G)

ALFIERI ASTI-LA BIELLESE 1-4
RETI: pt 16' Peretti, 22' rig. Montrucchio (A), 38' e 42' Andreotti, 39' Messina

BORGOVERCELLI-SPARTA NOVARA 2-1
RETI: pt (B), Garda (S), st (B)

CHIERI-CASALE 2-1
RETI: pt 30' Bajramaj (CA), st 33' Guariento (CH), 37' Martello (CH)

NOVESE-ACCADEMIA BORGOMANERO 0-0
ESPULSO: st 30' Pagano (A) e Piraneo (N)

CASTELLAZZO-ACQUI 0-2
RETI: st 11' Pesce Fe., 13' Pagliano