Giovedì, 25 Aprile 2024
Sabato, 08 Dicembre 2018 18:27

Under 16 regionali / Girone A - Casale e Novese, che vittorie

Il Casale Il Casale

13° GIORNATA - Vincono tutte le prime cinque della classe. La Novese batte il Borgosesia dopo un incontro emozionante. In coda, pareggi in Castellazzo-Accademia Borgomanero e Academy Novara-Accademia Verbania

In testa nessun intoppo per il Chieri, che fa valere la sua forza contro il Città di Baveno calando la cinquina e mandando a referto cinque marcatori diversi. Il Derthona però non molla e supera l'insidia La Biellese grazie ad Akouah su rigore e a doppio Cavigiola (uno su rigore), ora entrambi a quota 12 reti in campionato. Restano quindi 6 punti dietro Alfieri Asti e Casale, entrambe vincenti. Gli astigiani partono fortissimo, chiudendo il primo tempo 3-0 e resistendo poi al ritorno di un combattivo Gassino, capace di andare a referto due volte. Ma il gol di Dubois un minuto dopo il 3-2 siglato da Sorrentino chiude definitivamente i giochi. Grande prestazione del Casael, che sotto 2-0 in casa del Borgovercelli non si arrende e ribalta l'incontro di cuore chiudendo il match 3-2, con sigillo finale di Vidini. Stesso risultato e vittoria al foto-finish per la Novese, che ha la meglio del Borgosesia grazie al gol di Rajka al 39' del secondo tempo dopo una sequela di emozioni. Primo tempo chiuso in parità, con i ragazzi di Granaglia bravi a rimontare l'iniziale vantaggio ospite con Santinato. Nel secondo, Lorenzon di rigore porta la Novese avanti, ma la squadra di Zucca impatta al 30', per poi capitolare ad un minuto dalla fine. Dopo due sconfitte consecutive, torna a far punti l'Acqui contro lo Sparta Novara. Il tecnico Marengo è soddisfatto per una vittoria contro un valido avversario: "Loro bella squadra, che ci ha fatto sudare e probabilmente se fosse finita in parità non ci sarebbe stato nulla da dire. Ma la scorsa settimana l'abbiamo persa negli ultimi minuti non meritando, oggi ci siamo rifatti, bene così". In fondo alla classifica, due pareggi che non aiutano. Il Castellazzo è bravo a rimontare il vantaggio di Bovi dell'Accademia Borgomanero, ma con questo risultato entrambe le squadre vedono allontanarsi la Novese, prima squadra fuori dalla zona play-out, ora distante rispettivamente 4 e 5 punti. Mentre Academy Novara e Accademia Verbania combattono, ma impattano 2-2 e restano ancora a secco di vittorie, guadagnando comunque un punticino sul Gassino.

ACADEMY NOVARA-ACCADEMIA VERBANIA 2-2
Reti: Bianciotti (AV), Martelli (AV)

ACQUI-SPARTA NOVARA 2-1
Reti: pt 16' Coletti (A), st (S), 36' Shera (A)

ALFIERI ASTI-GASSINO 4-2
Reti: pt 14' Tenuzzo (A), 18' Turiano (A), 20' Cutaia (A), st 26' Curione (G), 34' Sorrentino (G), 35' Dubois (A)

BORGOVERCELLI-CASALE 2-3
Reti: 2 (B), Siragusa (C), Picaro (C), Vidini (C)

CHIERI-CITTA' DI BAVENO 5-0
Reti: pt 14' Frattoloni, 41' Tollardo, st 20' Mennuti, 30' Esposito, 36' Laneve

NOVESE-BORGOSESIA 3-2
Reti: pt 15' (B), 29' Santinato (N), st 5' rig. Lorenzon M. (N), 30' (B), 39' Rajka (N)

CASTELLAZZO-ACCADEMIA BORGOMANERO 1-1
Reti: pt 8 ' Bovi (A), st 20' Scavelli (C)

S.G.DERTHONA-LA BIELLESE 3-1
Reti: pt 4' Akouah rig. (D), 30' rig. e st 25' Cavigiola (D), st 5' Sessa (B)