Sabato, 24 Novembre 2018 15:56

Under 16 regionali / Girone A - Il Chieri si riprende, il Derthona non molla

Alessandro Pontarolo - Derthona Alessandro Pontarolo - Derthona

11° GIORNATA - L'Alfieri Asti batte lo Sparta Novara ed effettua il sorpasso; il Casale di misura sul campo dell'Academy Novara. La Novese allunga sul gruppo di coda grazie al successo sul Gassino. Botta e risposta tra Borgovercelli e Accademia Borgomanero. Castellazzo-La Biellese rinviata per campo impraticabile. Città di Baveno fa compagnia a quota 22 a Casale e Alfieri Asti

Dopo aver perso la scorsa settimana per 3-2 sul campo del Casale, torna alla vittoria con lo stesso risultato la capolista Chieri, a farne le spese il Borgosesia. Vittoria in rimonta per i ragazzi di Viola, che manifesta grande soddisfazione alla fine dell'incontro: "Forse non abbiamo giocato il nostro miglior calcio, ma davanti avevamo una squadra di qualità che soprattutto in attacco ha elementi validissimi e sicuramente una classifica che non rispetta il suo reale valore. Le risposte che mi ha dato questa partita sono quelle che volevo dai ragazzi. E' stata una settimana particolare, perché quando sei abituato a vincere non è facile poi rispondere alle prime difficoltà, rischi di perdere autostima, disunirti e concedere troppo. A questa età è difficile mantenersi sempre concentrati, essere considerati i favoriti, col rischio che si sottovalutino gli incontri. Ma i miei oggi hanno risposto alla grande, senza scoraggiarsi e reagendo alla grande anche alla situazione di svantaggio". Niente drammi in casa Borgosesia, con il nuovo tecnico Carlo Zucca che commenta: "Oggi era un po' un battesimo del fuoco, dato che la scorsa partita avevo solo due allenamenti con i ragazzi alle spalle. Mi piace come abbiamo giocato e il fatto che siamo venuti qua senza paura. So che la classifica che abbiamo non è veritiera, ma per migliorarla dobbiamo invertire il trend negativo fuori casa e lavorare sulle troppe disattenzioni difensive che abbiamo. So che devo essere bravo a lavorare su questo aspetto, non ho la bacchetta magica e naturalmente non abbiamo tantissimo tempo, ma il gruppo su cui lavoro ha un'ottima base e il suo vero valore verrà fuori del tutto". L'altro big match di giornata era tra Derthona e Acqui, coi padroni di casa che vincono 4-2, restando a -2 dalla vetta e allungando sui diretti avversari di oggi. Soddisfatto il tecnico Pontarolo: "Grande prestazione contro una squadra dal grande valore. Abbiamo sofferto, abbiamo mostrato grande spirito di sacrificio e dopo il 3-0 controllato con più serenità. La nota dolente però sono gli ammoniti, ne abbiamo troppi e visto il calendario dobbiamo stare attenti alle diffide". Già la prossima settimana mancherà bomber Akouah (in gol anche oggi con un gran tiro da fuori), ammonito oggi sotto diffida. Bella partita e stesso risultato tra Alfieri Asti e Sparta Novara, con i padroni di casa che scavalcano la squadra di Palombo, a cui non basta un gruppo di 2004 sempre sul pezzo. Come settimana scorsa Marras, anche oggi i due marcatori Piccolin e Pitoni vengono da questa ottima annata. Nell'Alfieri ancora in rete Dubois e ora l'Acqui è ad un solo punto. Vince di misura il Casale sull'Academy Novara grazie a Conti e resta così incollato all'Alfieri Asti. Rammarico per la squadra di Canaj, che si vede espellere Pesce al 4' del primo tempo, con l'attaccante ospite che ribadisce in rete, ma l'arbitro non convalida il gol e sventola il rosso ai danni del difensore. In coda vittoria importante per la Novese sul Gassino ed allungo in classifica sul gruppo play-out, mentre Delponte evita la sconfitta all'Accademia Borgomanero, impattando nel secondo parziale il momentaneo vantaggio del Borgovercelli. Nell'ultima partita di giornata, netta affermazione del Città di Baveno sull'Accademia Verbania. Risultato rotondo, ma giunto non senza fatica, visto che i ragazzi di Sottini riescono a passare con Gnata solo al 8' del secondo tempo, per poi chiudere l'incontro alla mezz'ora e arrotondare nei minuti finali.

CASTELLAZZO-LA BIELLESE (rinviata)

ACADEMY NOVARA-CASALE 0-1
Reti: pt 20' Conti
Espulso: pt 4' Pesce (A)

ALFIERI ASTI-SPARTA NOVARA 4-2
Reti: pt 18' Dubois rig. (A), 26' Catarisano (A), st 8' Piccolin (S), 20' Pitoni (S), 30' Cavazza (A), 40' Cutaia (A)
Espulso: st 32' Galliano (S)

BORGOVERCELLI-ACCADEMIA BORGOMANERO 1-1
Reti: pt 16' (B), st 27' Delponte (A)

CHIERI-BORGOSESIA 3-2
Reti: pt 28' Omoregbe (B), 32' Esposito (C), st 26' Torelli (B), 30' Frattoloni (C), De Santis (C)
Espulso: st 10' Carlone (B)

NOVESE-GASSINO 2-0
Reti: pt 13' Allo, st 30' Raica

DERTHONA-ACQUI 4-2
Reti: pt 28' Cavigiola (D), 38' Manfrin (D), st 7' Demartini (D), 9' Cagnolo rig. (A), 19' Akouah (D), 42' Ciberti (A)

CITTA' DI BAVENO-ACCADEMIA VERBANIA 4-0
Reti: st 8' Gnata, 30' Gallo, 40' Ottina, 41' Vanzan