Mercoledì, 22 Maggio 2019 11:52

Under 19 Torino - Venaria campione provinciale con una rimonta straordinaria

TITOLO PROVINCIALE - Il Cenisia (cui bastava il pareggio) chiude il primo tempo in vantaggio per 2-1 ma si fa riprendere da Nicoletti e superare da Haj Ahmed a tre minuti dalla fine

Il Venaria si è laureato campione provinciale di Torino, alla fine di un triangolare pieno di emozioni e di una partita “infinita” vissuta ieri sera sul campo del Cenisia. Ai torinesi, che avevano vinto la ripetizione della gara con il Collegno Paradiso con un punteggio più largo rispetto ai Cervotti, sarebbe bastato un pareggio per alzare la coppa, e in effetti il 2-2 è durato fino a tre minuti dal triplice fischio, fino al gol in mischia segnato da Rayen Hai Ahmed che ha fatto scattare la festa dei ragazzi di Emanuel Urbano.

Ma riavvolgiamo il nastro di una partita bellissima, combattuta con agonismo e correttezza dalle due squadre. Il primo tempo inizia con la botta e risposta tra Fathi, al terzo gol personale nel girone finale, e Di Bari, bomber “prestato” dalla Prima squadra arancio-verde e subito decisivo. In chiusura di frazione, Esposito porta avanti le Violette con una punizione deviata da Andrea Campanella. La partita sembra indirizzata sui binari torinesi, e invece nella ripresa il Venaria sfoggia una prestazione di cuore e qualità: alla mezzora la pressione si concretizza con il calcio di punizione trasformato da Nicoletti (anche lui al terzo sigillo) e, nel finale, con la zampata di Haj Ahmed.

Cenisia secondo a testa altissima - e comunque qualificata ai regionali, così come il Collegno Paradiso, che alal fine dei conti è la cosa più importante - Venaria primo e felice, a coronamento di una stagione straordinaria.

CENISIA-VENARIA 2-3
RETI: pt 9’ Fathi (C), 14’ Di Bari (V), 41’ Esposito (C), st 27’ Nicoletti (V), 42’ Haj Ahmed (V).
CENISIA: D’Angiullo, Moretti, Cotroneo (st 30’ Saggese), Berrino (st 40’ Cenere), Esposito, Penna, Giancaspro, Maccari (st 42’ Monacelli), Cavallo (pt 28’ Marzano), Fathi, Carmagnola. A disp. Tribulzio, Rossi, Giancuzzi, Botta.​​​​​​​
VENARIA: F. Campanella, Cella (st 23’ Barcelos), Finetti (st 49’ Di Carlo), A. Campanella, Pipicella, Haj Ahmed, Furcas, Vivarelli (st 34’ Said), Di Bari, Nicoletti, Consoli (st 11’ Scripcaru). A disp. Nicola, Tassone, Coppola. All. Urbano.
NOTE: ammoniti Cella, Haj Ahmed, Finetti (V), Penna, Marzano, Cotroneo (C)