Giovedì, 28 Marzo 2024
Lunedì, 10 Aprile 2017 18:57

Allievi Torino - Il Caselette chiude la pratica Union Susa in un tempo: 2-0

Scritto da Paolo Comba

LA PARTITA / GIRONE C - La squadra di casa schiaccia con grinta la formazione ospite, dimezzata dalle pesanti assenze. A segno Iguera - autore di una grande prova - e Valeriani, capocannoniere del girone che dopo la sua ventiduesima rete in campionato si fa espellere

CASELETTE-UNION SUSA  2-0
RETI: pt 15' Iguera F. (C), 32' Valeriani (C)
CASELETTE (4-3-1-2): Fasolo 7.5, Polichetti 6.5, Cena 6.5, Cassetta 6.5 (st 22' Livoti 6.5), Cocola 6.5, Dal Cerè 6, Iguera F. 8 (st 30' Ciarmoli),  Bertoncello 6 (st 38' Preti);Valeriani 7, Inguera G. 8, Guerra 7 (st 33' Freggiaro)  A disp. Amariti, Soudgi, Laorenti. All. Iguera
UNION SUSA (4-3-2-1): Finn 6, Saggin 6.5, Debernardi 7 (st 25' Baccon), Di Filippo 6, Restivo 7 (st 11'Armando 6.5), Tusha 6, Giuliano 6, Coppolella 6, Comba 6 (st 5' Brayda Bruno 6.5), Picari 6 (st 14' Alotto), Melardi 6 (st 6' Floris 6.5). A disp. Chirico, Tomassone.  All. Campasso
NOTE: ammoniti Valeriani (C) e Giuliano (U); espulso al 35' st Valeriani (C).

Scontro nei gradini alti del girone C, tra il Caselette, secondo in classifica, e l'Union Susa quarto. All'andata si erano imposti i neroverdi per 2 a 0.

Padroni di casa ben schierati in campo con formazione tipo: pericolosi già al primo minuto di gara con Bertoncello che serve in area Guerra per Valeriani che però tira alto di poco sulla traversa. Un minuto più tardi e sempre il Caselette con Guerra che serve Inguera Federico che solo davanti al portiere sciupa il vantaggio.

Al 15' magistrale punizione calciata da Valeriani per Iguera che finta il tiro ed insacca comodo in rete, beffando difesa e portiere ospite. Grande padronanza del pallone del Caselette che schiaccia gli avversari nella loro metà campo di gioco, pochè le occasioni di risalita. Al 22' Valeriani raccoglie una palla rinviata dalla difesa e calcia secco in rete colpendo la traversa, altra netta occasione da gol. Un minuto più tardi gran parata del portiere Finn che respinge la botta di Cena in angolo. Alla mezzora il raddoppio: Guerra serve Valeriani in area che insacca per il raddoppio, e porta il record in classifica per il suo personale gol nr. 22.

Gli ospiti sembrano un po' frastornati: le poche azioni di risalita vengono bloccate dal centrocampo e nulla riesce a Coppolella, Giuliano e Comba di scardinare la buona difesa locale di mister Iguera. Gli undici di capitan Iguera creano molto gioco e sfiorano la terza rete con Iguera Federico che nel finale calcia alto.

Nella ripresa l'Union effettuata i cambi, moltissimi del 2001, venuti a dare manforte ad una squadra debellata da infortuni e assenze varie. I ragazzi di mister Campasso creano più azioni e buon gioco, meglio che al primo tempo, grande lavoro di Debernardi migliore in campo. Ma e sempre il Caselette ad avere le azioni più pericolose da rete: al 7' gran tiro di Iguera che impegna Finn in angolo; al 9' Valeriani calcia alto di poco sopra la traversa.buone le combinazioni di gioco tra Brayda e Floris in area avversaria ma poche le conclusioni. Alla mezzora unica occasione da rete ospite con doppia grande parata di Fasolo, prima su Brayda, e poi su Giuliano che poteva calciare meglio. In conclusione un Caselette che merita la seconda piazza, sia per unità di squadra che per intensità di gioco dimostrando di esser in partita sempre anche in questa occasione di allenamento con un Union Susa spento e poco dinamico.

A fine partita il mister Iguera Alessandro, secondo di Cela, è contento per la prestazione dei suoi ragazzi e soprattutto per la posizione in classifica, “adesso mancano ancora tre giornate alla conclusione, speriamo di poter mantenere questo posto meritatissimo che ci premierebbe per l'ottimo lavoro svolto quest' anno”.

A Mister Campasso, in provvisoria sostituzione di Fazzari non possiamo che elogiare il coraggio e la buona prestazione dei suoi in campo che hanno retto ritmi di gioco elevati e fatto il possibile per contrastare le forze avversarie. Un plauso a tutti i ragazzi del 2001 che quest' oggi sono stati parte integrante della squadra. “Complimenti.”