Lunedì, 25 Gennaio 2016 18:57

Giovanissimi Vercelli - Spartera travolgente, il Canadà si arrende 6-1

Scritto da Vincenzo Calabrò

LA PARTITA / LE PAGELLE - Apre le marcature Bonura per gli ospiti ad inizio primo tempo, poi Shkodra riporta la parità. Nella ripresa è ancora il numero 10 a fare centro, ma questa volta la squadra di Spartera non ha pietà

Entrambi gli allenatori devono fare a meno di alcuni giocatori. Se mister Asosti non può contare su Marcenaro, Ticozelli, De Michelis e Piazza dall’altra parte il tecnico Tiziano Spartera deve rinunciare al bomber Boarino oltre che ad Odda e Katuci.

La partita comincia con un sostanziale equilibrio, con azioni da entrambe le parti. All’11’ del primo tempo bella azione dello Spartera: cross dalla sinistra di Albini, liscio di testa di Sina, la palla arriva a Bonura che colpisce di prima intenzione e manda all’incrocio dei pali per l’1 a 0 per gli ospiti. Al 17’ slalom sulla destra di Bonura, cross e colpo di testa ad anticipare il difensore di Albini, ma la palla colpisce la traversa. Al 26’ ottima azione di capitan Magnetti, parte dalla propria trequarti palla al piede, salta un avversario, uno-due con Petrillo e lancio millimetrico sulla destra dove scatta Shkodra che con un mezzo pallonetto batte il portiere in uscita: 1 a 1. Ancora qualche azione da una parte e dall’altra ma nulla cambia. Termina così il primo tempo: squadre negli spogliatoi sul risultato di 1 a 1.

Il secondo tempo parte sulla falsa riga dell’inizio del primo, ma con un leggero predominio dello Spartera. Al minuto 4 lampo del Canadà: lancio in profondità di Bouqsim per Lauria che ruba il tempo al difensore Russo, il quale lo atterra al limite dell’area. Punizione ed ammonizione per il difensore casalese. La panchina di casa protesta per il colore del cartellino. Sulla punizione seguente tiro debole e centrale di Bouqsim. Al minuto 9 azione dello Spartera da destra, respinta della difesa dove è lesto ad accorrere Bonura, che tira in porta e Groppo respinge ma oltre la linea di porta: 2 a 1 per gli ospiti e doppietta per il fantasista casalese. I ragazzi del Canadà accusano fortemente il colpo e da qui in poi è un dominio totale dello Spartera. Azioni a ripetizione dei ragazzi di Tiziano Spartera, fino al gol del 3 a 1 siglato al 14 minuto da Albini con una bella percussione centrale e tiro secco e potente sotto la traversa. Al 16 minuto azione dell’incontenibile Bonura, che serve al centro l’assist per il più facile dei gol al neo entrato Carrer, che sigla il 4 a 1 a porta vuota. Al 23’ minuto è Cassinis che dalla parte destra fa partire un tiro in pallonetto che si insacca sul secondo palo per il 5 a 1. Al 35 minuto arriva anche la doppietta per Albini, bravo a dribblare Signorin sulla sinistra, accentrarsi e tirare in porta siglando il definitivo 6 a 1.

IL TABELLINO

CANADA’-SOCCER SPARTERA 1-6
ARBITRO: Giovanni Battista Maniscalco della sezione di Vercelli.
RETI: pt 11’ Bonura (S), 26’ Shkodra (C); st 9’ Bonura (S), 14’ Albini (S), 16’ Carrer (S), 23’ Cassinis (S), 35’ Albini (S)
CANADA’ (4-4-2): Groppo, Sina, Gioia, Palmieri, Magnetti, MechMech, Shkodra, Bouqsim, Povia, Petrillo, Lauria. A disp. Algieri, De ambrogio, Hashani, Maggi, Signorin. All. Luca Asosti.
SOCCER SPARTERA (4-4-2)
: Xhemali, Russo, Bouchefra, Osellame, Ferraresi, Costapisani, Cassinis, Ferrari, Bettonte, Bonura, Albini. A disp. Sirbu, Norocea, Carrer, Barone. All. Tiziano Spartera.
NOTE: ammoniti Bouqsim (C), Albini, Russo, Costapisani (S).

LE PAGELLE

CANADA’

GROPPO 6: senza colpe su tutti i gol.
SINA 4.5: colpevole su almeno due gol, sempre in ritardo e fuori tempo.
GIOIA 6: gioca solo un tempo, il primo nel quale la squadra ha tenuto bene.
PALMIERI 5.5: Lotta in mezzo al campo, ma non riesce a chiudere e a proporsi.
MAGNETTI 6: ottima giocata sul 1 a 1, buone chiusure ma non basta.
MECHMECH 5.5: come tutta la squadra tiene un tempo, poi non riesci più a capirci nulla.
SHKODRA 6: Gol dell’1 a 1 e poco altro.
BOUQSIM 5: ha due occasioni su punizione ma calcia malissimo, a centrocampo non la prende mai.
POVIA 5.5: poco servito dai compagni e un tiro pericolo, troppo poco.
PETRILLO 5: mai pericoloso, sia a sinistra che dietro le punte.
LAURIA 6: l’azione a inizio secondo tempo è sua, un paio di tiri in porta, ma non incide.
SIGNORIN 5: sostituisce Gioia ad inizio ripresa, Bonura ed Albini non li prende quasi mai.
HASHANI 5.5: entra al dodicesimo, ha sui piedi un paio di occasioni ma non tira.
MAGGI 5.5: entra al 17’  ma non cambia nulla.
All. ASOSTI 5.5: purtroppo la prima in panchina non è fortunata.

SOCCER SPARTERA

XHEMALI 6.5: sempre attento su punizione, lieve sbavatura sull’uscita del 1 a 1.
RUSSO 6.5: buona partita, errore grave al 4’ della ripresa che poteva costargli l’espulsione.
BOUCHEFRA 6.5: tiene molto bene Shkodra, gli sfugge solo in occasione del gol.
OSELLAME 7: Attento e dinamico nelle chiusure. FERRARESI 7: marcatura fisica su Povia, sempre concentrato.
COSTAPISANI 7: anticipa gli avversari e propone l’azione.
CASSINIS 7.5: Gol, tanta qualità e quantità.
FERRARI 7: tanta grinta e tanti palloni recuperati.
BETTONTE 7: si smarca bene e gioca per la squadra.
BONURA 9: due gol e due assist, belle giocate sempre finalizzate.
ALBINI 8.5: doppietta e spina del fianco della difesa avversaria.
SIRBU: 6.5 entra al 23 st e fa bene il suo compito.
NOROCEA 6.5: subentra al 20’ st,corre e dà freschezza alla squadra.
CARRER: 7.5: entra al 6’ st, segna e contribuisce in maniera determinante alla goleada.