Sabato, 09 Marzo 2019 16:21

Under 16 regionali / Girone A - Lo Sparta Novara impone il pari alla capolista

Lo Sparta Novara Lo Sparta Novara

22° GIORNATA - Al Casale la grande sfida col Borgosesia, ma il Derthona non molla grazie a Cavigiola. La Biellese travolge l'Academy Novara e allunga sulla zona play-out, grazie anche al Città di Baveno, che si impone di misura sul campo dell'Accademia Borgomanero. Agguantata dal Castellazzo, vincitore per 4-0 sul Borgovercelli. Acqui e Novese si spartiscono la posta. Per l'Accademia Verbania una vittoria pesante

Ottimo punto casalingo dello Sparta Novara, che rimonta lo svantaggio e impone il segno X per la prima volta in stagione al Chieri. Non basta agli ospiti il gol di Guariento al 13' della ripresa, perché i ragazzi di Palombo sono bravi a tenere botta e al 31' fanno il colpaccio con Bianchi. Un ottimo punto per loro, che permette di portarsi a pari merito del Borgosesia, sconfitto a Casale dopo un incontro rocambolesco. Vantaggio lampo per la squadra di Zatti, grazie alla punizione di Bajramaj, ma gli ospiti negli ultimi dieci minuti del primo parziale la ribaltano, grazie anche ad un rigore contestato dai padroni di casa. Che però nella ripresa sfoderano un Daka in grande spolvero, che prima pareggia, poi firma il sorpasso,, certificato poco dopo da un autogol che chiude il match. 50 punti per loro ora e Derthona tenuto dietro ancora di 3 lunghezze. I ragazzi di Pontarolo, dopo il poker di martedì nel recupero contro il Gassino, sudano freddo in casa dell'Alfieri Asti, che al 10' del secondo tempo passa avanti con Dubois. Ma non può nulla contro Cavigiola, che con una doppietta ribalta l'incontro e fa proseguire il periodo nero dei ragazzi di Camisola. Che si vedono staccati dal Città di Baveno, che grazie all'incornata di Mandica da azione d'angolo passano sul campo dell'Accademia Borgomanero e salgono a 40 punti. Sconfitta pesante per la squadra di casa, che vede ulteriormente allontanarsi la quota per la salvezza diretta, passata a -8 e appannaggio ora della coppia La Biellese-Novese a 31 punti. I ragazzi di Casadei dilagano contro l'Academy Novara per 5-0, con Peretti protagonista di un'ottima prova e autore di una tripletta. Mentre la truppa di Granaglia impatta 2-2 sul campo dell'Acqui. Partita non bella a detta del tecnico di casa Marengo e con diversi errori arbitrali da una parte e dall'altra. Non però sull'azione del rigore ospite, netto e finalizzato da Matteo Lorenzon, a sancire il sorpasso dopo che Piraneo cinque minuti prima aveva rimontato l'iniziale vantaggio di Goldini, siglato nel primo parziale. Dopo diverse occasioni però, Pagliano nega la vittoria agli ospiti e regala un altro punticino ai suoi, per un +13 sulla zona play-out che a otto giornate dalla fine resta un tranquillo vantaggio da amministrare. Nella zona calda della classifica, netta affermazione del Castellazzo, che piega 4-0 il Borgovercelli, a cui non riesce il miracolo dopo l'incredibile vittoria della scorsa settimana. Per i ragazzi di Goretta, una vittoria che vale l'aggancio all'Accademia Borgomanero e un prossimo turno che può dire tanto, vista la sfida in casa di un Alfieri Asti in difficoltà e il concomitante incontro diretto tra Novese e La Biellese. In serata, colpaccio dell'Accademia Verbania, che coglie la sua seconda vittoria stagionale (la prima in trasferta) ed espugna il campo della diretta concorrente Gassino San Raffaele, grazie a doppio Martelli e al sigillo di Sistino. Un po' di paura alla fine, perché dopo il 3-0 iniziale i padroni di casa riescono con due calci piazzati (punizione diretta e rigore) a rimettersi in corsa, ma gli ospiti reggono e dopo una gran bella partita, giocata con gran cuore, possono festeggiare. Con questi tre punti, sommati al punto preso in settimana nel recupero contro l'Accademia Borgomanero, i ragazzi di Corsi agguantano a 11 proprio gli avversari odierni e nonostante un calendario davvero proibitivo da qui in avanti, sono a tutti gli effetti in corsa per stabilirsi in zona spareggi.

ACCADEMIA BORGOMANERO-CITTA' DI BAVENO 0-1
RETE: st 27' Mandica

ACQUI-NOVESE 2-2
RETI: pt Goldini (A), st 25' Piraneo (N), 30' rig. Lorenzon M. (N), Pagliano (A)

ALFIERI ASTI-S.G.DERTHONA 1-2
RETI: st 10' Dubois (A), 2 Cavigiola (D)

CASALE-BORGOSESIA 4-2
RETI: pt 1' Bajramaj (C), 30' Oberto (B), 40' rig. Oberto (B), st 15' e 25' Daka (C), 33' o.g. Romei (C)

CASTELLAZZO-BORGOVERCELLI 4-0
RETI: Viscomi, Rullo, Gatti, Scavelli

LA BIELLESE-ACADEMY NOVARA 5-0
RETI: pt 35', st 12' e 18' Peretti, st 7' Sessa, 20' Andreotti

SPARTA NOVARA-CHIERI 1-1
RETI: st 13' Guariento (C), 31' Bianchi (S)

GASSINO-ACCADEMIA VERBANIA 2-3
RETI: 2 Martelli (A), Sistino (A), Bianco (G), rig. Bipedi (G)