Mercoledì, 29 Marzo 2017 11:31

Allievi Torino – C'è lo zampino di La Mesta sulla qualificazione. Gran rimonta Venaria nel finale

Scritto da Alice Varraso

LA PARTITA / GIRONE C – II cervotti accedono aritmeticamente alle fasi finali battendo 2-1 il Cenisia di Secci. Decisivo il numero 10 arancioverde con la sua doppietta

VENARIA-CENISIA 2-1
RETI: pt 25' Saletti (C), 26' La Mesta (V); st 36' La Mesta (V)
VENARIA (4-3-3): Siviero 6: Valentino 6.5 (18' st Marmello 6), Lamonaca 6.5, Cella 6.5, Botto 6.5 (13' st Canache 6); Sutera 6, Hajahmed 6, Bertone 6.5; Pinto 6.5, La Mesta 7, Acatrinei 6.5 (5' st Zangarini 6) A disp . Nicola. All. Maurizio Tonus
CENISIA (4-3-3): Santomauro 7; Castagno 6, Buno 6, Moretti 6.5, Penna 6,5; Giancaspro 6, Ortuso 6.5, Sproviero 6.5 (1' st Saracino 6); Saletti 7, Brighenti 6.5, Romano 6 (34' st Belardinelli s.v). A disp Esposito. All. Christian Secci

In via Marchese si disputa la gara tra Venaria e Cenisia. Le violette passano inizialmente in vantaggio, ma la rete di Saletti si dimostra vana perché gli arancioverdi vincono la partita 2-1. Entrambe le squadre partono con la voglia di fare risultato, il Cenisia mette subito in difficoltà la squadra di casa: Saletti mette la palla sui piedi di Brighenti, ma viene chiuso dalla difesa arancioverde.

È ancora il numero 7 viola a mettere in difficoltà il Venaria , prova il tiro e sfiora il palo. Si passa subito nell'altra metà del rettangolo, sono i ragazzi di Tonus ad attaccare: La Mesta prova a portare in vantaggio la squadra in due occasioni, prima il suo tiro è alto sopra la traversa, poi riesce a passare tra due avversari, ma Santomauro fa una gran parata. Il numero 10 del Venaria dovrà aspettare fino al 26' per fare gol. La prima vera occasione finalizzata è delle violette; Saletti prende palla e con il suo tiro rasoterra la mette sul secondo palo dove il portiere non può arrivare. Esattamente un minuto dopo arriva il pareggio del Venaria con La Mesta: Il numero 10 dei cervotti tira solo davanti alla porta e spiazza il portiere.

Finisce sull'1-1 il primo tempo, ma appena entrati è il Venaria che vuole prendere in mano il match. Pochi minuti dopo il fischio del secondo tempo, La Mesta cerca ancora il tiro, ma risolve un preparatissimo capitano delle violette, Penna. Pinto prova due volte il vantaggio, prima tirando una punizione dai 20 metri altra sopra la traversa, poi il secondo tiro viene salvato in angolo dal portiere del Cenisia. Il vantaggio dei padroni di casa arriva 5 minuti prima del fischio finale. La Mesta prende palla, si gira e riesce a metterla in rete con un gran tiro sul secondo palo. Un gol che provato e riprovato forse non verrà più, ma che decreta il definitivo vantaggio degli arancioverdi.
Con questo risultato i ragazzi di Tonus sono matematicamente qualificati alle fasi finali.

Letto 2041 volte Ultima modifica il Mercoledì, 29 Marzo 2017 14:21