Domenica, 13 Febbraio 2022 18:33

Under 17 Provinciali / Girone B - Moderna Mirafiori esplosivo: Hanoun domina con una doppietta, ma è il gioco di squadra a firmare la vittoria sul San Giorgio Torino

Scritto da Alfonso Elia
Hanoun Saad - Moderna Mirafiori Hanoun Saad - Moderna Mirafiori

14^ GIORNATA / LA PARTITA - Rincorsa alla vetta. Importante vittoria per il Moderna Mirafiori, che accorcia le distanze dal Vianney portandosi a -5 approfittando del pari della capolista con il PSG. Il San Giorgio Torino lamenta l’occasione persa, ma la doppietta di Hanoun e il 4-1 finale raccontano una sfida a senso unico.

SAN GIORGIO TORINO-MODERNA MIRAFIORI 1-4
RETI: pt 8' e 22' Hanoun, 41' Morselli, 45' Lucá (SG), st 8' Bresciano
SAN GIORGIO TORINO: Settimo, Diahoue, Mondalucio (st 8’ Gastone), Marino (pt 40’ Cara), Lucà, Covello, Acconcia, Sorbo (st 19’ Diaroberto), Carena (st 8’ Pilotti), Ciulla (st 19’), Vanderelsi. A disp. Schettini, Fucale, Milito
MODERNA MIRAFIORI: Lupia, Castiglione, Ugona (st 27’ Bachis), Devalle (st 9’ Nave), Perrucchietti (st 5’ Ciancitto), Pascarella, Sakhaoui, Armandi (st 36’ Benaissa), Morselli , Bresciano (st 12’ Peirano), Hanoun (st 41’ Piazzolla). A disp. Merlo, Pasciuti, Ammendolea. All. Di Monda
ESPULSI: st 39' Covello (S)

Partenza non ottimale per i padroni di casa, costretti i primi minuti costantemente incollati alla propria porta, complici anche alcune sviste del portiere che non riesce con i suoi rilanci a sfruttare la ripartenze, costringendosi in un secondo momento a dover parare una serie di tiri che miracolosamente non entrano in porta. Almeno per qualche minuto: è solo l’8’ quando la palla calciata dal numero 11 Hanoun gonfia per la prima volta la rete. Punto per gli ospiti, 0-1. Al nono la squadra di casa rischia nuovamente di subire un gol, ma Settimo è ancora salvifico riuscendo a sventare il pericolo. È già la sesta parata importante della giornata e a questo punto comincia a serpeggiare nervosismo e infatti al 14’ arriva il primo cartellino giallo per Marino, il numero 4 del San Giorgio, bilanciato al 20’ dal giallo per Perrucchietti, numero 5 del Moderna Mirafiori. La squadra verde continua a dominare il campo e al 22’ è nuovamente protagonista Hanoun, che salta i difensori e confeziona la doppietta per il 0-2
Seguono minuti complicati per il San Giorgio, che però mostra di crederci fortemente, spinto soprattutto da Vanderelsi, che con uno scatto dal centro campo riesce a superare quasi tutti i difensori sull’ala sinistra, avvicinarsi pericolosamente alla porta avversaria per poi non riuscire a concludere la sua azione, meritandosi comunque gli applausi. L’iniziativa però torna presto al Mirafiori, che riesce a conquistare una punizione in una zona pericolosa del campo, ma la conclusione finisce fuori. Appena due minuti dopo la punizione, al 37’, arriva il secondo cartellino giallo per gli ospiti, questa volta all'indirizzo di Armandi. Al 40’ il San Giorgio effettua il primo cambio della giornata preferendo allontanare Marino, precedentemente ammonito, e far entrare Cara.
Qualche secondo ed è il momento del terzo gol della giornata segnato da Morselli al 41’, 0-3 per il Mirafiori. È quasi la fine del tempo e il San Giorgio finalmente riesce a costruire un’azione pericolosa, che però viene brutalmente fermata dal numero 4 Devalle che al 45’ si prende un cartellino giallo e regala una punizione alla squadra di casa. Calcio da fermo che viene sfruttato pienamente: tiro ben mirato nell’angolo basso della porta, il portiere la para ma non completamente e sulla respinta si avventa Lucà aggiornando il risultato sul 1-3 alla fine del primo tempo.

Il secondo parziale è piu fiacco del primo, anche se continua ad essere il Moderna a dominare la partita. Cambio al 5’ fra Perrucchietti e Ciancitto del Moderna Mirafiori. È nuovamente l’8’ a vedere una rete segnata dagli ospiti, questa volta con la firma del numero 10 Bresciano, che riesce a prendere la palla poco prima dell’area di rigore, scavalcare il difensore e trovarsi in un uno contro uno con il portiere che non riesce a fermarlo. 1-4 per i ragazzi di guidati dal tecnico Di Monda. Seguono una serie di cambi per entrambe le squadre, che però non modificano il corso della partita. Da segnalare sempre Vanderelsi del San Giorgio, che più volte arriva fino in fondo al campo avversario senza però riuscire a concludere. Gli animi si scaldano e i giocatori viola sono messi sempre più alle corde, una situazione che può portare a perdere la calma, ed è quello che succede al numero 6 Covello che si ritrova espulso dal campo al 39’ per aver ripetutamente non preso in considerazione gli avvertimenti dell’arbitro.
L’ultima grande azione della partita arriva al 43’ con un rigore assegnato a favore del Moderna e tirato da Ciancitto che però si vede la palla parata da Settimo e poi spazzata via dai difensori.

“Eravamo in difficoltà, tanti infortuni e con il covid avevamo altri quattro giocatori fuori-commenta l’allenatore del San Giorgio- non sono scusanti, è stata una sconfitta meritata, certo con la notizia che il Vianney sta perdendo abbiamo perso una buona occasione. Ma la classifica si accorcia e il campionato è ancora tutto da giocare.”

“È stata una bella partita, possiamo dire di averla preparata bene e sono contento di come è finita- commenta l’allenatore Di Monda del Mirafiori. L’unica cosa che posso criticare sono le tante ammonizioni nel primo tempo: tre ammonizioni su un 3-1 mi hanno costretto poi a fare dei cambi che magari non avrei fatto, ma sono quelle piccole cose che si imparano col tempo. Siamo contenti di aver guadagnato quei tre punti che ci fanno avvicinare al Vianney. Piano, piano. Ci proviamo, la strada è lunga ma ci proviamo.”