Lunedì, 29 Aprile 2024
Domenica, 17 Dicembre 2023 18:09

Under 17/15 serie C - Alla Pro Vercelli due derby pazzeschi. Doppia vittoria per l'Alessandria

Leonardo Pregnolato Leonardo Pregnolato

LE PIEMONTESI - L'Alessandria liquida la Carrarese nella doppia sfida con entrambe le annate e calando in entrambi i casi il tris. Pro Vercelli e Novara danno spettacolo, i novaresi devono accontentarsi degli applausi, i 3 punti vanno sempre alle Bianche Casacche.

UNDER 17 / 13^ GIORNATA

Vittoria senza patemi per l'Alessandria, che contro il fanalino Carrarese mette in ghiaccio l'incontro già nel primo tempo, segnando tre reti che garantiranno una ripresa in controllo. Terzo risultato utile consecutivo per i padroni di casa, che piano piano risalgono la china e ora hanno nel mirino il Novara, distante due punti e prossimo avversario nella prima partita del nuovo anno.

Avversario tosto come ha scoperto la Pro Vercelli, che disputa una gara di assoluto spessore, ma dopo un primo tempo che sembra indirizzare chiaramente la gara, con tanto di perla del 3-1 di Pregnolato su calcio di punizione, soffre maggiormente nella ripresa una volta che gli avversari inseriscono gli ispirati Ndoye, Lo e Nicolello. Nonostante l'ottima reazione della compagine di mister Viola la capolista però non fa sconti e porta a casa il dodicesimo successo stagionale, chiudendo così l'anno in vetta

ALESSANDRIA-CARRARESE 3-0
RETI: pt 5' Bosco, 17' Ierinò, 38' Torti
ALESSANDRIA: Colla, Bonicco, Baha, Lombardo (st 39' Demo), Torre, Crepaldi, Bosco (st 1' Kean, 23' Bennardo), Ceresero, Migliore (st 17' Hoxha, 39' Tavola), Ierinò, Torti (st 17' Laureana). A disp. Coroama, Garbujo, Zuddas. All. Picardi
CARRARESE: Fedele, Bonci, Borghini (st 35' Castropignano), Colombi, Polenta, Ciampi (st 24' Andreazzoli), Casani (st 10' Paita), Bassi (st 24' Moscato), Ciavarella (st 35' Bertoli), Tognoni (st 35' Donadel), Bartoli (st 10' Micheli). A disp. Bernardi. All. Galeotti

PRO VERCELLI-NOVARA 4-3
RETI: pt 11' Caporale (P), 12' a.g. Gamba (N), 29' Foti (P), 39' Pregnolato (P), st 17' Nicolello (N), 27' Megna C. (P), 42' Lo (N)
PRO VERCELLI: Ghisleri, Ojetti (st 49' Ritacco), Bassi, Demo (pt 16' Demo), Matella, Gamba, Megna C. (st 34' Megan E.), Pregnolato (st 34' Mudaro), Caporale, Foti, Bledea (st 1' Ronzier). A disp. Aloj, Tesse, Stacchino, Guglielmi. All. Rossini
NOVARA: Rossettim Gioria, Porro, Vianoli (st 1' Airoldi), Dino, Vandoni (st 47' Francavilla), Sinani (st 1' Lo), Eguaseki, Fabbrini (st 13' Nicolello), Prudnikov (st 1' Ndoye), Serati (st 28' Tijani). A disp. Gilardi, Gallo, Corsi. All. Viola

UNDER 15 / 13^ GIORNATA

Pro Vercelli e Novara disputano un incontro che non ha nulla da invidiare alla sfida al cardiopalma messa in scena dall'Under 17 e anche in questo caso l'epilogo sorride ai padroni di casa. C'è stato tutto in questa emozionante gara. La Pro Vercelli tenta la fuga con la doppietta di Talle, non si ritrova 4-0 solo per sfortuna (traversa di Guglielmi) e per la bravura di Esposito, che neutralizza il rigore calciato da Casazza. Ma il Novara risponde presente nel finale di tempo accorciando con Jushi, per poi recuperare ad inizio ripresa con Donati. Nuovo vantaggio dei padroni di casa e ancora pareggio di Donati e la seconda parte di gara continua a regalar scintille. A deciderla gli innesti dalla panchina del tecnico Mercuri, con Samaritano a griffare il 4-3 e Lo Porto a chiuderla definitivamente nel finale, dove c'è spazio anche per il rosso a Sandrin.

La Pro Vercelli resta così in scia delle migliori e alla ripresa se la vedrà con l'Aurora Pro Patria. Il Novara invece ripartirà con l'altro derby, con un'Alessandria lanciatissima alla continua caccia della prima posizione. Sempre 7 i punti di distacco dalla vetta per gli Orsi, che hanno fatto loro una partita tutt'altro che semplice con la Carrarese, nonostante il divario di classifica. Primo tempo a reti bianche, poi gli ospiti sorprendono la retroguardia piemontese e si portano avanti nella ripresa, ma la reazione dei padroni di casa è veemente e dopo il pari di Boulifi arriva la doppietta di Russo che mette il risultato in cassaforte.

PRO VERCELLI-NOVARA 5-3
RETI: pt 22' e 25' Talle (P), 42' Jushi (N), st 6' e 19' Donati (N), 8' Sandrin (P), 33' Samaritano (P), 42' Lo Porto (P)
PRO VERCELLI: Vindigni, Piga, Ridi, Vigato, Quaglino, Lo Porto, Talle, Chiono (st 36' Favaro), Guglielmi (st 15' Samaritano), Casazza (st 15' Lopez), Sandrin. A disp. Mazziotti, Carmagnola, Trevisan, Campanella, Spiga, Borda. All. Mercuri
NOVARA: Esposito (st 33' Delpiano), Centonze (st 1' Marchettini), Jushi, Laface (st 15' Liguori), Pellati, Siciliano (st 33' Balcescu), Valsesia (st 1' Musone), Mauri (st 1' Bari), Donati, Possagno, Chieregato (st 42' Ardrizzini). A disp. Giannetti. All. Todisco
ESPULSO: st 43' Sandrin (P)
NOTE: pt 19' Esposito (N) para calcio di rigore a Casazza (P)

ALESSANDRIA-CARRARESE 3-1
RETI: st 14' Moretti (C), 25' Boulifi, 36' e 39' Russo
ALESSANDRIA: Bosco, Giaccone, Morando, Ribellino, Canepari, Galasso, Bosco, Boulifi, Russo, Sforzini, Carrettin (st 1' Bonfanti). A disp. Bello, Celestre, Iuliano, Montessoro, Oliviero, Roma, Motta. All. Buscemi
CARRARESE: Gulino, Benassi (st 23' Leporati), Giannotti, Zaccagna, Turturro, Poltronieri, Giusti, Angeli, Moretti, Bini (st 14' Cannavale), Petacchi (st 30' Storti). A disp. Scaramuccia, Giromella, Salotti, Andreazzoli, Pieri, Remorini. All. Nicolato