Allievi fascia B regionali - Volpi più scaltre, Villani manda i Cervotti al tappeto

LA PARTITA / GIRONE 2 - Nella quinta giornata il Volpiano di Ciccio Vogliotti consolida il primato passando di misura su un buon Venaria che, forse, avrebbe meritato qualcosa di più. Decide l'ex Sporting Cenisia su assist di Capirone: per lui si trattava dell'esordio con la nuova maglia

RETE: st 29' Villani
VENARIA (4-5-1): Siviero, Cella, Sproloquio, Lamonaca, Canache, Haj Ahmed, Dell'Anna, Battista, A. Airola, Lamesta, Sutera. A disp. Nocera, Mazzona, S. Airola, Zangarini. All. Naretto
VOLPIANO (4-4-1-1): Bertino, Cavanna (29’ pt Martino), Salza, De Cicco, Ciconte, Bruno, Larosa, Gurrieri, Bertini (6’ st Villani), Chiadò Cutin (1’ st Tomasello), Capirone. A disp. Govone, Cornaglia, Naro, Quaresima. All. Vogliotti
NOTE: ammoniti Cavanna (VO), Lamesta (VE), S. Airola (VE)

Il Volpiano corsaro passa di misura a Venaria e mantiene il comando del girone 2.
Le Volpi ritornano dal Don Mosso con 3 punti pesantissimi al termine di una gara tiratissima, rimasta aperta fino al fischio finale.
Solito 4-4-1-1 per gli ospiti, mentre i Cervotti si schierano con il 4-5-1. I ragazzi di Vogliotti mettono in mostra un bel gioco e fanno la partita ma, come spesso accade, non riescono a finalizzare le molte occasioni create; con Chiadò, tiro alto, una punizione di De Cicco deviata in angolo e un colpo di testa di Capirone che Lamonaca salva sulla linea. I padroni di casa, invece, cercano principalmente lanci lunghi e proprio così facendo hanno le due migliori occasioni per passare in vantaggio, ma un ottimo Bertino le neutralizza parando un insidioso rasoterra dal limite di Battista e deviando in angolo uno contro uno su Zangarini.

La partita scorre via con i Cervotti che si fanno più aggressivi, ma vengono puniti al 29' della ripresa dalla zampata di Villani che, appostato in area, infila di piattone un ottimo assist di Capirone dopo azione insistita sulla sinistra. A questo punto i Cervotti si scoprono alla ricerca del pareggio e rischiano di subire il raddoppio in più di un'occasione: al 31' Quaresima manda di poco a lato, al 38' azione Villani Quaresima e palla in angolo e nel recupero al 42' con gran ripartenza di Villani e Tomasello.

La quinta giornata del girone 2 è stata caratterizzata da vittorie esterne quali quella della ProSettimo Eureka che ribalta il 2-0 iniziale e vince nel finale 2-3 a Borgovercelli, quella del Collegno Paradiso che passa 1-2 in casa dell'Evancon ed infine quella della Biellese che vince nel recupero 2-3 sul campo del Vanchiglia. Nel posticipo di domenica, però, il Caltignaga vince sul Saint Vincent sotto i colpi dei Maiello’s e sale al secondo posto con ProSettimo Eureka e J Biellese, mentre al comando con 11 punti restano salde le Volpi.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Primo Tempo
11' azione sulla sinistra sull’asse Larosa-Bertini-Chiadó che manda di poco alto
15' punizione di De Cicco deviata angolo da Siviero ... su angolo rete di Cavanna annullata per fuorigioco
20' sugli sviluppi di un'azione insistita la palla arriva a Capirone che colpisce di testa a colpo sicuro ma Lamonaca salva sulla linea
23' ripartenza dei padroni di casa, insidioso rasoterra dal limite di Battista parato da Bertino
25' Larosa parato da distanza ravvicinata
27' Gurrieri a lato
30' respinta di pugno di Bertino su punizione dalla trequarti
39' ripartenza di Bertini e tiro parato da posizione defilata
40' Lamesta di testa a lato

Secondo Tempo
4'
Bruno chiude angolo su Lamesta
13' Capirone da fuori parato
15' ripartenza e fallo su De Cicco  ... punizione di Villani poco alta
I Cervotti alzano il baricentro
25' le Volpi conquistano palla a centrocampo e Villani viene contrato in angolo
26' ripartenza del Venaria e ottimo intervento di Bertino che chiude la porta a Zangarini mandando in angolo da distanza ravvicinata
27' buona occasione Villani, palla sul fondo
29' GOOOL VOLPIANO: azione insistita di Capirone e splendida palla per Villani che appostato in area appoggia in rete col piattone. Gol all’esordio per l’ex Sporting Cenisia
31' grande azione Quaresima Villani e ancora Quaresima manda di poco a lato
37' Villani dal limite parato
38' ripartenza di Villani che serve Quaresima e la difesa manda in angolo
42' nel recupero (4') grande azione Villani-Tomasello ma la difesa sbroglia