Domenica, 28 Aprile 2024
Sabato, 08 Febbraio 2020 16:41

Under 16 regionali / Girone A - La Romentinese e Cerano è ancora viva, 3-1 alla Crescentinese

Romentinese e Cerano Romentinese e Cerano

18° GIORNATA - Avanti a suon di gol in testa alla classifica. Vittoria della speranza per la Romentinese e Cerano nello scontro diretto. La Biellese e Accademia Verbania si spartiscono la posta. Show del Gassino.

Tutto facile per le prime quattro della classifica, in questo weekend di larghe vittorie.
Il Città di Baveno affonda il Settimo con un poker, griffato dalle doppiette di Martelli e Franzetti e mantiene così inalterate le distanze dallo Sparta Novara. La squadra di Moro aveva forse la sfida più ostica tra le quattro migliori del girone, ma ha brillantemente superato l'ostacolo Accademia Borgomanero anch'essa con un netto 4-0, con Marras ancora sugli scudi con una doppietta che lo porta a 17 in stagione.
Nulla da fare per LG Trino contro il ciclone Casale, che pur privo del suo bomber Vedovato si abbatte con un tennistico 6-0 sul campo avversario e tiene il passo anche la Pro Eureka, che dal canto suo cala una convincente cinquina sul Città di Cossato, in lieve rallentamento nella sua corsa alla salvezza diretta con la terza sconfitta di fila. Ottima prova dei blucerchiati, con Curcio a mettersi in bella mostra con una tripletta.

Ne approfitta la Romentinese e Cerano, che si porta un punto sotto dopo il 3-1 alla Crescentinese. Tornano a riassaporare il gusto della vittoria grazie a doppio Pitoni (con seconda rete da cineteca con una splendida sforbiciata su cross dalla bandierina) e Marutti i ragazzi di Marchi, i tre punti mancavano dalla undicesima e così come il Città di Cossato, ringraziano La Biellese per aver stoppato in rimonta l'Accademia Verbania e averle impedito di allungare. Succede tutto nel primo parziale, con gli ospiti avanti grazie ad un'autorete e i padroni di casa a riprenderla con Fraire. Bianconeri che evitano quindi l'aggancio e tornano a far punti dopo un filotto negativo di cinque sconfitte.

Chiude la giornata ricca di gol un altro 4-0, quello del Gassinosanraffaele al Borgosesia. Appaiate fino ad oggi ed entrambe in un buon momento, si prospettava incontro più combattuto, anche il risultato dell'andata (1-1) poteva farlo presagire. Ma è stato un assolo rossoblu, con 3 reti nell'arco di 18' minuti nel primo tempo e il sigillo di Colucci arrivato a tempo abbondantemente scaduto nella ripresa.

CALCIO SETTIMO-CITTA' DI BAVENO 0-4
RETI: pt 20' e st 24' Martelli, st 26' e 30' Franzetti

CITTA' DI COSSATO-PRO EUREKA 0-5
RETI: pt Gianotti, pt 2 e st Curcio, st Demaria

LG TRINO-CASALE 0-6
RETI: pt 11' Dispenza, 14' e st 9' rig. Passannante, pt 33' Barisone, 38' Zanetti, st 15' Amato

LA BIELLESE-ACCADEMIA VERBANIA 1-1
RETI: pt 5' o.g. Bottone D. (A), 25' Fraire (B)

ROMENTINESE E CERANO-CRESCENTINESE 3-1
RETI: 2 Pitoni, Marutti; st 22' Carena (C)

SPARTA NOVARA-ACCADEMIA BORGOMANERO 4-0
RETI: pt 4' e st 16' Marras, pt 18' Buscemi, 20' Drappo

GASSINOSANRAFFAELE-BORGOSESIA 4-0
RETI: pt 8' Sinigaglia, 16' Torre, 26' Croveri, st 46' Colucci