Venerdì, 17 Maggio 2024
×

Lunedì, 11 Aprile 2016 10:30

Allievi fascia B regionali - Che bel Pertusa! Il Pedona si sveglia troppo tardi

LA PARTITA / GIRONE 3 - Senza troppe pretese dalla classifica, la squadra di Maurizio Grieco ospita sul proprio campo i borghini di Claudio Dalmasso e parte ai mille. Bonanno e Andrea Falcone fanno 2-0 in 14', poi tantissime occasioni, il 2-1 di Calleri nella ripresa e poco più. Vittoria meritata per i padroni di casa

PERTUSA-PEDONA  2-1
RETI: pt 10’ Bonanno (Per), 14’ A. Ardissone (Per); st 33’ Calleri (Ped)
PERTUSA (4-3-3): Correra 6.5; Crudo 6.5, A. Falcone 7, Rosano 7, Gai 7 (18’ st Ravello 6); Orlandi 6.5, Delli Carri 7 (36’ st Di Gregorio sv), Bonanno 8; Gambino 6 (22’ st Scarano 6), D. Falcone 6.5, Ardissone 7.5. A disp. Gatto, Pezzuto. All. Maurizio Grieco
PEDONA (4-2-3-1): Porqueddu 6.5; Trocello 6.5, Caffaro 6, Ghibaudo 6, Viglietti 6 (14’ st Lanzavecchia 6); Comotti 5.5, Cavallo 6; Prandi 5.5 (9’ st Pramauro 6), Bernardi 6.5, Brignone 5.5 (33’ st Astegiano sv); Calleri 6.5. A disp. Vallati, Cangini, Montanaro, Coraglia. All. Caio Dalmasso

LE AZIONI SALIENTI

Primo tempo
1’ Subito Pertusa: bella incursione di Delli Carri che prova col destro ma non trova lo specchio.
2’ Edoardo Ardissone si procura un corner.
Padroni di casa subito aggressivi, Pedona in attesa.
7’ primo tentativo ospite, con Bernardi, ma la sua punizione finisce altissima.
10’ GOOOOOL PERTUSA: palla in mezzo del solito Delli Carri e colpo di testa vincente di Bonanno!! Bella palla e bel gol!
13’ altra discesa di Ardissone sulla sinistra e altro angolo. E’ scatenato il numero 11 di Grieco!
14’ GOOOOOOOL PERTUSA: raddoppio sugli sviluppi del corner con Andrea Falcone! Tap in da due passi e 2-0 Pertusa.
18’ altra punizione per gli ospiti: batte Brignone che si procura il primo angolo della loro partita.
25’ ancora Pertusa. Ci prova Rosano di testa, palla alta.
32’ traversone di Gai da destra e terzo gol sfiorato da Ardissone che questa volta si trovava a sinistra, ma Porqueddu gli nega il gol. Ottima risposta!
35’ bella risposta di Correra questa volta sul numero 11 borghino, Bernardi.
36’ rovesciamento di fronte: Crudo scappa a destra, mette dentro a Gambino non ci arriva per un soffio. Bravissimo Trocello che salva in corner: si è ripreso il numero 3 dopo l’inizio shock dei padroni di casa.
38’ altro angolo conquistato da Calleri, si sta svegliando il 9 ospite e con lui tutta la squadra.

Secondo tempo
8' ci prova Bonanno, tiro troppo centrale. Ora la partita è equilibrata, ma è calata di emozioni.
11' strepitosa azione di Ardissone, salta due uomini entra in area e cerca la porta, Porqueddu gli nega il gol. Ancora.
12' angolo per il Pedona che vuole accorciare. Il colpo di testa di Cavallo però è deviato e diventa innocuo per Correra.
13' ancora Ardissone. Ma sta volta a tu per tu con il portiere spara a lato. Incredibile errore.
15' ancora Pedona, punizione calciata malissimo però.
18' Bernardi sull’ennesima punizione concessa dal limite, prende corner.
22' ci prova Trocello dopo un'azione super insistita. Palla alta.
23' azione strepitosa di Bonanno che si fa tutto il campo ma arriva scarico al momento della conclusione.
26' ci prova due volte Bernardi ma non centra lo specchio!
30' Occasionissima Pertusa: Di Gregorio pesca in mezzo all’aria Falcone che calcia ma Porqueddu compie una super parata.
33' GOOOOOL PEDONA: la riapre Calleri con un destro preciso da dentro l'area. 7’ più recupero per crederci.
34' Pertusa. Bonanno può chiuderla, ma spara alto da un centimetro.
45' punizione per Cavalllo al 5’ di recupero. Palla alta, sospiro di sollievo Pertusa e triplice fischio.